• 13 апреля 2013, 21:11
  • 2165

А-ля кантуччи

Рецепт: А-ля кантуччи

Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «А-ля кантуччи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.6 ккал
белки
80.5 г
жиры
67.4 г
углеводы
696.5 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «А-ля кантуччи»:

  • Взбиваем яйца

  • Добавляем в них сахарную пудру

  • Добавляем растопленное масло

  • Добавляем муку c дрожжами и замешиваем тесто

  • В процессе замешивания добавляем цукаты

  • Сок одного апельсина

  • Изюм

  • Даем тесту немного отдохнуть, минут 15 хотя бы

  • Формируем 2 толстые колбаски и выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут

  • Готовые колбаски режем вдоль по диагонали и даем остыть

В итоге у нас получаются вот такие симпатичные сухарики со вкусом теста очень близким к знаменитым Кантуччи






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля кантуччи
Рецепт: А-ля кантуччи

Есть в Тоскане такие чудесные сухарики Кантуччи. Они очень знамениты - их знают все. Решила я их состряпать, а орехи сгорели, неуглядела. Но в итоге получилось не менее ароматно и аппетитно

Ингредиенты для «А-ля кантуччи»:

Комментарии и отзывы

Вкусные сухарички!
очень вкусно такими с чаем похрустеть
Созрел вопрос: так сколько же яиц нужно: в составе их три штуки, а на фото- четыре?!
ДА, да ВЫ ПРАВЫ! Я описалась, на самом деле 4 конечно же
Оооо.. Моя дочка обожает сухарики! Попробуем...
Делал .Насмотрелся видео, там их называли печенье Кантуччини с миндалем.Очень вкусно, но ...суховато.Рекомендовалось подавать с плошкой белого сладкого вина, чуть мокнуть и ешь-пьешь
да, да. Они такие - для крепких зубов и именно с орехами. А так как у меня они сгорели, то и получилось А-ЛЯ
Поль, тебе само место жительства велело участвовать в конкурсе Удачи))
да уж спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки