• 13 апреля 2013, 23:02
  • 2712

Слойка с шоколадом по-Итальянски

Рецепт: Слойка с шоколадом по-Итальянски

Очень нежная, лёгкая, воздушная слойка с хрустящим шоколадом и миндалём порадует вас и ваших близких. Очень необычно и вкусно.

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слойка с шоколадом по-Итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
204.9 г
углеводы
291 г
100 г блюда
ккал
449.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Слойка с шоколадом по-Итальянски»:

  • Тесто разморозить согласно инструкции. Миндаль залить кипятком на пару минут.

  • Промыть в холодной воде и удалить кожицу. Обсушить на полотенце.

  • Крупно порубить ножом.

  • Растопить горький шоколад ( можно использовать любой по вашему вкусу), добавить миндаль и перемешать.

  • Раскатать тесто в одном направлении. Вырезать стаканчиком по 12 кружочков, с каждого пласта, диаметром 6 см. Всего 24 кружочка. Обрезки аккруратно разложите, они нам ещё пригодятся!!

  • На каждый кружочек кладём по 0,5 ч. л. шоколада с миндалём.

  • А теперь немного усердия. У каждого кружочка защипать края в пяти местах.

  • При помощи ножниц надрезам каждую из пяти сторон.

  • И заворачиваем к центру через верх. Придавить хорошенько серединку.

  • Теперь когда всё готово, раскалить в небольшой кастрюльке растительное масло.

  • Обжарить наши слоечки в кипящем масле до золотистого цвета.

  • Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Дать слойкам полностью остыть.

  • Тем временем займёмся обрезками теста. Включаем духовку на 200гр. Разложить на листе пергамента кусочки теста. Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать каждый кусочек.

  • Сверху посыпать кунжутом и маком (вариант для детей). Можно сделать пикантные слоечки если посыпать их морской солью, травами и тмином (вариант для взрослых).

  • Выпекать ровно 10 минут.

А теперь прошу к столу!!!

Ах, весна... пора любви.



Приятного чаепития в кругу друзей и близких.

Детки растащут эту слойку в одно мгновенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка с шоколадом по-Итальянски
Рецепт: Слойка с шоколадом по-Итальянски

Очень нежная, лёгкая, воздушная слойка с хрустящим шоколадом и миндалём порадует вас и ваших близких. Очень необычно и вкусно.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Слойка с шоколадом по-Итальянски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, что заглянули и оценили
красиво, но для меня слишком жирно, слойки да ещё и на масле.
а они такие мяконькие, вкусненькие. Нам худышкам можно побаловать себя!
Какая красота! Ювилирная работа!
Спасибо большое!!!
ну как же это красиво и вкусно
Спасибо
очень красивые цветочки ловите+++
Тютюша, спасибо большое!!!
И цветочки очень милые и оформлено прекрасно, интересно!
Огромное спасибо
отличное оформление!
это так вкусно !!! отдельное восхищение оформлению таких интересный печенек!
Да, да вкусно. Спасибо большое!!
Оригинальное оформление! Молодца!
Спасибо
Красиво, но с измененной начинкой все-таки рецепт от diana1616...
Честно говоря не видела. Забегу сейчас к Светику посмотрю , если так надеюсь она на меня не обидется. Спасибо
Иришка, молодец! Очень красиво оформила блюдо
Оля, спасибо большущее за поддержку!!
Как красиво оформлены слойки, класс !
Спасибо
как вкусно и все в Итальянском стиле..от меня++
Большущее спасибо
Очень красиво!
Большое спасибо!!!
классноооооо
Спасибочки огромное!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки