• 14 апреля 2013, 14:01
  • 4189

Гриссини с корицей

Рецепт: Гриссини с корицей

Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом. Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус. Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
76.8 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Гриссини с корицей»:

  • Будем готовить сразу три разных вида гриссини. Все быстро, просто и очень вкусно!)
    Слоеное бездрожжевое тесто размрозим на воздухе.

  • Для смазывания теста нам понадобится только желток.
    Отделяем аккуратно желток от белка.
    Добавляем столовую ложку молока.

  • Перемешиваем до однородности силиконовой кисточкой.

  • Промазывем яично-молочной смесью половину теста с обоих сторон.

  • Присыпаем одну сторону коричневым сахаром и молотой корицей.
    Ножом режем на полоски в сантиметр шириной.
    Скручиваем спиралькой.

  • На противень укладываем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом.
    Ровными полосками выкладываем наши спиральки.
    Оставим между ними место, чтобы тесту было куда подниматься.

  • Красота)
    Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
    Не провороньте пекутся гриссини очень быстро!

  • Вот какая красота!
    Сахар закарамелизовался.
    Тесто нежное и мягкое.. мммм...

  • Вторую половину теста делим еще на 2 части.
    Так же смазываем яично-молочной смесью с обоих сторон.
    Одну часть присыпаем морской солью и сухим розмарином.
    Вторую часть присыпаем морской солью и черным кунжутом.

  • Все так же как и с коричными гриссини.
    Разрезаем на полоски, скручиваем.
    Выкладываем на противень.
    И в духовку!

  • Соленые гриссини получаются очень ароматными.
    Можно перекусывать ими перед основным блюдом.
    Можно заменять привычный хлеб. С омлетом (помидорки, бекон, яица, зелень) за завтраком они просто чудесны!

  • Сладкие гриссины чудесны с чаем)
    Заварим чай с мятой.
    Все как мы любим)

  • Бон аппетит!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини с корицей
Рецепт: Гриссини с корицей

Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом. Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус. Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )

Ингредиенты для «Гриссини с корицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гриссини с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро!
Из всех наиболее понравились с кунжутом)
Главное хорошее, проверенное тесто! А мне попалось какое-то странное, они не сильно поднялись, и долго не хотели зажариваться
Но на вкус это не повлияло)
Буду и дальше готовить и экспериментировать с приправами
Спасибо за рецептик)
Такой замечательный рецепт и главное всё так быстро и просто! Фотографии у Вас отличные! Прилагаю своё фото. У меня все с сыром и разными травками - тмин, базилик, сезам, перец чили и с тимьяном. Очень удобно покупать нарзанное тесто. У меня было тесто из 6 листов
Здорово, здорово!!!Вы молодец! и Тоторо у вас милый)
А сырные я делю немножко по другому. Укладываю твердый сыр (много сыра)) между двумя листами теста, немного прокатываю скалкой и скручиваю спиральки.
У меня сыр вечно норовит убежать, а у вас так золотисто запекся!
Ценители Тоторо Я, чтобы сыр не "убежал", его пальчиками в тесто вминаю. А сверху яйцом промазываю и никуда ему уже не дется
Класс!
Мои любимые гриссини - мимо не пройти
симпатичные палочки и легко приготовить
ох и красавцы
какие апетитные штучки! и бесподобные фотографии! очень красиво и заманчиво!
Вкусные гриссини! Я их ещё не разу не пекла. Надо исправляться!
Никогда не готовила гриссини, а тут сразу столько вариантов подвернулось.... Наверное рискну приготовить!!! Особенно с морской солью и черным кунжутом хочется сильно-сильно
Отлично! Как раз к месту, когда нагрянут неожиданные гости
ой как я люблю гриссини но никогда сама не готовила, надо попробовать. Спасибо большое за рецепт
Просто до безобразия)))...надо взять на вооружение, можно таким образом мигом к чаю что-то соорудить. А скручиваете как, просто взяв полосочку за 2 конца или на что-то накручиваете (на фото технология скручивания не показана)? Спасибо за рецепт
Просто берете аккуратно пальчиками за два конца и скручиваете. У меня к сожалению не 3 руки )))) мне же как-то еще фотографировать нужно))))
А еще можно из спиралек делать розочки оборачивая всю спиральку вокруг одного конца.
А еще можно делать с мелко натертой цедрой апельсина! просто чудо получается)
Ну я так и предположила, что у Вас не 3 руки)))) ....но так аккуратненько скручено, что мне даже показалось, что на что-то наматывали. Насчет цедры - тоже себе на ум беру))) Спасибо!
Ароматные штучки! У меня подруга любит корицу, вот после сессии надо попробовать ей наделать таких
Самое классное, что можно напечь таких и взять с собой на пары грызть)
А еще в коробке для печенья они долго хранятся.
У нас уже будет последний этап: преддипломная практика, но на нее вполне можно брать такие палочки, учителям же вечно некогда поесть!
Ты учитель будущий? Да, едой надо будет запасаться, эта работа выматывает.
Только не ешь в сухомятку, обязательно чай или сок пей. Или квас, или кефир. А то и заболеть недолго на такой нервной работе.
Удачи тебе, Леночка!
Ага, уже вот почти, хотя репетиторствую я уже почти 4 года. Учитель английского)
Я всухомятку не могу, я оооочень много пью)
Спасибо за пожелание!
Ну раз у вас с английским все хорошо) то посоветую отличный сайт! я там зачастую вдохновляюсь) http://pinterest.com/all/?category=food_drink
я в него через фейсбук захожу. там есть отличная категория с едой и напитками. просто красотень!)
Сейчас загляну! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки