• 15 апреля 2013, 1:31
  • 7703

Круассаны из теста с риккотой

Рецепт: Круассаны из теста с риккотой

Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны из теста с риккотой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006 ккал
белки
54.4 г
жиры
205 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Круассаны из теста с риккотой»:

  • Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.

  • В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.

  • Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.

  • Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила круассан. Яйцо взбила с ванилином.

  • Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.

  • Круассанчики получились мягенькими и румяненькими!

  • Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные.

  • А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника.

  • Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан.

  • Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой.

  • Выпекала 15 минут при 180 градусах.

  • А это мой эксперт. Сказал, что есть можно.

  • Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились.

Тесто с рикоттой

Слоёное есто


( Из интернета ). Где родина круассана?

Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.
Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.
Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.
Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны из теста с риккотой
Рецепт: Круассаны из теста с риккотой

Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.

Ингредиенты для «Круассаны из теста с риккотой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,рецепт - класс! У нас нельзя купить творог, мы его делаем сами. Получается очень вкусно, но дорого. Поэтому едим его "в живую", а вот печь предпочитаю из того, что есть. Ваш рецепт пришелся очень кстати.но... при моем не маленьком кулинарном опыте, возникли трудности с "формовкой" круассанов. Они " слегка плыли". Думаю, в след.раз все же не растапливать масло,а употреблять РАЗМЯГЧЕННОЕ. И может муки чуть больше. А в остальном, мои мужчины "тащились" от такой вкусноты, да и я тоже. СПАСИБО! :
Благодарю, Мариночка за комм.й!
Пришла по ссылке . Очень понятно и доступно, думаю, что скоро решусь. Спасибо за рецепт.
Ниночка,какие аппетитные круассанчики!
Ирочка, благодарю за комм.й!
Красивые круассаны!
Благодарю, Людочка!
Ниночка, они такие красавчики! Слюнки текут, румяные, прелесть.
Танюша, спасибо за комм.й! Не собиралась их делать, как - то спонтанно, вдруг сделала тесто, да ещё и слоёное разморозила. Ну, уж конфеты - то у меня всегда есть... И. вот я заметила когда без старания и раздумий, получается намного вкуснее...
Нина, полностью с тобою согласна. "Голова" точно подчас мешает.
Какие красавчики Прелесть. Спасибо за рецепт
Светочка, благодарю за комм.й!
Ниночка, шикарная выпечка!
Людочка, большое спасибо!
Прекрасные круассаны!
Спасибо, Анечка!
Kruassani xoroshi,i davno xotela tebe skazat,kakoj U tebja Dzek-charovnik!Takoj slavnij!A Objazatelno s rikottoj,ili mozno s domashnim tvorogom?U nas 250 gr rikotti stojat 14 kron! Voobsce,menja vsegda udivljalo,pochemu v Shvecii takie problemi s nastojaschim tvorogom.Sir otlichnij,i bolshoj vibor,moloko,smetana,slivki,stranno... A za recept Spasibo!
Спасибо за комм.й! 26 - го мая я буду с Стокгольме, хочешь я привезу тебе рикотту? Ну и сувенир конечно! Мне будет очень приятно! Не знаю на счёт творога для теста, но думаю, если только обезжиренный. Я рикотту покупаю за 30 или 36 сентов в МАксима..
Ниночка,спасибо,дорогая за внимание!Не знаю, удастся ли мне приехать 26 мая-я живу в 500 км от Стокгольма,но если не получится в этот раз,то обязательно встретимся потом-ты ведь часто в Стокгольм приезжаешь?Я тоже с удовольствием сделаю тебе подарок!
А может есть, где оставить? Ну ещё с год - два поезжу наверное. Но всё собираюсь с работы уйти и ездить тогда не буду. Сейчас редко бываю в Стокгольме, раза три в год. Я была в феврале, потом только осенью буду. Мне сейчас удобнее ездить на Европе однодневный круиз в Хельсинки.
Ниночка, чудесные, вкуснейшие круассанчики!!!
Благодарю, Танюша!
как можно быть равнодушным к такой вкусняшке! аппетитно и вкусно!
Олечка, спасибо тебе за комм.й!
Нина, я никогда не пекла из такого теста! Как интересненько!
Попробуй, Машенька. Тесто замечательное, мягкое! Не прилипает к рукам, столу.
ух ты я в шоке как это красиво все соседи наверное сбежались на запах
Спасибо, Светочка за комм.й! Соседи уже привычные и делают вид, что равнодушные...
ох и нелегко им наверное бедные
Ниночка!Шикарный рецепт!Очень интересные круассаны,такие красавчики!Совершенно замечательная и интересная информация о круассанах,за что Вам огромное спасибо!А уж Ваш эксперт - вообще великолепен!Кто это такой симпатяга?Вам +++!
Спасибо, Ирочка за комм.й! Вкусные круассаны! Вечером два раза кофейку попили и их не стало...
Какие аппетитные!
Благодарю, Светочка!
Нина, какая вкуснятина....мммм обожаю круасанчики к Вам, пока еще что-то осталось
Не добежала... всё оприходовали, даже на утренний кофе не осталось. Благодарю, Женечка за коммент!
Ниночка,красиво и вкусно!
Олечка, спасибо!
мммм, каие аппетитные!!!!!!!!!
Благодарю, Нинуля!
Парочку бы мне на завтрак !
Они не дожили до утра. Спасибо за коммент!
ай вкусные и красивые!
Ирочка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки