• 15 апреля 2013, 10:22
  • 10633

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"

Рецепт: Десерт Тирамису-шоколад-апельсин

Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
227 г
углеводы
548.6 г
Порции
ккал
763.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

  • Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.

  • При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.

  • Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.

  • Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.

  • Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.

  • Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.

  • Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.

Приятной реализации и дигустации!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"
Рецепт: Десерт Тирамису-шоколад-апельсин

Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами...

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

Фотографии «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
боюсь, моего словарного запаса не хватит, чтобы выразить свой восторг от этого десерта! Пожалуй, я ещё ничего вкуснее не готовила! Это потрясающе! Анюта, огромнейшее спасибо!
Катенька, я так рада, что десерт понравился настолько! Мне очень приятно твое доверие и время, потраченное на красивенный фотоотчет! Спасибо большое! У тебя всегда прекрасные снимки!
это тебе спасибо, Анюта! Десерт волшебный! А готовится-то как просто! Эти два его плюса меня покорили! Спасибо тебе за открытие! Я вот подумала, что в следующий раз сделаю без печенья, тоже шикарно получится!
А фотографии... иногда получается брать у сестры фотоаппарат, вот она у меня действительно хорошо это делает... а я... моё дело готовить
у меня ещё фото есть, другой вариант подачи. завтра на форуме выложу
Ответ для farfalla
Кстати, да, я просто давно этот десерт не готовила, подзабыла, что нам без печенья тоже больше понравилось! Можешь на форуме это уточнить.
вот тут ещё один вариант подачи десерта http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396&p=258702#p258702
Анюта,принимай отчет)
Большое спасибо за такой вкусный десерт!!!
Ухтышка, как красиво! спасибо большое, Ирочка, за доверие и шикарный отчет!
Отличный десерт и отличный слоган!
спасибо Вам большое!
нежный десерт, красивое оформление! Анечка, умничка!
Надюша, спасибо большое, что заглянула и оценила труд!
будем готовить! сынуля обожает тирамису!Анечка спасибо за интересную идею! .+++++ !
Пожалуйста, Светочка! Вариантик для разнообразия, мы тирамису тоже очень любим, но одно и тоже готовить надоедает! Конечно, этот десерт для дня, когда есть время повозиться
очень вкусно и красиво!
Спасибо большое, Дианочка!
Аннушка! Как все изумительно красиво! В восторге от оформления! Позаимствую идею с оформлением /трафарет «ложечки»/. Спасибо! Надо попробовать сделать такой десерт !
Спасибо, Раечка! Я тоже у кого-то подсмотрела идею с ложечкой
безумно вкусно
Спасибо, Светочка!
Ого, какая вкусность тут !!! Обожаю кремовые десерты
Наташенька, спасибо за ’ого’! Да, крема, они такие нежные
Анют, я насмотрелась на твой десерт, сбегала в магаз и купила себе крем-десерт шоколадный ела его и представляла, будто ты меня угостила
Нужно было чем-то заполнить пробел в желудке после такого аппетитного просмотра
еще раз убедилась, что поваренок - опасное местеко! Приятно, что я настолько проворцию
Вкусный десерт
Спасибо, Дашенька
на выходных будет чем заняться! супер!!!!
Спасибо за доверие! Буду ждать впечатлений!
Замечательный десерт! Я так люблю тирамису! Отдельное спасибо за фотографии. Особенно мне понравилась ложечка из какао (вернее, как-то наоборот, но ОЧЕНЬ красиво)!
Наташенька, спасибо за оценку моих трудов! Да, ложечка больше отсутствует, чем присутствует, но это больше для того, чтобы не соблазнится и не съесть десерт до окончания фотосессиии
спасибки!
Анечка, я опять все пропускаю. На меня слово Тирамису действует как сыыырр на мышонка. С недавних пор просто балдею от него. Отличный рецептик. Спасибо!
И я его обожаю! Спасибо, Олечка! Рада, что тебе угодила!
Анечка, умничка! Как все красиво, и вкусно. Фотографии очень и очень хороши!
Спасибо большое, Танечка! Фотографии - мое слабое место! Очень приятно!
Хм....так мне такой десерт тоже нужен сколько на выходе получается, говоришь ?
Любочка, забирай-забирай! Таких больших креманок, что на фото получилось 4 шт., у меня есть кременки поменьше, их получается 6 шт., если тебе нужен точный объем в мл, могу сгонять померять! М?
да не не надо..я уже поняла, что мне хватит
Анечка, очень красиво И оригинально
Диночка, спасибочки! Стралась подбирать что-то новенькое для нашего сайта
Интересный десерт, Анечка!
Спасибо за интрес, Леночка!
Нежно и красиво , оформление - супер!
Светочка, спасибо большое!
какой чудесный и нежный десерт, фотографии такие красивые, супер!
Гулечка, спасибо большое! Так приятно! Особенно, про фотографии! для меня это как пытка, но стараюсь фотографировать красиво
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки