• 15 апреля 2013, 17:41
  • 4345

Торт постный "Весенний"

Рецепт: Торт постный Весенний

Нежный ароматный постный торт с кремом из соевого сыра тофу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт постный "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3897.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
893.5 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Торт постный "Весенний"»:

  • Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

  • Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.

  • В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

  • Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.

  • Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.

Приятного аппетита и солнечной весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт постный "Весенний"
Рецепт: Торт постный Весенний

Нежный ароматный постный торт с кремом из соевого сыра тофу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт постный "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

какой интересный пирог вы, наверное, имели ввиду рис сильно не разваривать ? и запуталась, а рис надо сухой - 1 стакан. или уже вареный 1 стакан ?
Да, конечно же рис , спасибо . 1 стакан вареного риса
Интересный, вкусный тортик!
Спасибо!
Очень симпатичный пирог а рис точно коричневый нужно? у нас кубань только белый круглозерный бывает
Cпасибо! Я думаю, что можно , рис держит в тесте влагу, белый с этим тоже справится, мне очень нравится коричневый, оболочка его придает тортику пикантность
Сейчас посмотрела на страничке продуктов Мистраль - у вас рис белый, а не коричневый использован:
Рис белый круглозерный «Кубань»
Белый круглозерный рис Кубань имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала и знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при варке, становясь при этом мягким и кремообразным.
Благодаря своим качествам, именно круглозерный рис используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, десертов, запеканок, а также суши.
Сразу под описанием есть кнопка редактировать рецепт, поправьте пожалуйста на белый рис
Это коричневый рис, честно-честно! Я так поняла, что это белый, просто нешлифованный, то есть с оболочкой. Такой рис называется коричневым. Он бывает круглый, бывает круглозерный. Даже на упаковке в самом низу это написано, просто я не знаю, как фото в комментарий вставить. Есть такая возможность?
Ответ для Гусеница Тютюша
Сейчас изменила фото в первом шаге, там можно разглядеть коричневый круглозерный рис
О - спасибо))) а то никак понять не могу - вроде коричневый - и при этом белый))) Спасибо))
Не за что! Я очень люблю этот рис, он сам по себе очень вкусный без всяких специй, часто готовлю его с топленым маслом, вкусняшка такая! Очень рекомендую
ммм согласна)))) только он у нас только белый)))) буду индику добавлять)))
Пирог позитивчик!
интересный рецепт, должно быть вкусно!))
Нашим нравится)) Спасибо
солнечный и вкусный!
Спасибо, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки