• 16 апреля 2013, 7:40
  • 4635

Ризотто с горошком и копченым угрем

Рецепт: Ризотто с горошком и копченым угрем

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем. Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и копченым угрем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
137.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ризотто с горошком и копченым угрем»:

  • Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.

  • Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль

  • Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле

  • Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло

  • Вот какими они должны стать

  • Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается

  • Через 7-9 минут он впитается

  • Добавим зеленый горошек

  • И еще половину оставшегося бульона, перемешаем

  • Подготовим угорь - у меня он был в нарезке

  • - я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)

  • После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать

При подаче украсьте шнитт-луком

половинками помидорок черри и отложенными ломтиками копченого угря


Приятного аппетита!




Угощайтесь друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с горошком и копченым угрем
Рецепт: Ризотто с горошком и копченым угрем

Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем. Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и копченым угрем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сплошное великолепие и вкуснота!
Спасибо вам большое
Мне очень нравятся твои рецепты!!! Причём все...Почему этого не замечают жюри... Наверное хотят, чтобы ты побольше вкусных рецептов наоставляла. а то как наградят. так больше сюда и не заглянешь. Я тебе желаю только победы, потому что ты достойна уже давно!!!!
Спасибо, Наташенька, я надеюсь когда нибудь придет и мой час))) спасибо за такие добрые слова
Как мне нравятся ваши рецепты! Вопрос: можно копченого угря заменить на что-то? Сома или форель? Скумбрию? Просто в наших краях угорь мне совсем как-то не нравится.
Спасибо вам большое за такие добрые комментарии))) угря я думаю можно заменить любой копченой рыбкой - просто у меня именно он был в холодильнике)))) тут дело скорее в сочетании горошка и копченого аромата - поэтому любая жирная копченая рыбка будет хороша - и сом, и форель, и скумбрия подойдет)))
Какая красота! Праздник в тарелке!
Спасибо))) вот у тебя точно праздник))) жду новых рецептов от тебя)))
Шикарный рецепт, просто шикарный!
Спасибо большое))) так приятно
Обалдеть!!! Шикарно! Вкусно!!! Оксана - УДАЧИ!!!
Спасибочки))) такие добрые слова
Молчу....потому что нет слов
вот спасибо большое)))) лучше угощайтесь)))
Ой, нет, я картинками не умею, ненасытная я рецепт себе записала, обязательно надо будет приготовить!
надеюсь вам с мужем понравится))))
Я в этом просто уверена! Спасибо за рецепт!
Таки-да... вот это вкуснота! Гурманы вы однако!
да ладно уж... скажешь тоже - что было в холодильнике - то и сунула - я креветки планировала - но они как то неожиданно кончились - ну не идти же в магазин - вот и открыла угря))))
Ксюш, очень аппетитно смотрится! С копчёным угорьком, мммм
Ниночка, спасибо Я так рада, что ты заглянула угощайся
вкуснооооо
Шикарное ризотто! И форелька тут и угорь Никогда еще не ела угря Удачи тебе большой-пребольшой!
Спасибо большое тебе за такие добрые слова и пожелания форелька только на бульон - остальное ел сынулька))) любит рыбку вареную жирненькую))
Кто ходит в гости по утру... Мы с Касей уже бежим на запах и несем в зубах заслуженный плюсик. По-моему на этой неделе твои рецепты победят.
Да не... это вряд-ли))) тут столько достойнейших рецептов)))) за прошлую неделю для себя фаворитов определила - буду ждать результатов - угадала или нет)))))) буду бороться до последней недели)))) идей еще много)))) сил бы хватило))) я для себя вчера кус-кус открыла - вот это чудо)))) и еще киноа-микс - пока подготавливала на вечер на сегодня - чуть половину не съела))))
Кус-кус -это чудо что. Обязательно сделай с ним что-нибудь. я его перед приготовлением обжариваю в сливочном масле.
ого какие тонкости))))
Тютюша, это так аппетитно...
Спасибочки
очень красивая подача, угорь оч вкусно
Спасибки Натусик
ооочень вкусно!!
Спасибо Анюткин
Где же ты, где, угорь копчененький!
Вкусный, солененький, где же ты, где?!!!
Я бы тебя с травами пряными,
с рисой и пиццою, с хлебом румяным бы,
с гречкой и пастою,
с счастьем и радостью,
только ты где?..
Нету тебя в магазинах зажиточных
нашего города и промежуточных...
Вкусный, копчененький, угорь солененький,
где же ты, где....

Вкууусно!
Вот это стихи я в восхищении полнейшем Спасибо большое и миллион оваций
Красиво и очень аппетитно +++!
Спасибо большое
такие сочные фотографии
Спасибки
Оксаночка, вкусно ты приготовила! Такое сочетание, просто ммм...
Спасибо Надюшик)))
Ой как красиво, рисинка к рисинке , а благодаря горошку и помидорчикам так ярко и по-весеннему!
Спасибо большое))) Самое главное постно))))
Вкусно. И очень красиво. Отличное блюдо
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки