• 16 апреля 2013, 10:24
  • 2894

Флорентийский рисовый пирог

Рецепт: Флорентийский рисовый пирог

У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Флорентийский рисовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7290.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
518.8 г
углеводы
574.3 г
Порции
ккал
1215.1 ккал
белки
16 г
жиры
86.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Флорентийский рисовый пирог»:

  • Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке

  • Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскатываем, укладываем на дно формы, формируя бортики. Ставим на час в холодильник

  • Готовим начинку. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, добавляем семена ванили и рис. Помешивая, готовим около 5 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Потом вливаем сливки, добавляем цедру и сахар и варим около 15 минут.

  • Ждем пока рис слегка остынет и вбиваем яйца

  • Достаем основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытаскиваем, выкладываем рисовую начинку, готовим еще около 20 минут. Достаем из духовки, украшаем цедрой и сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

  • Вот такой кусочек)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский рисовый пирог
Рецепт: Флорентийский рисовый пирог

У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Флорентийский рисовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Так и вижу кусочек этого тортика за завтраком с чашечкой кофе, сразу на ум пришла такая ассоциация. Клёвый рецепт , сохраню себе на будущее
Ухтышка! Ну очень интересный пирог! И кусочек аппетитный!
Здоровский получился пирожок! Удачи в конкурсе!
какой аппетитный кусочек
Выглядит аппетитно . И довольно не сложно . И продукты самые простые . Вообщем - молодец , тоже надо попробовать такое сотворить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки