• 17 апреля 2013, 12:34
  • 3508

Свинина с картофелем и артишоками

Рецепт: Свинина с картофелем и артишоками

Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и артишоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
123.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Свинина с картофелем и артишоками»:

  • Свинину нарезаем кубиками. Солим, перчим.

  • У меня артишоки были замороженные. Если будете готовить со свежими, то их нужно почистить и натереть лимоном, чтоб они не потемнели. Нарезаем их на 4 части.

  • Картофель нарезаем большими кусками. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Также если картофель маленький, то можно оставить его целым, но прорезать ножом.

  • В сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

  • Добавляем картофель и артишоки. Перемешиваем. Обжариваем.

  • Добавляем лавровый лист, палочку корицы, кориандр, который следует немножко измельчить в ступке, но не сильно. Посыпаем мукой. Перемешиваем.

  • Вливаем вино. Перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с картофелем и артишоками
Рецепт: Свинина с картофелем и артишоками

Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и артишоками»:

Комментарии и отзывы

а какой сорт вина лучше залить?
Подойдет любое сухое красное вино.
Как интересно! Классный рецепт
Дашуля, спасибо тебе за похвалу!
Отличное мясо! Очень люблю артишоки, но так еще не пробовала!
Оленька, спасибо тебе за поддержку!
Это я удачно заглянула!))
Танюша, спасибо тебе огромное!!!
Машенька, замечательно весеннее блюдо!
Анюта, спасибо тебе за добрые слова!!!
Артишоки... Ты их любишь свежими кушать? Так они же дубовые или у вас другие артишоки, или я не умею их разделывать
Ну в сторону артишоки...
Свининка, Машуня, замечательная получилась! С картошечкой, с винцом... вкуснота!
Ларочка, ой, насмешила. Артишоки у нас как у всех. Их лимончиком полить, солькой посыпать - и вперед хрум-хрумать. Но, без них тоже отлично! Мои дети их категорически выкидывают из своих тарелок, едят только мясо с картошкой. Так что все артишоки делим мы с мужем.
Машунь,какое фото красивое,прелесть!
Оленька, спасибо тебе большое за похвалу!
Машенька, ничего с артишоками не пробовала, какие они на вкус? Или какой вкус придают мясу, картофелю? Приготовить хочется, но это так дорого, что на обычный вкус тратиться не хочется.
Танюш, артишоки никакой вкусовой нагрузки не несут и никак не влияют на вкус блюда. Скорее, это соус придает вкус артишокам. Никакого особого вкуса у них нет. Так что и тратиться нет смысла. Уж лучше его свежим съесть, чтоб витаминов больше сохранилось.
Поняла.
Машуль, вкусно приготовила. У нас артишоки по 13$ штучка, так что я пролетаю пока.
Танюш, а у нас 59 центов за кг вчера было. А замороженных нет? Да их сюда спокойно можно и не класть. Здесь главное вино и приправы, а артишоки никакой вкусовой нагрузки не дают.
замороженных нет, есть консервированные, в ту же цену
Тогда к черту эти артишоки!
А у нас нет проблемы с артишоками, но честно говоря как то не было желания готовить их , теперь вот решила,можно попробовать! Спасибо за идею!
Пожалуйста! Я буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
Маша, могу подтвердить блюдо очень вкусное. Артишоки очень люблю и часто использую при приготовлении блюд.
Тиночка, спасибо тебе большое за поддержку! Да, в наших странах грех не есть такую полезную штуку как артишоки!
грех не есть такую полезную штуку как артишоки!
Жаль что такой прекрасный продукт не везде доступен. Я в одном из первых опубликованных мной рецептов столкнулась с этой проблемой.
К сожалению, я это тоже уже поняла.
ВкуснООООО!!! А фотографии какие солнечные
Спасибо большое за похвалу!
Даааа, скоро Пасха, вот тогда разговеемся......
Людочка, спасибо тебе большое за добрые слова!
Маша, ну как же может не понравится мясо, да с картошечкой
Надюша, спасибо тебе большое за похвалу!
я вот тоже с артишоками не дружу, но подача шикарная я бы отведала
Ира, не хочешь артишоки - не добавляй. Такое мясо с картофелем в соусе тоже будет очень вкусное. От артишоков здесь мало что зависит.
Я хочу,только нет их у нас обязательно попробую приготовить, спасибо Машуля
Никогда не ела артишоки, даже не представляю, какие они вкус и как пахнут! Но выглядит очень симпатично!
Спасибо большое за добрые слова! Во вкусе артишока нет ничего, что могло бы повлиять на общий вкус блюда. Поэтому вполне можно приготовить просто мясо с картошкой в таком ароматном соусе.
Ну про свежие артишоки сильно сказано))) дай бы бог найди на гриле жаренные в масле рецепт отличный, изысканный и простой
Оксан, а у нас в супермаркетах продаются свежие артишоки про цену то я говорить не буду но факт то, что можно свежие купить
Надюш, я ни разу не встречала свежих))))
Ответ для Гусеница Тютюша
Оксана, честно говоря, я покупаю свежие артишоки только если буду есть их свежими. Я очень ленюсь их чистить. Хотя они у нас недорогие, потому что их выращивают наши колхозники. А с замороженными хлопот нет.
вон оно как)))) артишоки она чистить ленится Слушай, ну очень вкусно
Машенька, красивое блюдо! правда, я с артишоком не дружу, но думаю - вкусно у тебя вышло!
Галочка, честно говоря, я раньше их тоже не любила. А потом привыкла. Теперь даже нравятся. Спасибо тебе большое за похвалу!
да?! надо будет иx для себя заново открыть...
Да я вообще раньше ни кинзу, ни сельдерей и еще много чего не могла даже на запах переносить. А сейчас ем с удовольствием. Может, старею...
нее, не стареем, а мудреем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки