• 18 апреля 2013, 22:12
  • 4568

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Рецепт: Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
189.5 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

  • Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!

  • Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
    Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

  • Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

  • Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
    В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.

  • В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.

    Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.

  • Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Рецепт: Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

Комментарии и отзывы

Как оригинально!
Какой художественный беспорядок на столе! Отличная паста!
Какое сочное приготовление, на свежем воздухе, ну промо как в Италии!!!
Спасибо! Да, погода была чудесная и получилась замечательная, солнечная паста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки