• 20 апреля 2013, 21:33
  • 3362

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Рецепт: «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
520.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

  • Нам потребуются спагетти и красное сухое вино.
    Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить.

    Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше.

  • Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке.
    Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7.

  • Откидываем пасту на дуршлаг.

  • В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения.

  • Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок.
    Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.

  • Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
    Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино.
    Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром.

  • Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку.

  • Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем.

  • И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра.
    Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
Рецепт: «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?

Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень необычно!!!!
Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
Какая загадочная фраза. И как, интересно, вы избавились?
Откинула макароны на дуршлаг. см. фото
Жидкости получилось немного. Сначала хотела с ней мясо тушить, а потом всё-таки вылила
Какое расточительство!
ух ты как необычно, мне понравилось!
очень интересный и вкусный рецепт
РОСКОШНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я его скачал в личный золотой фонд!!!
Как говорит историк моды, Александр Васильев:" Продолжайте, голубушка, и дальше радовать нас!!!"
Посмотрела на фото и уже под хмельком ставлю огромный плюс!!!
Спасибо, Люда!
Очень вкусно, красиво! Мне цвет очень понравился, а вкус стал у макарон терпкий как у вина или просто аромат остался? Удачи в уконкурсе.
Да, именно терпкий вкус стал, но не навязчиво. И аромат вина присутствует, хотя в этом рецепте его сильно перебивает запах каперсов. Часто советуют брать минимум добавок и использовать смесь сливочного и оливкового масел. В итальянской части интернета ну оооочень много подобных рецептов
вкусно, интересно, необычно
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны - ДА БУДЕТ ТАК!!! ВЫПЬЕМ ЗА СКАЗАННОЕ!!!
Ответ для Ля-Гур

Спасибо!
Интересный, оригинальный рецепт! Спасибо!
Инетересный рецептик!
Вот так рецептик! Не успокоюсь, пока не попробую! Вино есть, паста хорошая тоже...ждите отчетика и удачи в конкурсе!
На эти макароны две недели отваживались. Пока решали, "питьевое" вино или не "питьевое", пару бутылок упробовали Теперь тоже хочется приготовить варианты, описанные в рецепте.
Спасибо за пожелание и, надеюсь, что Вам эта паста будет по вкусу.
обалденые спагетти... скажите а какие они на вкус?
Они с привкусом вина. Ну и, конечно же, добавок - сыра, маслин, каперсов. Но не пьяные совсем, алкоголь испаряется.
klassno togda
Захотелось попробовать такую пасту! Очень и очень аппетитно
Спасибо, Маша!
Думаю, стоит попробовать.
Хотя бы для разнообразия, не всё же в ризотто вино добавлять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки