• 22 апреля 2013, 12:11
  • 101091

Клубничный йогуртовый торт

Рецепт: Клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
60.2 г
углеводы
431.2 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:

  • Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера - 3 круга.

  • Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.

  • Займемся йогуртовой заливкой - соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.

  • Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.

  • Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.

  • Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.

  • Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.

  • Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.

  • По периметру торта сделайте небольшие "розочки" из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный йогуртовый торт
Рецепт: Клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:

Фотографии «Клубничный йогуртовый торт» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный легкий, ароматный тортик! Йогурта я взяла двойную норму и 25гр желатина. Украсила клубникой и желе для торта. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Красотища, Линочка! Гостям твоим повезло!
Мариночка, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный, ароматный тортик!!!
Танечка, спасибо от души за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, до чего красивый, ароматный торт!
Иришенька, сердечно благодарю тебя за теплые слова! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, виртуозное исполнение !!!Молодчинка !!!
Галочка, сердечное спасибо! Мне безумно приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивый тортик!
Ларочка, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! И когда только успеваешь?! Очень соблазнительно...
Оленька, спасибо тебе огромное! Кручусь, как белка в колесе. Мне очень радостно, что тебе понравилось!
Очень вкусный торт. Бисквит из 3х яиц сделала, пекла в форме диаметром 24 см. Йогурта взяла 2 пачки (800 мл). Использовала вишневый, сахара добавила по вкусу. И во внутрь добавила вишню.
Скажите пожалуйста, если брать уже готовый клубничный йогурт, то надо ли добавлять сахар и свежую клубнику?
риготовила торт! Еще не пробовали, но выглядит аппетитно.Рецепт видоизменила. Бисквит 4 желтка 130гр.сгущенки,100 гр.сметаны,8 ложек столовых муки, ложка гашенной соды, все ингредиенты перемешать с ранее взбитыми до пышности желтками.выпечь.Бисквит выходит очень пышный, вкусный.
для заливки йогурт 3,5% жирности 450гр, желатина 30гр, малины 100 гр. примерно и сахара по вкусу 150-200гр. достаточно
Приготовила торт! Еще не пробовали, но выглядит аппетитно.Рецепт видоизменила. Бисквит 4 желтка 130гр.сгущенки,100 гр.сметаны,8 ложек столовых муки, ложка гашенной соды, все ингредиенты перемешать с ранее взбитыми до пышности желтками.выпечь.Бисквит выходит очень пышный, вкусный.
для заливки йогурт 3,5% жирности 450гр, желатина 30гр, малины 100 гр. примерно и сахара по вкусу 150-200гр. достаточно
Скажите пожалуйста, точно ли нужно кольцо делать "шире", а не "поуже"?????
здравствуйте скажите пожалуйста какой йогурт лучше использовать питьевой или обычный и что будет если вместо коричневого сахара использовать обычный?
1) спасибо большое за простой рецепт бисквита. Он получился идеальный не просел, не пригорел)
2) с желатином работала впервые-боялась,что не застынет. Всё отлично застыло, заливала я его 300гр водой.
3)самый главный ингредиент-йогурт) у меня как раз был клубничный. И вот тут я пожалела,потому что послушала комментарий, что туда не надо добавлять сахар,а заодно решила и клубчнику оставить на оформление в итоге верхушка получилась никакая по вкусу. Но ситуацию исправили свежие ягоды клубники
В общем если решите брать йогурт не чистый,то всё равно сахар и фрукты добавлять нужно.
Ну правда никто ничего не заметил) и съели его за 2 раза) спасибо за рецепт
К сожалению, торт не получился. Что-то не то с пропорциями. Делала в Германии с местным желатином, и указанного количества желатина оказалось мало на 400 г. йогурта. Он плохо застывал, получилось мокрое тесто, а сверху каша-малаша из йогурта. Но даже если бы все и застыло как надо, то этот торт на любителя, слишком простой вкус - обычный йогурт, чего-то не хватает. Также получилось слишком сладко на мой вкус. В тесто лучше меньше сахара класть. А если йогурт - уже со вкусом (клубничный, напр.), то в него вообще сахар класть не нужно. Спасибо!
Бывает......
Это шедевр
Спасибо))
Можно ли такой тортик под мастику?
Да, только сверху еще один бисквит положите.
У меня тоже бисквит всплыл, но это не важно, торт получился нежным и легким. В следующий раз крема сделаю больше, а то половина впиталась в бисквит и получилась маленькая прослойка.
Отличная идея, что нужно больше крема))
Приготовила такую красоту, только малинку с клубничкой взяла, посмотрим что выйдет, детям ооочень нравица спасибо за такой восхитительный рецепт.
Не за что! Приятного аппетита
Скажите пожалуйста, можно взять клубничный йогурт?
Да, конечно!
Красота!
Спасибо))
Расстроилась, что бисквит всплыл, поэтому даже украшать не стала. Но почему-то мгновенно исчез практически весь тортик))))))))
Простите, но на фото бисквит абсолютно на месте. Не понимаю, что вы имеете ввиду тогда под всплыл
Дак я же перевернула его!
Как бы объяснить...
Когда я залила бисквит йогуртом, бисквит всплыл и остался плавать сверху йогурта)
Утром я достала торт и перевернула его вверх ногами) Вот он и получился "на месте")))
Боже мой...я впервые, реально о таком слышу)))) Но получилось очень красиво))
Да что же это такое-то!!!? Почему во всех тортах, где бисквит заливают жидким кремом, у меня бисквит всплывает вверх!?
Делала карамельный торт - бисквит всплыл. Сейчас, при заливке бисквита йогуртом, бисквит тоже всплыл
Причем я заливала йогуртом, который уже начал схватываться желатином, т.е. был не очень жидкий.
Девочки, как вы делаете такие торты, что у вас бисквит не всплывает?
Это просто парадокс. Дело в том, что вес бисквита, если вы делали все строго по рецепту, больше веса мусса из йогурта, поэтому по законам физики, он просто не может всплыть.... Может вы делаете какой-то особенный бисквит? Например, очень тонкий или очень пористый?
Пористый... вот пористый - это возможно. Ингредиенты для бисквита - точно по рецепту. И взбивала я всего 5 минут, а не 10, т.к. он масса стала уже очень воздушной. Получился он толстенький, не тонкий. Значит будем думать, что он через чур пористый
Просто это правда очень странно..Я в большом удивлении....
Очень вкусный тортик. Правда клубникой у нас пока не пахнет (а если и пахнет, то очень дорого ), поэтому я сделала с замороженной вишней и вишневым йогуртом. Мужа было не оттащить , да и я получила массу удовольствия. Спасибо!
Рада, что пришелся по-вкусу рецептик!))
Очень нежный и малокалорийный торт. Очень подробное и понятное описание.
Буду рада, если Вам понравится тортик!))
А уже понравился. приготовила и свое фото добавила к рецепту.
О простите, я отвечала не в рецепте!))) Какое фото!)) мммм))) Вкуснотища))
Комплименты не мне, а рецепту.
Ответ для Жен Жен
Какой красивый тортик у Вас вышел! Подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма?
24 см
Ну вот, чуть не пропустила такой шикарный тортик! Спасибо за рецепт, Танечка!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки