• 23 апреля 2013, 17:49
  • 16039

Паровые апельсиново-банановые булочки

Рецепт: Паровые апельсиново-банановые булочки

Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
56.2 г
углеводы
532 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

  • Набор продуктов для булочек.

    Апельсиновый сок Вы можете выжать из свежих апельсинов,
    или взять готовый сок из коробки, но хорошего качества.
    Я воспользовалась готовым соком.

    Сахар я взяла коричневый, кусковой от Мистраль, кусочки сахара положила в сок и дала немного постоять, часть сахара растворилась, а часть сахара осталась кусочками, это придало особый колорит булочкам.

    Растительно масло возмите на ваш вкус, то которое вам больше нравится. Можно поэкспериментировать с маслом и это тоже даст вкус булочкам.

  • Смешиваем апельсиновый сок, коричневый сахар и банан, поломанный на кусочки.

  • Добавляем манку.

  • Добавляем соду, она сама загасится в кислоте апельсинового сока.

  • Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Тесто долго не месим - достигли нужной консистенции и месить прекращаем.
    Если долго месить, тесто будет жёсткое и невкусное.

  • Готовое тесто делим на булочки по 50-60 гр.
    Катаем круглые булочки и укладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Получилась целая пароварка булочек.

  • Варим булочки 60 мин. до готовности.

  • Булочки готовы. Мягкие, нежные, ароматные, вкусные.

  • Часть булочек я решила украсить и сделать пирожные.

    1 стакан растительных сливок для взбивания и 70 гр. сахара взбить до состояния крема.
    Отсадить на булочки шапочку из растительных сливок из кондитерского мешка.

  • Из готовой сахарной мастики нарезать формочками мелких украшений и украсить булочки.

  • Вот что получилось.

  • А это пряники на пару... но это уже совсем другой рецепт.

    В пароварке можно готовить прекрасную нежную выпечку.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые апельсиново-банановые булочки
Рецепт: Паровые апельсиново-банановые булочки

Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.

Ингредиенты для «Паровые апельсиново-банановые булочки»:

Комментарии и отзывы

А подскажите рецепт этих паровых пряников, пожалуйста.
Пряники в пароварке.
100 гр.сл.масла
0,5 стакана.сахара (на мой вкус сладко, можно ещё меньше)
2 ст.лож.меда
2 яйца
1 ч.лож.соды
1 стакан ржаной .муки, 1 стакан геркулеса. Изюм и орехи гр. по 50.
Яйца ,масло, мед и сахар положить в кастрюлю,размешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая,довести до однородной массы,всыпать соду и перемешивать ,пока масса не загустеет. Далее всыпать муку и геркулес , изюм, орехи и тщательно перемешать до образования мягкого теста. Затем скатать шарики и положить на не большом расстоянии чтобы не слиплись в пароварку. Готовить 45мин.
Спасибо попробуем)
Очень вкусные булочки, готовлю их своему малышу (сейчас ему уже 3, а когда приготовила первый раз было 1.5 года), ему очень нравятся, и мне, кстати тоже. Очень вкусно, спасибо!!!
Здраствуйте! Очень понравился рецепт, хочу приготовить , но у меня вопрос : "Когда добавлять в тесто масло? Или оно надо только для смазывания поддонов? " Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте. Масло добавляю в последнюю очередь, когда тесто практически готово, масло помогает тесту собраться в шар и его потом удобно формовать на кусочки и катать булочки. И смазываем маслом дно пароварки.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли апельсиновый сок чем-то заменить? А то мы на 5 диете и я боюсь, что кисленькое нельзя((
Думаю что можно заменить на воду или молоко. и чайную ложку сока лимона добавить, если вообще не хотите кислоты можно не добавлять.
а можете подсказать выпечку на пару. Большое спасибо!!!
Совершенно ничего не получилосьвсе клеклые тяжелые и вязкиерасстроилась прямвсе делала как нужно?!
Здравствуйте. Огорчена вместе с вами что не получилось Может соду забыли добавить? Или тесто было жидковато? Тесто должно быть достаточно плотное как на печенье и хорошо держать форму. В пароварке делаю и булочки и пряники и просто хлебцы, всегда хороший результат, на пару тесто лучше поднимается чем в духовке. И ещё важный нюанс - ни в коем случае не открывать крышку пароварки, пока булочки полностью не сварятся, если откроете крыщку, тесто упадёт и больше не поднимется. Может что-то не то с пароваркой? У вас современная модель?
пароварка только купили,качество хорошее.ничего не понимаю
Здорово! Буду готовить, как раз моей диете подходят!
Спасибо. Поделитесь потом что получилось.
рецепт очень интересный. только вот можно их просто в духовке готовить ?
Благодарю за внимание к рецепту несомненно можно и в духове приготовить.
хотела бы я побывать на вашей чайной церемонии, такие булочкимммм! никогда на пару не готовила булочки , только китайские пробовала
Обязательно при случе заходите к нам на чайную церемонию, будем очень рады Спасибо за отзыв.
Такие нежные булочки!
Благодарю.
Какие красавицы удачи
Спасибочки.
ого! булочки в пароварке!? я даже не догадывалась что так можно спасибо огромное за рецепт! надеюсь у меня такие же получатся
Спасибо за коментарий. Обязательно получится, рецепт не сложный.
Очень вкусные и полезные булочки! А уж украшены как! Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Ответ для mizuko
Спасибо. Булочки действительно вкусные.
не думала что ТАКОЕ можно получить в пароварке. обязательно попробую, спасибо за рецепт
Пожалуйста. Сейчас добавлю фото паровых пряников, они смотрятся ещё более колоритно.
А они действительно, в пароварке, получаются такие румяные?
Конечно. есть-же пошаговые фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки