• 23 апреля 2013, 20:20
  • 40142

Свиной рулет

Рецепт: Свиной рулет

Ни одно колбасное изделие не сравнится с натуральным ароматным, правильно нашпигованным, вкусно запеченным и красиво нарезанным кусочком мяса. Что может быть лучше бутерброда, будь-то горячим или холодным, с чашечкой свежезаваренного кофе с утра или перекусах на работе. Идеальный бутербродный вариант, да и на закуску - милое дело! Пробуйте, угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Свиной рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5742.6 ккал
белки
335.4 г
жиры
479.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свиной рулет»:

  • Пласт свиной тушу или балыка натираем солью, чесноком и горчицей сверху присыпаем укропом.

  • Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 12 часов (+/- пол дня допустимо).

  • Рулет достаем из пищевой пленки, разворачиваем и засыпаем тертым сыром.

  • После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками. Обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

  • Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
    Запекаем рулет примерно 1 час.
    Если хотите получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.

  • Вынимаем из духовки, освобождаем от ниток или зубочисток.
    Режем ломтиками. Рулет такого приготовления хорош тем, что есть его можно в горячем виде с любым гарниром или как холодную закуску.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной рулет
Рецепт: Свиной рулет

Ни одно колбасное изделие не сравнится с натуральным ароматным, правильно нашпигованным, вкусно запеченным и красиво нарезанным кусочком мяса. Что может быть лучше бутерброда, будь-то горячим или холодным, с чашечкой свежезаваренного кофе с утра или перекусах на работе. Идеальный бутербродный вариант, да и на закуску - милое дело! Пробуйте, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Свиной рулет»:

Фотографии «Свиной рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сколько "гурманов" на сайте! Кто рыбу к шампанскому предлагает, кто свинину к кофе.
спасибо за рецепт! все получилось! сделала 2 кусочка, один раскрыла в духовке чтоб подрумянился, второй не стала. получилось как 2 разных)))
Леночка, приготовила Ваш рулет. Первый раз резала так мясо. Может и толстоваты слои. Укроп я не клала (не очень люблю его в мясе). А по вкусу нам понравился. Лучше, чем когда просто куском запекать мясо. Но в духовке держала его 2 часа. Спасибо за рецепт! Слои правда не очень видно.
Леночка, а Вы не скажите на какую температуру выставлять духовку?
Ой извините за поздний ответ! Духовку выставлять от 180-до 200 градусов в зависимости от размера свернутого рулета.
Замечательный рецепт от замечательного кулинара!Леночка, спасибо!Такие вот домашние "колбасы" очень любим
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!!! Хлопот мало! Всё за вас сделает горчица, время, сыр и духовка! Это просто непередаваемо вкусно! Сразу сделала два рулета, т.к. зная аппетиты моих любимых домашних один рулет, это так, побаловаться )))) а на неделю, на завтраки и ужины ничего не останется. Подтолкнуло меня к приготовлению данного блюда то, что нам надоело есть колбасу, какую то ни было хорошую... Всё равно в ней натурального мало ((( больше химии. Или покупать втридорога магазинные мясные рулеты. Так вот про приготовление. Мясо мы купили на мясном рынке, подмороженное. Кусок стандартный, толщиной примерно 5-7 см. Супруг его вдоль разрезал. Получилось два куска-два рулета. От рецепта отступила в том, что мясо немного отбила той стороной молотка, где крупные насечки. Не бойтесь, если мясной кусок в каком-то месте разлетается или порвался, сыр, нитки и высокая температура сделают свое дело и рулет после приготовления разлетаться не будет. Положила немного больше сыра на мясо, чем на фото у автора. Как только позволит уровень, выложу фото! Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и конечно же +!!!! Забрала в Кулинарную Книгу! Это теперь будет постоянное блюдо на нашем столе. Очень вкусно и без консервантов колбасных )))
Спасибо за такой состоятельный отзыв! Очень приятно и интересно было читать!
Ответ для aquademidov
да кстати и фото очень хочется увидеть.
Конечно выложу фото, как только позволит уровень! У меня уже 23 поварика ))))
Спасибо за рецептик!!! Утащу себе )))
ГОТОВЬТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
Вкусно! Я раньше часто готовила, потом, что-то перестала. а зря!
я тоже давно не делала, а тут мама принесла, мы с таким удовольствием съели и я тоже решила сделать-уж очень мне нравиться бутербродный вариант рулета!
Ну просто "натуральный красавец" Хорош, нет особых заморочек в приготовлении, и это замечательно. Давно хочу полностью перейти на свое запеченное мясо вместо этих совершенно не вкусных покупных колбасных и всяких там карбонатов и их производных))). Ваш рулетик, надеюсь, мне в этом поможет. Спасибо!
Рада делиться хорошими рецептами, кулинарьте и потребляйте на здоровье!
Хорошенький рулетик, заберу в копилочку!
Вкусно. Рецепт забираю, большое спасибо.
На !здоровье
Классно, мы очень любим мясные изделия!
Особенно приготовленные СВОИМИ руками!
Замечательный рецепт!!!! Полностью согласна с Вами, ни одно колбасное изделие не сравнится с домашним мясом! И прошу прощения, а балык это что? Просто у нас так называют копченную лосось.
Если честно я не особый спец в объяснениях, ну если по простому-деликатесная часть мясной вырезки.
Спасибки!!
Да, именно с чашечкой кофе... Эх, ну до чего же это вкусно!!
А если в сухомять, то с соленым огурчиком.
Кусочек, да с горчичкой...!
Ой Не дразните! Весь так умяли с горячим чаем да с кофе, не дали даже посмаковать!
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё какая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки