• 25 апреля 2013, 2:15
  • 24575

Итальянское печенье

Рецепт: Итальянское печенье

Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.2 ккал
белки
42.5 г
жиры
229 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
491.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

  • Вот, что нам понадобится.

  • В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

  • Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

  • Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

  • Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

  • Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

  • Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

  • Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

  • Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье
Рецепт: Итальянское печенье

Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка!

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное печенье! Я его очень люблю, а вот оно меня, видимо, не очень Ваш рецепт будет третьей попыткой испечь самой это вкусняцкое печенье...Строго следую всем пропорциям, и каждый раз растекается в духовке. Не могу понять, почему...Буду надеяться, что с Вашим рецептом получится.
какое заманчивое печенье!.. обязательно попробую!) Спасибо за такой оригинальный и полезный рецепт!)
Уже делала, и не раз, с помощью вашего рецепта всегда получалось изумительно! У меня только один вопрос, какой шоколад лучше брать? У меня просто с молочным какой-то привкус остается, а темный боюсь брать.
Как здорово, что Вам понравилось! Прямо бальзам на душу! Я всегда делаю с молочным и никакого привкуса не чувствую. Может, зависит от качества или фирмы?
Наверно Попробую другую марку брать!
Спасибо большое за рецепт!!!
Буду очень рада, если понравится.
Печеньки а-ля кружево!
Здравствуйте! Такой необычный рецепт! Только вопрос хлопья должны быть сырые (т.е на кашу) или готовые хрустящие?
Сырые. Надеюсь, что рецепт Вас не разочарует.
супер, я приготовила и мне невероятно понравилось! готовилось быстро и просто, а расхватывалось на ура)
Я невероятно рада! Спасибо, что отписались о результате.
Не очень люблю печь печенье,но эти чем-то зацепили. Спасибо за рецепт и УДАЧИ.
Печенюхи класс
Деткам точно понравятся!Классные печенюши!
ммм какие вкусные
Вот это я понимаю, Печеньки с большой буквы!
А шоколад?
А что с шоколадом не так?
А что с шоколадом не так?
Таки не заметила! Печенюшки светлые.
Такие тоненькие, представляю. как во рту таят!
Простой и вкусный рецепт. Следующим будет после ваших волшебных пирожных. еле нашла где плюсы ставят.
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Простой и вкусный рецепт. Следующим будет после ваших волшебных пирожных. еле нашла где плюсы ставят.
Я с плюсиками "не дружу", подскажете.
Вот там наверху, где написано Я хочу в кулинарную книгу есть два больших пальчика один вверх загнут ( класс) а другой вниз( не понравилось) вот нажимайте на тот, который вверх)))
Это я делаю, я думала, что как-то можно дополнительные баллы ставить. Но все равно, спасибо за отклик.
Вы можете ещё поставить плюс в личном профиле поварёнка в положительных отзывах, если хотите дополнительные баллы принести человеку)))
Это я знаю
Я догадалась))) у вас таких плюсов 30 раз нажали
Красивые печенюшечки , такие кружевные!
мой сынок любит похрустеть.да и мы тоже. обязательно приготовлю. спасибо за рецепт.
Отличное печенье! Обожаю, когда тонкое и хрусткое
Очень вкусно и эффектно! Ловите++++++ удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки