• 25 апреля 2013, 19:36
  • 9751

Равиоли "Цветы Италии"

Рецепт: Равиоли Цветы Италии

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Цветы Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
177.7 г
жиры
219.4 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
1223.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
73.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Равиоли "Цветы Италии"»:

  • Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

  • 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

  • Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
    Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
    На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
    Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

  • Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

  • После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

  • Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

  • Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

  • Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

  • Вот такой.

  • А это уже целая поляна.

  • Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
    Затем перевернуть их и слегка зажарить.

  • Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
    Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

  • На тарелку выкладываем соус и цветы.
    Ну вот, и в Италии весна.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
    Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

  • На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

  • Затем свернуть ее рулетом.

  • Готовая.

  • Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке

  • С наступившей вас весной!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Цветы Италии"
Рецепт: Равиоли Цветы Италии

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Ингредиенты для «Равиоли "Цветы Италии"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Равиоли "Цветы Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые равиольчики получились , забираю в КК, спасибо за рецепт .
Спасибо огромное
очень симпатичная лепка, забрала, спасибо!
Спасибо огромное.
Большое спасибо.
Ну как я пропустила такую красоту!?
Главное что нашли. Спасибо большое.
Очень красиво,оригинально и аппетитно!!!!!
Спасибо большое.
Супер..)
Спасибо Ира
Очень понравился рецепт, да еще и вариант замечательный! Спасибо!
Пожалуйста ,на здоровье.
Как и обещала, попробовала я равиоли по Вашему рецепту. Как и предполагала, лепить не сложно, но дольше чем обычно. Но деткам очень понравились цветочки. Ввиду того что ели дети, готовила две начинки - с грибами и без них.
Большое спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось!
очень красиво!
Ответ для hto33
Как я рада, что понравилось . Спасибо за отчет,какие они у Вас красивые.
Надеюсь, и другие поварята приготовят и отчитаются, ведь они стоят того, чтобы их приготовить!
Спасибо.
Ответ для hto33
Видела сегодня свой рецепт в Вашем исполнение в стране мастеров.Хорошая работа,спасибо что показываете его другим.
А почему Вы его не показали? У Вас столько замечательных рецептов, делитесь ими!
Очень интересно полюбоваться Вашими работами в СМ. Не подскажите Ваш ник, или ссылку на блог (можно в личку, если не хотите тут).
Здравствуйте, скажите, А если в мантоварке готовить вкус изменится? Или разницы нет?
Честно скажу не знаю ,но думаю что хуже точно не будет.Если будите делать напишите о результате,пожалуйста . С днем ПОБЕДЫ !!!!!!!!
Получилось великолепно! Муж и его родители съели это блюдо с огромным удовольствием! В мантоварке готовились достаточно быстро и получилось очень вкусно. Только я готовила это блюдо с мясным фаршем, ну, а остальное всё ваше. Теперь это наше любимое блюдо! Спасибо, что делитесь таким чудом!
Я очень рада что получилось и Вам понравилось.
Очень красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам И поздравляю с праздниками
Спасибо! Взаимно
Очень красивые и замечательные цветы!!! И необычно!!!
Спасибо!
смотрю и завидую вашим близким... мне пельмешки лень лепить(я пельменницей делаю) а тут такой шикарный букет!!!! ох и повезло кому-то
Спасибо ,но пельмени я тоже не люблю лепить не так ,не пельменицей.А вот такие делаю с удовольствием.И они быстрее получаются.
Очень красиво!!!! Цветочки просто обалденные!!! Буду так манты закрывать!!!! Вам ++++
Спасибо
Процесс конечно трудоемкий,но результат того стоит!Удачи на конкурсе!
Спасибо ,но делаются они легче чем кажется
цветочные равиольки мы любим - хоть и хлопотно - зато как красиво
Мы тоже
Очень понравились Ваши равиоли! Обязательно сделаю такую форму!
Спасибо,увидите это не сложно.
Я уверенна, что это не очень сложно, тем более что опыт лепки довольно большой.
Какое разноЦветье!
очень интересное оформление!
Спасибо
отпадный рецепт. Очень красиво получилось
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки