• 26 апреля 2013, 13:17
  • 17119

Грузинские сладкие пирожки "Када"

Рецепт: Грузинские сладкие пирожки Када

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная... Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю :) Этот рецепт из журнала "Школа гастранома" 6/2012г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
229.3 г
углеводы
715.8 г
Порции
ккал
510.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

  • Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же.
    Итак, начнем. Для начала просеиваем муку.

  • В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.

  • Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.

  • Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.

  • Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки "швом" вниз.

  • Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.
    Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.

Вот и все, "Када" готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.
Приятного чаепития!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинские сладкие пирожки "Када"
Рецепт: Грузинские сладкие пирожки Када

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная... Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю :) Этот рецепт из журнала "Школа гастранома" 6/2012г.

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки "Када"»:

Фотографии «Грузинские сладкие пирожки "Када"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста,а начинку можно использовать в дрожжевые рогалики?
Честно говоря, не знаю. Можно попробовать)
Мне больше понравились именно по Вашему рецепту с песочным тестом. На мой вкус дрожжевое тесто не очень подружилось с этой начинкой. Спасибо!
A pochemu oni takoe tviordie polychilis
Здравствуйте! Не совсем поняла Ваш комментарий Вы спрашиваете или утверждаете?! Если Вы их приготовили и они получились твердыми... то могу предположить, что тесто получилось забитым
Готовила в рамках КН-мое запоздалое фото.Спасибо!
Ларочка! Спасибо за фото, которое теперь украшает этот рецепт!
Сегодня вновь приготовила пирожки по Вашему рецепту и наконец-то успела сфотографировать! Большое спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Ваши булочки чудо как хороши, такие аккуратненькие и ровные
Спасибо!
Очень вкусные булочки, честное слово! Только я делала с дрожжами, побоялась, что будут грубоватые без них. Получилось отлично!!!
Наташенька! Ты меня поражаешь и радуешь одновременно! Твои отчеты... Один, краше другого и каждый раз заставляют волноваться! Глядя на фото чётко представляю себе: осенний вечер и прятную, дружескую беседу у камина с чашечкой чая и румяной булочкой! Спасибо за изЮмительно красивый отчет
п.с. От твоего сосуда на заднем плане, я в диком восторге! Очень красивая весЧица!
Если бы ты знала, как мне-то приятно слышать такие слова Спасибо тебе!
Догадываюсь Видимо такие чувства одолевают и меня, когда по моим рецептам кто-то готовит.... Да ещё и такие отчёты добавляют!
Заинтриговала начинка, испекла, вкус необычный.Спасибо за рецепт.Мой отчет в ГВ "Кавказская кухня" стр.34-35
Спасибо Вам, Лариса! Ваши булочки чудо как хороши!
Вкусные булочки с интересной начинкой! Прекрасный вариант к воскресному чаепитию!
Мариночка!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!
Булочки-пирожки получились как с картинки, такие румяные и ровные, одна в одну. С удовольствием угостилась бы твоей булочкой и "воскресным" чаем
П.с. А что это у тебя под булочкой? Это подставка под горячее, я правильно поняла?
Оль, спасибо дорогая! А под булочкой подставки под горячее, ты права! На блюдцах не получилось у меня их выстроить красиво, не видны, хоть и не маленькие!
Тебе огромная моя благодарность за красочный отчет!
П.с. А подставочки чудесные! Очень мне нравятся такие вещицы!
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ
Пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
Попробовали мы с сестрой приготовить такие булочки. Получилось и очень вкусные они. Вроде ничего такого особенного нет, но вкусненько! Тесто само такое вкусное получается!
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вы приготовили эти пирожки и они Вам понравились
Приготовила по вашему рецепту, все получилось, но видать просто не мой вкус, за-то муж с друзьями уплели за 5 минут спасибо за рецепт! Фото только в духовке есть, в более презентабельном виде сфотографировать не успела.
С огромным удовольствием полюбуюсь на фото в духовке!
Очень рада, что муж и друзья оценили!
Рада разместить, но пока рейтинг не позволяет
С нетерпением буду ждать
Олюнь,такие булочки интересные! А в разрезе есть фото?
Ириш! К сожалению в разрезе не успела сделать фото! Мои карандаши все булочки, которые участвовали в фотосессии...того, покусали. Вид у них был совсем никакой
На да,ладно!А что внутри тогда получается?
Ириш, пропустила твой вопрос извини! Внутри получается сладкая и мягкая начинка! Не воздушная, ты же понимаешь
Оля, так не честно! То рыбой меня раздразнила, теперь вот этими чудо-пирожками Дай хоть парочку , я с чаем попью
Ольчик, бесподобные и очень красивые у тебя булочки получились
Наташенька, с удовольствием угостила бы.... К сожалению, улетели мои пирожки со скоростью света
Спасибо за положительную оценку
Какие интересные, аппетитные булочки, и так красиво поданы.
Танечка! Спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Интересные булочки!!! Выглядят очень аппетитными и красивыми!!
Спасибо за внимание и коммент! Буду рада, если рецепт пригодится!
Оленька, булочки, просто загляденье!
Ниночка, рада видеть тебя! Не признала сразу в новом обличии приятно, что булочки понравились
Это я впервые за 3 года решила имидж сменить, причёску
Отлично выглядишь
стараИмсИ
симпатичные пирожки, начинка интересная!
Спасибо Вам большое!!!
Не перестаю удивляться выдумкам, выдумщицам и исполнителям этих чудес Надо же какая начинка. Спасибо, обязательно бум-бум печь))
Иринка! Надеюсь, что и эти пирожки тебе понравятся
Отличный рецепт! Забираю себе. Автору +++++
Спасибо за положительную оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки