• 29 апреля 2013, 16:02
  • 3838

Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"

Рецепт: Миндальное печенье Голубки-Colombelle

"Colombelle" - нежнейшее миндальное печенье. Его форма в виде стилизованной голубки - один из символов светлого праздника Пасхи. Из простых ингредиентов, терпения и вдохновения получается волшебный десерт, покрытый хрустящей корочкой и тающий во рту. Основа теста для "голубок" и процесс приготовления напоминает классический рецепт "Ricciarelli" из Сиены. Однажды попробовав этот традиционный десерт, я, равнодушная к сладостям, осталась околдована им. Неоднократно вновь и вновь я пыталась воспроизвести это печенье, используя различные варианты рецептов, варьируя пропорции ингредиентов. Мне удалось подобрать один из наиболее подходящих.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
115.9 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
476.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"»:

  • Как я уже упоминала выше, ингредиенты для этого десерта просты, приготовление же займет определенное время, так как тесто после первого этапа приготовления должно "отдохнуть" минимально часов 12.
    Использование рисовой муки позволяет сделать эту сладость gluten free. Можете использовать обычную муку.

  • Очищенный миндаль перед помолом необходимо подсушить на солнце либо в приоткрытой духовке при 40-50°C в течение 10-15 минут. Будьте осторожны, он ни в коем случае не должен поджариться!
    Когда миндаль остынет, можно приступить к помолу.
    При желании можете использовать уже готовую миндальную муку.

  • Отмерьте 150 грамм сахара.
    В чашу блендера опустите миндаль, сахар и, постепенно добавляя цукаты и подсыпая муку (не больше 20 грамм!), измельчите эти ингредиенты в "пульсирующем" режиме.

  • Прерывайте при необходимости помол, так как миндаль, нагреваясь при трении, может выделить масло, что затруднит процесс.
    Если же вы используете готовую миндальную муку, необходимо растереть сахар с измельченными цукатами (либо цитрусовой цедрой) и смешать этот состав с миндальной мукой.

  • Пересыпьте полученную смесь в удобную емкость и добавьте миндальный ароматизатор. Аккуратно перемешайте.

  • Приготовьте сироп. Всыпьте 20 гр сахара, добавьте 7 гр воды, подогрейте на медленном огне, ни разу не помешивая.
    Как только сахар полностью растает, сразу снимите сироп с огня.

  • Тем временем отдельно просейте 10 гр сахарной пудры, 10 гр муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    Добавьте полученную смесь к миндалю и влейте сироп. Получится влажная и не очень компактная смесь. На этом этапе так и должно быть. Накройте емкость влажным полотенцем (мокрая ткань не должна прикасаться к тесту!) и оставьте тесто отдохнуть часов на 12.

  • По прошествии этого времени можно приступить к следующему этапу.

    Взбейте яичный белок до появления первых пузырьков, так чтобы он стал более жидким. Добавьте его к миндальной смеси и замесите компактное тесто.

  • Посыпьте немного рабочую поверхность смесью крахмала (либо рисовой муки) и сахарной пудры и разделите тесто на кусочки - 20-25 грамм. Придайте им стилизованную форму голубок.
    Половину теста я вылепила в форме голубок, другую же часть в более классической форме риччарелли.

  • Щедро присыпьте нижнюю часть "голубок" смесью крахмала и сахарной пудры, верхнюю - сахарной пудрой.
    Уложите печенье на пергамент для выпечки.
    Поместите "голубок" на противень и выпекайте в духовке при 140-160°C в течение 10-20 минут, очень многое зависит от вашей духовки.

  • В любом случае, как только на поверхности печенья образуются трещины, это означает, что оно готово. Печенье должно получиться светлым и мягким внутри. Повторюсь, как только образуются трещины, сразу доставайте печенье из духовки!

  • Дайте ему немного остыть, затем аккуратно переместите печенье на решетку и оставьте его до полного охлаждения.

Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"
Рецепт: Миндальное печенье Голубки-Colombelle

"Colombelle" - нежнейшее миндальное печенье. Его форма в виде стилизованной голубки - один из символов светлого праздника Пасхи. Из простых ингредиентов, терпения и вдохновения получается волшебный десерт, покрытый хрустящей корочкой и тающий во рту. Основа теста для "голубок" и процесс приготовления напоминает классический рецепт "Ricciarelli" из Сиены. Однажды попробовав этот традиционный десерт, я, равнодушная к сладостям, осталась околдована им. Неоднократно вновь и вновь я пыталась воспроизвести это печенье, используя различные варианты рецептов, варьируя пропорции ингредиентов. Мне удалось подобрать один из наиболее подходящих.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удачи в конкурсе и особое спасибо за нежнейшее печенько!!! Так и хочется подсесть к той чашечке с кофе и приголубить голубочка А Вам Здравия и Удачи :heart :
Благодарю за добрые пожелания! Рада что рецепт понравился! Угощайтесь!
думаю, что вкусно, удачи в конкурсе
Большое спасибо за приятный комментарий и пожелание.
Тиночка ! Волшебно ! Я бы съела такие печеньки. Фантастика ! А как описан рецепт настолько понятно –доступно. Фото праздничные. Спасибо тебе за праздник! Мне очень хочется попробовать приготовить Миндальное печенье "Голубки"-"Colombelle". Получится ли…?
Раечка, спасибо за теплые слова!

Получится ли…?
А в чем именно ты сомневаешься, задавая этот вопрос?
Нужна почти фармацептическая точность в количестве ингредиентов, терпение в обработке миндаля, время для отдыха теста и, пожалуй, "знание" собственной духовки. Ну и несомненно желание.
Рецепт описан замечательно и понятно, с обработкой миндаля понятно . Вот только я не встречала у нас в супер -маркетах рисовой муки.
Этот рецепт подходит и в случае непереносимости глютена и в случае непереносимости лактозы.
Если нет диагноза "целиакия" и нет других непереносимостей связанных с пшеничной мукой - использование рисовой муки не обязательно.
В начале рецепта сказано
Использование рисовой муки позволяет сделать эту сладость gluten free. Можете использовать обычную муку.
Ответ для GreenTea
Тиночка ! Я так увлеклась рецептом , что забыла пожелать! Удачи в конкурсе!
Спасибо.
Хороши!!!
Хороши!!!
О, благодарю!
Красиво и аппетитно! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова!
Восхитительно
Восхитительно
Рада такой оценке!
вкусное печенье
О да, спасибо! Угощайтесь!
бесподобно, вкусно и красиво
Света, спасибо за такую оценку!
Спасибо за проверенный рецепт печенья!
Вам спасибо за теплые слова!
Наверное детям очень понравится такое печенье. Вкусно и поиграть можно... Желаю успеха
Наверное детям очень понравится такое печенье. Вкусно и поиграть можно... Желаю успеха
Спасибо за пожелание! Должна признаться, играть не пробовала, так что не могу ни подтвердить с уверенностью. Возможно...
Я имела в виду детей,это они сначала играют, а потом едят. Видимо у вас ещё нет ни детей, ни внуков, что вы меня не поняли, или просто скаламбурили
просто скаламбурили
У меня чувство юмора довольно своеобразное и воображение живое, не придавайте этому значения! Представила "полет голубки" и шлейф "снежинок" из сахарной пудры... Извините за легкомыслие.
Нормально, у меня такое же Просто я сразу увидела своих детей, которые отправили ваших голубок в полёт. Правда, я . конечно, не рискнула бы их так щедро посыпать сахарной пудрой. В крайнем случае можно воспользоваться глазурью разноцветной, чтобы разрисовать и крылышки и глазки сделать и хвостик... Видите. как меня расстащило
Я пробовала и покрытые шоколадом, однако предпочитаю классический вариант с сахарной пудрой.
Спасибо!
Классное печенье Тиночка! Очень люблю миндальную выпечку! Удачи тебе!
Спасибо, дорогая! Оля, я тоже не равнодушна к миндальной выпечке, а это печенье скорее можно назвать сухим пирожным.
Замечательно!!! Сразу забрала себе в КК! Вам огромное спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!!!
Мне приятно что рецепт понравился, спасибо добрые пожелания!
Ох, Тина, какая красота! Печенье в разломе такое ! Удачи тебе от всей души!!!
Маша, рада что тебе понравилось печенье! Оно и на вкус такое как в разломе.
Ах, какое красивое и вкусное печенье, Тиночка!
Ты знаешь, очень напоминает по виду марципан, на вкус наверное тоже? Удачи в конкурсе!
Возможно, есть сходство в ингредиентах, однако печенье получается мягкое и немного рассыпчато-тающее внутри хрупко-хрустящей оболочки в отличии от довольно компактного марципана. Спасибо за пожелание!
Очень аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Спасибо за доброе пожелание! Рада что понравился рецепт.
очень интересная идея и аппетитный разлом печенья красивая структура, хочется попробовать
Благодарю за приятный комментарий. Угощайтесь!
Великолепно!
Только немного не поняла
Щедро присыпьте нижнюю часть "голубок" смесью крахмала и сахарной пудры, верхнюю - сахарной пудрой. Уложите печенье на пергамент для выпечки.
Имеется в виду нижняя - та что хвостик, или та - что на противень идёт?
та - что на противень идёт
Нижняя часть печенья будет соприкасаться с пергаментом, и так как консистенция до выпечки довольно нестабильная необходимо предотвратить прилипание. Для этого приподнимите печенье и опустите его на смесь рисовой муки и сахарной пудры либо, перевернув присыпьте его этой смесью и затем возвратите в исходное положение.
Спасибо, всё поняла!
Удачи!
Благодарю за пожелание!
Тиночка, какое волшебное печенье! Я в восторге от структуры. Мука миндальная у меня есть, надо будет попробовать, мне кажется, очень вкусно должно получиться. Удачи! Кому, как не тебе побеждать!
Лариса, спасибо! Я радовалась как ребенок когда наконец-то получилась такая консистенция и структура! А побеждать, думаю все же, не мне...
Тина, у тебя рецепт самый настоящий итальянский, а не "а-ля". Мне кажется, жюри это будет учитывать.
Ну если с этой точки посмотреть - он еще и "выстраданный" и многократно опробованный. Спасибо, дорогая за приятные слова, будем терпеливо ждать результаты.
Какие симпатяги!Прекрасное печенье!
Спасибо за приятный комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки