• 29 апреля 2013, 17:22
  • 4177

Домашнее тальятелле из ржаной муки

Рецепт: Домашнее тальятелле из ржаной муки

Этот рецепт мне очень понравился именно потому, что в нем используется мука грубого помола. Рецепт увидела в передаче "Вилла пасты" и решила приготовить, результат перед вами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашнее тальятелле из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.9 ккал
белки
51.8 г
жиры
196.9 г
углеводы
89.4 г
Порции
ккал
1174.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
98.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
355.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Домашнее тальятелле из ржаной муки»:

  • Из муки, яйца, оливкового масла и соли заведу очень крутое тесто.

  • Оставлю его отдохнуть на 20 минут, а потом вымешаю снова.

  • Раскатаю на машинке для пасты.

  • Пропущу через насадку для тальятелле.
    Паста готова, ставлю воду для варки и одновременно готовлю соус.

  • Приготовлю всё для соуса.

  • На оливковом масле жарю лук и панчетту.

  • Добавляю кабачки, жарю 4 минуты и кладу горошек, лимонный сок, жарю ещё немного.

  • Вливаю сливки и увариваю, когда соус начинает густеть, добавлю соль, перец и немного пармезана.
    Соус готов.

  • Тем временем паста сварилась, я варила её 8 минут в кипящей соленой воде.

  • Выложить готовую пасту в соус, перемешать и прогреть. Сразу же подавать.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее тальятелле из ржаной муки
Рецепт: Домашнее тальятелле из ржаной муки

Этот рецепт мне очень понравился именно потому, что в нем используется мука грубого помола. Рецепт увидела в передаче "Вилла пасты" и решила приготовить, результат перед вами.

Ингредиенты для «Домашнее тальятелле из ржаной муки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариша, дождалась я этот рецепт Помню про твое обещание выложить его, специально для этого муку грубого помола попридержала. Никогда никакую пасту-лапшу... не готовила, использую покупную. Это будет первая попытка. С уверенность в результате начинаю ваять
Марусечка, удачи! Всегда , что-то бывает впервые! Деожу кулачки за твою пасту и волнуюсь!
Когда рецепты таких мастеров, то я не сомневаюсь в результате НИ СЕКУНДЫ
Готовь, на здоровье! А я ещё только учусь!
"Учусь"... Во сказала Это при "Пирожное в стакане, мини Гато и трайфл с английским заварным кремом", "Груша "Фитнес" с жареной клюквой, трезвая... спортивная", "Геркулесовая груша под облаками" и проч., проч., проч. Я уж не говорю про мои любимые калачики. Да ты ресторан запросто открывать можешь
Спасибо, Марусечка, если ресторан , то с фитнес едой, но это не мой профиль, пусть лучше специалисты открывают а я к ним ходить буду
Как вкуснооо!
Светочка, спасибо, рада, что тебе понравилось!
Очень вкусные домашние тальятелле
Анечка, мне очень понравились и это сосвем просто оказалось!
Как вкусно, браво!!!!
Спасибо , Оксаночка!
Какая же ты, Мариночка, умница! Как все ловко, да ладно.
Спасибо, Танечка!
Марина, а ты в ударе! обалденные тальятелли, я их очень люблю. машинка у тебя для нарезки лапши просто обалденная, я в шоке, мечта моя!
Гулечка, мечты всегда должны сбываться! Будет когда-нибудь и на твоей кухне машинка для пасты!
Подача отпад. Какая у тебя классная машинка есть.
Свет мне её на НГ подарили!
Мариша,паста просто шикарная!!!!Объедение.а уж красота-как всегда у тебя!!!
Спасибо, Танечка!
Марина, подняла настроение на ночь глядя! Тоже пою, остановиться не могу... еще и "Па" вытворяю. Рецепт отличный!
Любаша. под такую музыку не устоять на месте! Я с тобой!
Мариш, блюдо шикарное!!! Соус такой часто делаю, а вот ржаную пасту еще не пробовала, буду исправляться!!! Спасибки за идею!!! Удачи!!!
Олена, это интересный вариант пасты, надеюсь тебе понравится!
шикарно! брависсимо, синьора Брунгильда! ! грацие! цветы - в студию!
Я выхожу из-за занавеса, кладу правую руку на сердце и многократно кланяюсь уважаемой публике!
Спасибо, Светочка!
"хихикаю", не могу сдержаться) ну, ты артистка)))
Мариночка, какая посуда! Блюдо, конечно, тоже вызывает восхищения, но эта тарелка..
Маш, эта тарелка меня свела с ума при первом свидании в дневнике Марины!)
Света, эх как бы я с удовольствием с такими настоящими ценителями посуды по магазинам бы походила, вот где был бы кайф! А то все только по тряпочным, да ювелирным любят, вот и одна я со своей неразделенной любовью к тарелкам, спасибо, что есть ещё единомышленники!
Ответ для maraki84
Маша, эта тарелка мне тоже нравится, у неё объем очень правильный, а снимать её трудно, не фотогеничная, со всех сторон разная. потому редко её ставлю
Все просто восхитительно!!! (и соус такой очень люблю!). Молодец!-удачи в конкурсе!
Спасибо! Очень рада , что рецепт понравился!
Мариночка, балуешь!
А как мне нравится, что в рецепте и видео, и фото, и описание подробное! Вот это работа проделана! А результат...а результат-В РОТ!
Леночка, а по другому бы не вышло, я пока пасту делала всё эту песенку напевала вот так видео и вышло Само сабой всё получилось!
Вот не поверишь, посмотрела твою видяшку, полезла ВК и включила Верди..сижу, слушаю А так редко я классику слушаю!..Ну а сейчас только в удовольствие
Верю, сама очень люблю! А сейчас такие вещи есть! Особенно в исполнении лондонского симфонического оркестра, супер! Когда я уже на их концерт попаду?
Я тоооже не отказалась бы!
Как всё красиво и замечательно! Впечатлило всё! И ролик и музыка и ржанные тальятелле, и тарелочка. Красота!
Спасибо Мариночка! Очень рада, что Вам ролик мой по душе пришелся!
Марина, прекрасный рецепт, ты молодчина,как у тебя все в руках спорится, ладится ,еще и видео создаешь, музыку подбираешь, и когда все успеваешь, не спишь ,наверное по ночам.
Валюша, сплю , ещё как только мало, всё суета какая-то некогда кухней душевно заняться!
Ну, что я могу сказать...рецепт интересный, оригинальный. Но твоя машинка с насадками для пасты просто привела меня в ступор. По-хорошему позавидовала... вспомнила, как я недавно резала на столе лапшу зелёную свою. Такие кривые получились лапшички как я люблю все эти кухонные гаджеты , сразу стойку делаю...У меня тоже много чего есть, но всё равно иногда вижу то, чего у меня нет и сразу начинаю завидовать
ООО!!! Наташа , ты не одинока, я тоже к о всяким девайсам слабость питаю, уж если, что увижу, то куплю, только ставить уже не куда! Ни где шпинат купить не могу! Ну что за такое!!!!!!!!!
Вот и у меня такая же беда, некуда ставить... вроде стенка огромная уже 6 метров и всё равно не хватает. А у меня шпинат в морозилке ещё лежит с лета, много... А зачем я это сказала?..
С нежной улыбкой в страсти клянутся...
Твои тальятелле в такой страсти переплелись, что оторвать невозможно взгляд ни с тарелки, ни с шикарных фото!!! Умница, Мариша! Удачи тебе!!!
Лариса, показывает у тебя? Ну слава богу! Я так рада. что ты посмотрела!
Странно, что торт не пошел, наверное сильно развратная Фемида вышла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки