• 29 апреля 2013, 17:54
  • 30658

Постный пирог со сливами

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!! И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.4 ккал
белки
49 г
жиры
164.8 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Постный пирог со сливами»:

  • В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

  • Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

  • Тщательно перемешать.

  • Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

  • Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог со сливами
Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!! И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:

Фотографии «Постный пирог со сливами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Молотые орехи очень обогащают постное тесто и придают приятный ореховый привкус. Прекрасный рецепт. Можно варьировать разными начинками. Спасибо автору!
Делаю второй раз подряд! Пирог отличный👍❤️🌹. Но сливы кладу во внутрь и штук 15-20. Оторваться невозможно. Спасибо!
Испекла. Вкусный пирог получился. Использовала сливовый компот. Жидкость в тесто , сливу на верх пирога. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт. В пост очень пригодился.
Добрый день! Скажите пожалуйста, нужно ли дать тесту какое-то время отстояться ? Спасибо за ответ.
Восхитительный пирог! Прост в приготовлении и очень вкусный! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, шикарный пирог. Такой воздушный!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюш! Пирог красавец у тебя!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, пирог очень вкусный, воздушный и аппетитный!!!
Светочка, большещее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепный пирог!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитный, воздушный пирог
Кристиночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепный пирог! И фото невероятно красивое!
Линочка, спасибочки!!!!
Вот и до этого пирога дошла очередь в этот пост. Получился он просто великолепный!! Высокий (у меня была прямоугольная форма), рассыпчатый и очень очень вкусный! Делала его не со сливами, а с замороженными ягодами. Ягоды не размораживала и всё получилось замечательно. Спасибо за интересный рецепт
Такая нямка!!! Использовала сливу из варенья.
Здравствуйте. Простите за глупый вопрос. Как добиться молотых орехов? На кофемолке или на мясорубке.
С уважением, Галина
Галина здравствуйте, можно в блендере-измельчителе, кофемолке, если вообще нет техники, орехи засыпаем на пергамент, пергамент закрываем вторым листом и раскатываем скалкой.
Спасибо огромное за отклик!
Испекла Ваш пирог,чудесный рецепт.Мои ребята умели за "милу душу",а старший еще и развозмущался "Печешь такую вкуснятину в пост "Пришлось объеснять,что пирог постный,а так ведь никто и не понял.Классная фантазия,да и делается очень быстро,вообщем,палочка-выручалочка.Хотела Вам поставить 10 плюсов,но не знаю как это сделать,плохо ориентируюсь на сайте
Спасибо за рецепт
А мои ни за какие коврижки не едят никакую выпечку на растительном масле. Как-то очень давно испекла.... и пришлось есть самой((
Выпечка с грецкими орехами - это классно !
Олечка, пришла с отчётом! Очень хотела приготовить пирог со сливами, но первым испекла с яблоками! А сливку, как символ, положила в центр! Пирог получился ароматным, с ореховым вкусом! Постная выпечка всегда приветствуется, поэтому теперь этот рецепт в моей копилочке! Буду с удовольствием готовить, и со сливами - обязательно! От души благодарю за такой интересный рецепт и аппетитный пирог!
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарсвую за отчет!
Немного волновалась, что не пропечётся. Но всё получилось отлично! Спасибо большое за рецепт и одобрение моего отчёта!
Ответ для Vishnja
Любочка!!!! Какая красота!!!! Прекрасный пирог!!!!
Юленька, спасибо большое! Меня очень порадовал этот рецепт! И твоя похвала тоже!
Ответ для Vishnja
Любонька, чудесный пирог!!!
Ирочка, спасибо большое! У пирога вкус
ореховый, соблазняйся!
Ответ для Vishnja
Любонька, прекрасный пирог
Олечка, спасибо! Угощенье на столе!
Вот в очередной раз возвращаюсь к этому рецепту беря его за основу.
В этот раз сделала с яблоком и в тесто ко всему прилагающемуся добавила корицу и курагу мелко порезанную. Примечания: в следующий раз срежу кожуру у яблок(жестковаты) и разрыхлителя побольше, т.к немного тяжеловат получился.
Автору вторократное спасибо!
Очень вкусно!
Ох какой красавец у Вас получился! Браво!!!!!
Я сделала одну изюминку в этом пироге: 1. добавила миндаль(размолотый) 1/1 к орехам, 2. орехи порубила ножом, 3. пожарила на сковородке для вкуса обое (сначала орехи,потом попозже в конце добавила миндаль,т.к. она помелена). Всё получилось офигенно,спасибо автору!Да и делала из замороженных слив и больше по кол-ву!!!
Вам спасибо!!!!! За подробный отчет!!!
Очень хотелось сливового пирога на Новый год, но нужен был постный рецепт. К счастью нашла этот. Приготовила первый раз и сразу все получилось (рецепт крайне простой) и невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!! Думаю, он не только со сливами, но и с другими кисловатыми ягодами будет отличный, так что буду дальше его готовить, эксперименитровать и рекомендовать друзьям
Спасибо за отчет! рада, что понравилось!!!
Приготовила ваш пирог, очень тугое тесто у меня получилось, добавляла жидкости, не совсем он пропёкся. И слива пока что не сладкая продаётся, кислятинка в пироге получилась, я бы в неё в серединку сыпнула бы сахарку.
очень жаль, что не получился. постное тесто всегда тугое, но это воздушное за счет орехов, грецкие орехи самые жирные орехи и тесто должно было получится отменное. Если Вы хотите не постный пирог, добавьте 2 яйца и 50 гр. сливочного масла будет очень вкусно.
Пирог понравился!
А какое количество сахара сыпать сверху???
ложки две столовых, если любите по слаще, то больше.
ОК!
Я заменила грецкие орехи на миндаль, а порцию уменьшала вдвое, у меня формочка маленькая. Вкусно
Замечательный пирог у Вас получился! Надо будет тоже с миндалем сделать!!! Спасибо за отчет!!! А вот если в пирог положить 115 гр. масла сливочного и вместо воды 100 мл молока и 2 яйца, то получится песочный сливовый пирог!!!
Очень аппетитный пирог!!! Удачи вам!
Спаибочки!!!
Очень красивый пирог. Эти сливы есть просто так невозможно, а для такого пирога просто находка!
Это хорошо подмечено, для этого я их и надрезала! спасибо за похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки