• 1 мая 2013, 20:02
  • 8437

Луковый суп с корицей "Карабачча"

Рецепт: Луковый суп с корицей Карабачча

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Луковый суп с корицей "Карабачча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
63 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Луковый суп с корицей "Карабачча"»:

  • Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук.

  • Когда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед.

  • Влить в лук бульон, перемешать.

  • Накрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона.

  • Нагреть духовку до 220 град.
    Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета.

Подавать горячим, посыпав корицей и мускатным орехом. Отлично подойдет деревенский хлеб.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп с корицей "Карабачча"
Рецепт: Луковый суп с корицей Карабачча

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Ингредиенты для «Луковый суп с корицей "Карабачча"»:

Фотографии «Луковый суп с корицей "Карабачча"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденно! Дивный "зимний" супчик. Правда, я сделала его гораздо более жидким и сыр просто натерла в тарелку, но все равно получилось необыкновенно вкусно.
мне очень и очень приятно Спасибо большое за приятный комментарий!
Ух, как аппетитно. Густой луковый суп с миндалем и корицей. Приготовлю!!!!!
Лариска,огромное спасибо за такой вкусный,чудесный суп,я в полном восторге!!
а я очень и очень рада, спасибо огромное за отчет!
Лариса-спасибо за доставленное удовольствие.Мне очень понравилось!!!
а как же я рада!!! Мерси боку!
Лара, супчик получился вкусный как и ожидалось! Спасибо тебе большое! Делала с красным луком.
Анйта, как же я рада!!!! Спасибо тебе большое
Я очень люблю луковый суп, поэтому не сомневалась в результате, но оказалось даже лучше. Миндальный вкус очень украсил этот классический суп!
как я рада еще одному отчету! А то думала, что никто не осмелится Спасибо за замечательное фото!
Ларис, уж про что, а про этот суп я была уверена, что не обойду его своим вниманием. Он у меня давно в любимчиках. Только я бульона чуть больше оставила, чем у тебя
ты правильно сделала, нужно водичи побольше, чтобы привычнее нам было, у нас ведь суп жиже, чем этот в оригинале
Лариса,принимай и мой отчет.
Сегодня наконец то сделала ("делаю" суп с момента появления на сайте))))) )
Если честно,то не ожидала,что будет вкусно. Буду еще готовить,себе любимой. Спасибо за рецепт.
Таня, я очень и очень рада Спасибо большое за отчет
Ларик! Я такое очень люблю, поэтому обязательно буду готовить!!! Спасибо!
моя дорогая!!! Спасибо тебе большое за смелость!
Ну, не такая я и смелая. Вкусы новые хочется попробовать, а технология меня, порой, страшит. Вот, например, карамель боюсь делать - был неудачный опыт А в этом рецепте всё должно было получиться и получилось!
я тоже иногда боюсь провала, а еще меня очень страшит много возни!
Оооо! Об этом я вообще молчу. Несколько часов готовить, чтобы потом на несколько минут съесть - не могу так.
Ага!!!
Понравилась предыстория.Как говорится,реклама решает все!Рецепт забираю!
интересный супчик, наверно очень вкусный
Интересный рецепт! Проголосовала за вас!
Спасибо!
Как чудесно! Заберу ка я в копилочку, у меня муж жутко любит лук... А я вот что-то не делала ему лукового супа Будем исправляться
спасибо, Даша
Лар! Вкусно! С миндалем да пармезаном, надо опробовать! Удачи дорогая!
спасибо, Оль!!! но мне на конкурсах никогда не везет
Мне тоже! Зато везет в любви!
да, будем говорить так
Очень красивый рецепт, и вкус, думаю, отменный!
спасибооо
Лар, ну раз только "для принцев", то и нам, смертным, будет грех не попробовать!

Есть разница какой лук использовать?
нет, не думаю. Я делала с обычным репчатым
ок, соблЯзнила
Заворожил рецептик!!! Все, что связано с Италией, Возрождением - так "вкусно"!!!
согласна
Лариса, ох, как я люблю лук с корицей и вином. Каким отличным вариантом ты поделилась! Спасибо большое!
на здоровье
Лук с сочетанием мускатного ореха уже пробовала. А вот с корицей, да еще и суп, это определенно вкусно будет играть на языке
да Очень вкусно и необычно!
Интересный суп
Очень интересный рецепт,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки