• 2 мая 2013, 19:16
  • 11733

Печенье песочное арахисовое

Рецепт: Печенье песочное арахисовое

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочное арахисовое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
194.7 г
углеводы
603.8 г
100 г блюда
ккал
387.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье песочное арахисовое»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Маргарин необходимо растереть с сахаром.

  • Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.

  • Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
    В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.

  • Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

  • Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

  • Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим!!! Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится?!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное арахисовое
Рецепт: Печенье песочное арахисовое

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Печенье песочное арахисовое»:

Фотографии «Печенье песочное арахисовое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Фото отчет к предыдущему комментарию.
Отличное печенье. Вместо кукурузной муки, просто добавила еще 100 гр. арахиса и пару ложек манки. Не очень люблю арахис, думала будет ярко выраженный арахисовый запах и вкус, а получилось нежное ореховое печенье, с легким запахом ванили. Не зная, что там арахис, никогда не догадаешься. В следующий раз добавлю еще кунжута в тесто, думаю не помешает.Однозначно буду повторять. Легкое, не обременительное в приготовлении но изысканное печенье!
Здравствуйте, подскажите, муку кукурузную чем то можно заменить?
Испекла, вкусное печенье, но нам показалось чересчур сладким. Сахар использовала коричневый. В следующий раз положу поменьше. И ещё я забыла добавить разрыхлитель, поэтому точно буду повторять 😂.Принимайте фото!
Подскажите, арахис нужно предварительно обжаривать или можно сырой добавить?
Можно сырой, но лучше слегка обжаренный.
Оля! Принимай мой фотоотчет! Печеньки получились очень вкусные! Спасибо тебе большое за рецепт! Только я тесто пропустила через мясорубку и сформировала овальчиками! Куркуму не добавляла.
спасибо за отзыв!!!! очень красивые печенюшки получились!!!!!
Да печенье просто тает , хорошо сбалансирован рецепт, Удачи Вам
Большое спасибо за похвалу!!!!!
Какое милое печенье!
Всего в меру положено, и результат вполне можно предвидеть - превосходный!
+++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо! печенье действительно очено вкусное и очень хрустящее, арахис в нем очень хорошо чувствуется
Все очень удачно, хорошие вы с дочкой и стряпухи и живописцы!
спасибо!!!!
Ничего себе, художники никакие)))
Какое у Вас печенье красивое получилось!!! Надо будет обязательно попробовать испечь... Вам 5+
сегодня прям день печенье
это точно.... одни печенюшкиии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки