• 2 мая 2013, 21:57
  • 24068

Домашняя арахисовая халва

Рецепт: Домашняя арахисовая халва

Сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней халвы. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту. За рецепт благодарю Алексея (mirsladostey).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашняя арахисовая халва»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
123.1 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
410.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Домашняя арахисовая халва»:

  • Поджариваем арахис, постоянно помешивая. Это можно сделать и в микроволновке, время приготовления будет зависить от мощности Вашей помощницы. В широкую тарелку насыпаем арахис в один слой и жарим около 1- 1,5 минут при мощности 650Квт, затем перемешиваем и еще на 1-1,5 минут. Достаем из печки, ждем пока остынет и очищаем. Как быстро очистить арахис? Есть отличный совет http://www.povarenok .ru/advice/show/149/ Возможно этот совет кому-то пригодится.

  • Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Жарим до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.

  • Очищенный арахис измельчаем с помощью комбайна (блендера или мясорубки). Добавляем муку и снова перемешиваем. Получается вот такая красивая, ароматная масса с приятным кремовым цветом.

  • Приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится смешать сахар, ванильный сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем наш сироп провариваем около 5 минут и добавляем подсолнечное масло.
    Полученный сироп добавляем к арахисово-мучной смеси и хорошенько перемешиваем. Масса должна загустеть, после чего мы выкладываем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошенько приминаем нашу халву, оставляем пока она не остынет. Затем ставим в холод на 30 минут. По прошествии времени халву можно подавать. По консистенции халва напоминает мягкий ирис, поэтому я внесла свои коррективы и оставила халву не в холодильнике, а в морозильнике. Халва получилась твердой, но не мороженной.
    Как делать Вам, выбирайте на свое усмотрение. Оба варианты хороши, а вкус у халвы отменный!

Вот такая у нас получается халва! Угощайтесь





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя арахисовая халва
Рецепт: Домашняя арахисовая халва

Сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней халвы. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту. За рецепт благодарю Алексея (mirsladostey).

Ингредиенты для «Домашняя арахисовая халва»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашняя арахисовая халва» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, а такой темный шоколадный цвет у халвы, будто какао добавили, от чего получился? Просто я готовила по похожему рецепту, получалась сероватая халва.
Наташа, все просто... Цвет зависит от степени обжарки арахиса и муки))
Точнее не сиропа меньше, а масла в сироп. Потому что я смолола орехи на кофемолке например. И из них уже свое масло начало выделяться, поэтому они сами по себе уже не сухие, и масла, так сказать, извне можно и поменьше добавить. В общем, как кому понравится) Спасибо за рецепт еще раз. 🌷
Обалденно! Очень понравилась халва👍Наверное если меньше добавить сиропа, то она будет суше и более твердая. Но вот такая, именно мягкая консистенция, идеально в начинку пойдет. Очень хотела сделать рогалики с ней, но что-то как-то халва внезапно закончилась😀 Обязательно сделаю еще, и не раз, и не два. И тогда и выпечку с ней сделаю. Спасибо большое!🌷
Она просто идеальная! Спасибо Вам огромное, что доверились и приготовили по рецепту! Я очень рада, что все получилось и халва понравилась!
О-о-чень вкусно, оторваться невозможно! Добавили немного семечек, но в следующий раз обойдемся одним арахисом, т.к. вкусы смешались. И может быть, масла чуть меньше надо (так показалось), пришлось промокать его салфеткой. А возможно, дольше ждать нужно, ну где там ждать такую вкуснятину! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет к нему!!! Я очень рада, что конечный результат Вам понравился!
Рецепт взят с другого сайта, причём слово в слово. Попробую сделать, здесь легко в кулинарную книгу добавить.
Попробую. Спасибо.
а с кунжутом кто-нибудь делал?поделитесь опытом!
Спасибо!
Если честно, на халву, по крайней мере, в привычном нам понимании, не похоже. Напоминает, скорее, сливочные колбаски. Но, в любом случае, это очень вкусно! С удовольствием буду готовить ещё! Орешки у меня не до конца перемололись, но так, по-моему, ещё вкуснее вышло. Хотелось съесть в тёплом виде до застывания...
В общем-то да, на обычную и знакомую всем нам халву мало похоже...
C целыми орешками еще интересней получилось!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение!!!
Олечка, спасибо за интересный рецепт! Утащила!
С удовольствием отдаю!!!
Оленька это же хальва , Забираю в закрома а Вам Здравия и Удачи!!!+++
Берите, берите! С удовольствием отдаю! Спасибо за пожелания и положительную оценку!
Я готовлю часто разную халву. Конечно, она из-за отсутствия одного ингредиента не такая рассыпчатая, как магазинная..но у нас на западе Венгрии нет никакой.. так что, для меня это отличный выход
Любочка! Буду очень рада, если рецептик приживется у Вас!
Спасибо за коммент
Так я так и готовлю и пропорции вроде такие же...только меняю орехи и с семечками делаю ещё а от степени варки сиропа цвет зависит.
С семечками тоже вариант. Никак не соберусь приготовить, нужно исправляться
Так это же песТня вкус настоящей халвы
Несомненно! Представляю как это вкусно мммм...
я тоже пошел за арахисом
Поделитесь потом впечатлением
обязательно
Буду ждать,очень
п.с. один маленький совет, я ее оставляю в морозильнике.
Ответ для хирульт
арахис купил, батарейку в весы вставил, готов к эксперименту
Ну как результат? Чет я волнуюсь, понравилось ли
понравится в любом случае. Есть то мне самому придется. Сегодня после работы замутю. Вчера просто готовил буженину в мульте. кайфую
добавьте какао и будет нутелла на завтрак
Очень интересная идея
Пошла я за арахисом! Так и просится ваша халва чтоб её приготовили!
С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Как же вкусно, Олечка! А какие "живые" фото - так и слышу - "поскорей съешьте меня"!
Ларочка! Спасибо, дорогая
Да на фотке, она "живенькой" получилась эт я ее так замучала своими съемками...
Нееет...я имела ввиду, такие "живые" фото, что стоит только руку протянуть и получишь вожделенный кусочек арахисового удовольствия!
Что ты милая, я все правильно поняла.... просто от себя добавила, что халва слегка подтала
великолепно, хотелось бы такое попробовать
Попробуйте, очень вкусно получается!
Очень аппетитно выглядит подача!
Спасибо, дорогая! Только она тут изрядно подтавшая получилась. Видать не выдержала фотосессии
Примерно такую халву готовила моя бабушка!!! Фото замечательные!!! Вот только третье фото, это что ? Похоже на кипящий сироп, а написано мука и арахис.
Ой, и правда... Это я видать одно фото упустила и не добавила... Даже не приметила. Нужно будет исправить, спасибо за подсказку!
Оленька, очень аппетитно!!
Дашенька! Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки