• 3 мая 2013, 1:35
  • 9523

Свекольный квас

Рецепт: Свекольный квас

Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.

Категория: Напитки Квас

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097 ккал
белки
17 г
жиры
0 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
109.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свекольный квас»:

  • Для приготовления надо подготовить следующие продукты.

  • Свеколку помыть, очистить и порезать некрупными кусочками.

  • Уложить в банку свеклу, добавить сахар. Я использовала тростниковый сахар фирмы Мистраль, так как это придаст дополнительный привкус и поможет лучшему брожению нашего кваса. Залить 3 литрами теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и оставить.

  • Оставим в комнате (но не у батареи) бродить 5 дней. Вот процесс - 3-4 день - есть промилле.

  • Готовый квас процедить через ситечко, охладить. По мере расходования кваса можно доливать в банку воды. Вкус получился интересный и необычный. А цвет какой... можно и в борщ добавить и..

  • Бонус идея - приближается светлое Христово Воскресение - Пасха!!! обычно, кроме луковой шелухи, ассортимент натуральных красок исчерпывается. Я предлагаю свою идею - опустим яйцо в наш свекольный квас, немного добавив уксуса, оставим на ночь. Утром получаем крашенку!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный квас
Рецепт: Свекольный квас

Яркий, необычный и полезный. Квас из свёклы или свеклы! Потребление свекольного сока и напитков из нее очищает наш организм от всего вредного и ненужного, как и Великий Пост нашу душу.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший напиток: полезный и вкусный. В жару освежает и жажду утоляет.
Сколько я в своё время намучилась, пока у меня не получился этот квас! То не бродит, то перебродит, то вообще не поймешь, что получалось. А рецепт у меня один в один с Вашим. Потом и не поняла даже, что я такое сделала, отличное от предыдущих разов, что у меня квас получился, да ещё и такой классный! Делаю его нечасто, только когда польский борщ собираюсь приготовить, и всегда получается. Так что, дорогие "поварята", если у кого не получилось сразу, не спешите ругать автора или забросить идею с этим квасом. Пробуйте ещё, потому что рецепт чудесный, квас - тоже. Скорее всего и от сорта и спелости свёклы всё зависит, от сахара, температуры помещения и т.д. Хоть и поздно, но автору много-много плюсов.
Спасибо за рецепт!) Отдельная благодарность за идею крашения яичек.
Сейчас захотелось кваса такого, а К Пасхе яйца красить как раз попробую.
У нас дОльше бродит...
вы знаете, я делала 2 раза, в первый раз на 7 день сверху появилась белая пленочка и мне показалось что он немного начал бродить...поэтому сделала на 5 дней - вроде все ок) может разные режимы тепловые в квартирах
Eto tochno!
Меня просто цвет убил - такой красивый насыщенный бордово-малиновый....Рисовать им хочется) надо в борщик попробовать добавить. а Яичко окрасилось в сиреневый оттенок)
Какой цвет насыщенный, как и вкус! Полезн ый рецепт нужно опробовать!
люблю свеклу - а квас так вообще у нас круглый год на столе - буду готовить обязательно!!! А вам удачи!!!!
Всё посматриваю на такие рецепты и никак не соберусь. Надо сделать. Свекольный квас печень хорошо чистит.
знакомый рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки