• 4 мая 2013, 20:28
  • 31039

Пирог с черносливом

Рецепт: Пирог с черносливом

Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223 ккал
белки
59.7 г
жиры
123.8 г
углеводы
457 г
Порции
ккал
537.2 ккал
белки
10 г
жиры
20.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с черносливом»:

Чернослив моем.
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом
Рецепт: Пирог с черносливом

Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кое-что смутило в рецепте, но решили попробовать, тем более, что и более сложные рецепты получались хорошо, тут вроде просто. В общем - как в перепечатанных книгах с рецептами, - где-то либо неточность, либо преднамеренное изменение рецептуры. Ерунда получается, если следовать в точности. Присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Я, конечно, извиняюсь, но получилось дерьмо, перевод продуктов.Делала все по рецепту, тесто жидкое-жидкое, ну ладно, может так и нужно. Далее пекла 60-80 минут в результате сверху яичница очень сладкая, а снизу сырое тесто.
Вообщем если вы кого-то очень не любите и вам не жалко потраченных денег и сил- готовьте, желаю успеха!
огромнейшее спасибо, прямо заразилась Вашим пирогом!
Аппетитный пирог! Хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы. Заранее благодарю.
У меня была 22 см. Но если Вы возьмёте форму поменьше, то пирог получится повыше и лучше будут отличаться слои. В общем, 22 см и меньше.
Выглядит очень вкусно, забрала себе в КК, Вам 5+
Огромное спасибо! Буду очень рада, если пирог понравится!
Огромное спасибо! Люблю чернослив
Какое интересное исполнение!
Наташенька! Ах, какой пирожок! Забираю с удовольствием!
Спасибо, Ларисочка! Надеюсь, - понравится!
Очень люблю чернослив и суфле! А тут 2 в 1! Наташа, отличный рецепт!
Спасибо, Машенька! Как раз для тебя пирожок.
Очень вкусный пирог,чернослив обожаю. Обязательно попробую.
Спасибо! Буду ждать Вашего отчёта!
Очень люблю чернослив! Разрез вашего пирога не оставил меня равнодушной. Удачи!!!
Огромное спасибо! Он как раз для любителей чернослива!
обалденный пирог
Спасибки!
Аппетитный пирог!
Наташ,удачи!
Спасибо, Ирочка!
Очень похоже на бретонский фар! Вкусно!
Спасибо, Ольчик! Точно-точно! Он так и назывался "Бретонский". Я просто забыла,- рецепт переписывала без названия.
Да, разрез в самом деле очень аппетитный
Большое Вам спасибо!
А коньяк обязательно, или можно заменить другим спиртным напитком?
Уж больно аппетитно, хочу попробовать, а коньячок мне не по карману.
Спасибо! Можно водку смешать с соком (например, яблочным) или ликёр какой-нибудь добавить. А можно вообще убрать коньяк. Можно добавить ароматизатор какой-нибудь жидкий, или, на крайний случай, ванильный сахар или ванилин.
Благодарю! Обязательно опробую!
Наташенька!Очень интересный,нежный пирог!Чудесный видео рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, замечательный пирог!
Наденька! Спасибо огромное!
Обожаю чернослив,пирог супер!!!
Спасибо! Тогда Вам должно понравится!
Обязательно приготовлю!!!
Спасибо! Буду ждать Вашего отчёта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки