• 4 мая 2013, 22:35
  • 115630

Домашние роллы и маки

Рецепт: Домашние роллы и маки

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Домашние роллы и маки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
54 г
жиры
10.3 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Домашние роллы и маки»:

  • Берем наше добро.

  • Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса - 5 частей воды.

  • Следуем схеме: Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Стоим рядом и ждем закипания. Как только закипел, тут же уменьшаем огонь до минимального и ждем 10 минут. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис настоялся.

  • Пока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения.

  • Рис настоялся, пришло время смешать его с заправкой. Для этого делаем в рисе углубления лопаткой и вливаем равномерно уксус. Нельзя сильно перемешивать рис! 2-3 осторожных переворота лопаткой достаточно. Закрываем крышкой, даем рису остыть. А тем временем приступаем к подготовке начинки.

  • Рыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу:
    На тонкие пластины - они пойдут на наружные роллы. На полоски - для заворачивания внутрь.

  • Авокадо и огурец режем полосками.

  • Приступаем к приготовлению маки. Для скручивания нам понадобится циновка. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой — чистота и легкость сворачивания.
    На нори плотно и равномерно выкладываем рис.
    Руки периодически смачиваем в чашке с водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

  • В середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр.

  • Плотно прижимаем.

  • Закручиваем ролл до конца, края утрамбовываем рукой.
    Мы не в ресторане и не можем себе позволить потерю вкуснятины, поэтому обрезания краев неприемлемы!
    Скрученный ролл разрезать на 6-8 частей очень острым ножом с тонким гибким лезвием. В процессе нарезки нож смачивать в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.

  • Для приготовления наружного ролла берем половинку листа нори.
    Выкладываем рис с нахлестом.

  • Путем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку.

  • Скручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=)

  • Теперь казалось бы самое сложное, ан нет.
    Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы.

  • Скручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов.

Удивляйте своей ровнорукостью близких




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние роллы и маки
Рецепт: Домашние роллы и маки

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Ингредиенты для «Домашние роллы и маки»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Домашние роллы и маки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Автор, браво! Лучше описания для правильных домашних суши дома ещё не видела на сайте!!! Делаю точно так же! Всегда получается рис и суши. Но я даю постоять после выключения огня пять минут. Этого достаточно.
Первые мои роллы. Ну что ж, для начала неплохо. Толстоваты получились, положила много начинки. Наверное для таких чайников как я, нужно указывать количество риса укладываемого на ролл в ложках)) И еще рис отдавал уксусом, от этого вкус готового блюда не до конца прочувствовали..
Ой....обожаю роллы, суши, сашими и иже с ними....могу кушать их 3 раза в день, 7 дней в неделю....
Отличный рецепт!
Правда я часть ещё в духовочку отправила на 10 минут, чтоб запечённые получились!!!
От души спасибо за рецептик!!!
Хочу поблагодарить за очень доступно описание. Делала первый раз в жизни дома, приятно удивлена своими способностями .рис по схеме вышел отличный, и даже закрутка роллов по нашей методике оказалось не слишком сложной. Мы остались довольны , спасибо ещё раз огромное
Спасибо за Ваш мастер класс!
Большое спасибо за чудесный и подробный рецепт. Это мои первые роллы, очень довольна.
Готовлю роллы только по вашему рецепту, все написано доступно, красочно и главное они получаются всегда и очень вкусно
Неужели я еще не оставляла вам свой отзыв?? Ай-ай-ай! Мои первые роллы были скручены именно по вашим инструкциям! Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/44660/ и здесь - https://www.povarenok.ru/photo/44661/
Спасибо огромное!
Спасибо
Очень вкусноо.Ням-ням
Спасибо огромное за такое подробное описание процесса!!!! Я самостоятельно впервые готовила роллы, тут фото https://www.povarenok.ru/photo/22237/#photo И почти всё получилось! Немного над наружными роллами поработать необходимо еще
Очень красивые и аппетитные!
блин, и все-таки великолепные суши! очень Вам благодарна - ведь первые мои суши были сделаны по Вашим рекомендациям) сегодня в очередной раз делала всё, как у Вас написано и решила, что это нельзя оставить без внимания и надо об этом точно написать!
Спасибо крутите на здоровье!
Я уже с отчетом))) Из стакана риса у меня получилось 48 роллов, на фото меньше, так как не удержалась и слопала часть в процессе, те которые были совсем уж "неликвид"))))))) Так как я еще та капуша, к моменту когда всё было готово, мы были дико голодны (ну я не то что бы дико, "неликвид" то не пропал даром) и в результате на двоих этого хватило в самый раз, что бы насытится, но не переесть, правда друг у меня всегда ест за двоих))))) А теперь по существу))) Светлана, огромное Вам спасибо за очень точный рецепт!!! Безмерно переживала по поводу варки риса и о том, что роллы получатся больше похожи на улиток, но благодаря соблюдению столь точных рекомендаций всё обошлось))) Рис был фирмы "Мистраль" Кубань (читала в отзывах, что от качества риса многое зависит). Конечно еще необходимо попрактиковаться, дабы действительно удивлять своей ровнорукостью близких, чем собственно говоря, я теперь займусь с удовольствием)))
Катя, спасибо большое за подробный отзыв! тренируйтесь на радость желудкам
Здравствуйте Так подробно всё описано, что я просто в восхищении Сегодня буду первый раз готовить роллы, готовилась тщательно, перечитала все 37 вариантов рецептов которые отражаются здесь и еще масса рецептов на просторах сайта. Ваш, для меня вне конкуренции Рецепт переписан и даже зарисован процесс, дабы ничего не упустить Но неожиданно возник вопрос, а на сколько роллов хватает стакана риса? Если считать "рулетиками" по размеру нори, то есть до нарезки на порционные кусочки.
Блин загадочки ))) на 2 персоны объесться хватит
у меня выходит большой поднос всяких. А вообще, от количества начинки зависит.
Ух, ну слава богу На двоих хватит и ладно Это наверное нервное, возникают весьма неожиданные и глупые вопросы Спасибо за оперативный ответ
Очень вкусненькие получились!
Семья требует повторить!
очень рада
Здравствуйте, очень люблю ролы, но никогда не делала их сама. Спасибо за рецепт.абрала в КК.
На здоровье! желаю успехов
Здравствуйте, я к Вам с отчетиком! Вот какие роллы получились у меня! в целях экономии(так как рыбы было не много, а очень хотелось роллов) рыбой только накрыла роллы сверху(у нас кстати и в суши-баре тоже так делают)))))... получилось очень-очень вкусно! а с опытом, думаю, будет и еще красивее))) Спасибо за рецепт!
очень красивые спасибо!
Ага! А вот и роллы! Давненько я их не крутила Как ты здорово все тут показала!
а вот и они! я тоже давно не заворачивала! жду свободных и безмятежных выходных
рада буду, если рецепт откроет что-то новенькое))
Уже открыл! Я раньше в рис тупо лила рисовый уксус. Как только вдохновлюсь на роллы, попробую твою хитрую заливку
Свой способ я собирала долго рыская в интернетах. Так что заправочка эта проверенная испытанная
Красота!!!Я приготовлю такие в шубке!Класс!
для меня чудо - предложенная заправка для риса. У меня всегда роллы не выходили именно из-за несоответсвующего вкуса риса, теперь исправимся! Спасибо)
Рада, что рецепт пригодился Спасибо
Спасибо за подробный мастер-класс!Все просто и доступно изложено.
Спасибо за оценку! надеюсь пригодится на практике
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки