Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов нам понадобится универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао - порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время подойдёт тесто и можно стряпать.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Сложить пополам.
И скрутить спиралькой.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Вот почти полгода я ходила вокруг этого рецепта: как-то всё руки не доходили, вчера приготовила Делюсь впечатлениями
Это ОЧЕНЬ вкусно! Правда я тоже заменила сахар на обычный белый. И, должна сказать, что сладкоежкам нужно увеличить количество сахара, но для меня - по рецепту в самый раз!
Далее, из получившегося теста (примерно вышло 880 грамм) сформировала 10 бубликов (соответственно - по 88 грамм). Время выпечки у меня было 10 минут, но вот только я не могу сказать какой была температура (газовая духовка, наверное, довоенная , там никаких обозначений, просто ручка, которой включать газ), поэтому ориентируйтесь по своей духовке, тут главное не пересушить
В общем, булочки у меня получились нежные, ароматные, просто восхитительные!
Печь, ОДНОЗНАЧНО, буду ещё, и не раз! Спасибо за чудесный рецепт!
Комментарии:
Это ОЧЕНЬ вкусно! Правда я тоже заменила сахар на обычный белый. И, должна сказать, что сладкоежкам нужно увеличить количество сахара, но для меня - по рецепту в самый раз!
Далее, из получившегося теста (примерно вышло 880 грамм) сформировала 10 бубликов (соответственно - по 88 грамм). Время выпечки у меня было 10 минут, но вот только я не могу сказать какой была температура (газовая духовка, наверное, довоенная , там никаких обозначений, просто ручка, которой включать газ), поэтому ориентируйтесь по своей духовке, тут главное не пересушить
В общем, булочки у меня получились нежные, ароматные, просто восхитительные!
Печь, ОДНОЗНАЧНО, буду ещё, и не раз! Спасибо за чудесный рецепт!
+++++++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: