• 5 мая 2013, 14:21
  • 5197

Запеканка Радость

Рецепт: Запеканка Радость

Впервые делюсь рецептом. Надеюсь хозяюшкам нашим понравится. Блюдо названо в честь заполняющих душу чувств.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Запеканка Радость»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
85.8 г
жиры
93 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Запеканка Радость»:

  • Смазать противень маслом.

  • Нарезать мелко кольцами 4 картошки. Прдержать 10-15 мин в горячей воде (чтобы пропекалась), наложить на противень.
    P.S. Спасибо за советы.

  • Покрыть говяжим фаршем. Я мясо пожарила на масле, потом добавила к картошке. Но можно и без этого положить свежее мясо.

  • Режем лучок.

  • Добавим морковки.

  • А теперь перчик.

  • Все это покрываем помидорами. Соль + перец.

  • А их, в свою очередь, оставшими картошками.

  • Заливаем майонезом. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • И все это покрываем тертым сыром. Еще не забываем добавить любовь. Отправляем в духовку на 1 час при 220 гр. И ждем-с...

  • Та-та-там... Вот и наша "Радость".

  • Кульминация!!! Вот и порадовались... Надеюсь. Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Радость
Рецепт: Запеканка Радость

Впервые делюсь рецептом. Надеюсь хозяюшкам нашим понравится. Блюдо названо в честь заполняющих душу чувств.

Ингредиенты для «Запеканка Радость»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ух какая замечательная запеканка! Вам+++ Забрала к себе в КК
Очень аппетитно!
А про картошку классный совет, очень полезный...
Спасибо А про картошку Svetlanka12 помогла
наложить на противень.

Не обижайтесь, запеканка симпатичная, но после таких ошибок желания готовить её нет...
Маленький вопрос.Неужели эта запеканка из Азербайджанской кухни?Насколько я знаю азербайджанцы морковку не сильно используют в блюдах и нет характерных кавказских трав,которые придают колорит.Странно
Вы правы. Используют больше трав.А моркову вроде любят. Но не всем с травами нравится, эту версию запеканки с душистыми травам тоже выложу
Стоит как-то редактировать рецепт, а потом уже публиковать его... а то "кортошки с мяйонезами" просто убивают
что ж, картофель с майонезом возможно вам не нравится, но особо изза этого критоковать неуместно. Почти во всех видах запеканки изпользуем майонез. Вы можете не добавлять его
Вам указали на Ваши ошибки, а Вы о неуместности критики. Настолько в штыки воспринимаете замечание, что не хотите даже прочитать его?
Кстати, "из-за" пишется с дефисом
Дело в том, что на вкус и цвет товарищей нет. Я благодарна вам за замечания , но что делать мне, если мне и моей семье, а еще и друзьям нравится картошка с майонезом. Я просто предложила его не добавлять нелюбителям майонеза. Не могу же исключить желание большинства из-за желания меньшинства. А серьезные замечания я принимаю, можете прочитать нижеследующие комменты. А из-за "из-за" думаю вкус еды не меняется
Вы так и не поняли. Причем здесь вкус и цвет? Причем здесь любовь или не любовь к майонезу? Исправьте ошибки в тексте. Об этом речь. И в следующем Вашем рецепте море опечаток. Написали же Вам - вычитайте тест перед публикацией внимательно. А Вы на вкусы переводите.
Спасибо. Отредактировала. Захожу с мобильного, клавишы маленькие, с экрана не все видно. Теперь зашла с компа, все заметила
Ну, вот и славненько! С праздником!
Вас тоже
Во что превращается сыр после часа запекания?
Готовлю аналогичное блюдо, сыром посыпаю уже готовое и держу после этого в духовке не больше 10 минут.
в то что на фото получилась румяная корочка. а если хотите как в пицце-т.е немного воздушный, то и так можно действовать. А в этом рецепте просто альянс сочного и хрустящего
у меня вопрос: Вы уверены, что картошка и морковь пропекуться, у меня по этому поводу большие сомнения?
картошка пропекается, ведь час готовится. Плюс кортошку я тонко нарезала-видимо это тоже помогло выпеканию. Морковка несовсем пропекается, сохраняя при том свежесть, что придает специфический аромат блюду.
нет Вы ничего плохого не подумайте, мне очень понравилось и я забрала Ваш рецепт к себе, просто я раньше запекала таким оброзом картошку, и она не всегда у меня пропекалась. поэтому и уточнила, а в принципе можно отворить до полуготовности , помянь и выложить на протвень, а дальше по рецепту.
верно) можно и так приготовить. тогда 100 % все пропекутся. спасибо за совет
а морковь на терке натереть, как вариант или лучше с лучком пережарить и с грибочками, начинка сочнее получется.
можно на терке. я люблю чувствовать вкус морковки, если пожарить, он чуток будет другим. но заранее что-либо сказать боюсь. может даже жаренным будет еще лучше. обязательно надо поробовать
Ответ для Елена Сергевцева
У меня раньше тоже картошка не пропекалась, когда я сверху ложила курицу или рыбу, была полусырая. Потом в одном рецепте почитала, что картошку можно заварить кипятом минут на 10-15, теперь я так всегда и делаю. Режу кружочками не очень даже и тоненькими, заливаю кипятком, выдерживаю положенное время, воду сливаю, выкладываю на противень, а дальше по любому рецепту.... Все пропекается. Попробуйте.
Спасибо за предложение. Сделаю изменения)
ммм... как аппетитно) Обязательно попробую
спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки