• 5 мая 2013, 17:46
  • 10380

Желе из белого вина с бананами

Рецепт: Желе из белого вина с бананами

Замечательный, вкусный десерт с тонким ароматом вина. Готовить его очень быстро, а результат вас порадует.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из белого вина с бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Желе из белого вина с бананами»:

  • Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.

  • Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.

  • Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (минут 5)

  • В винно-сахарную массу добавить лимонный сок, перемешать и залить бананы. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Поставить формочки с желе (нижнюю часть)в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на тарелку.

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из белого вина с бананами
Рецепт: Желе из белого вина с бананами

Замечательный, вкусный десерт с тонким ароматом вина. Готовить его очень быстро, а результат вас порадует.

Ингредиенты для «Желе из белого вина с бананами»:

Фотографии «Желе из белого вина с бананами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уж очень я люблю ваши рецепты, и вот опять удача! Правда этот рецепт, долго ждал своего часа, потому что, я не большой любитель бананов. Приготовила из розового, полусухого, совсем не дорогого вина. Десерт получился очень гармоничным и размеренным во вкусе. Прекрасное сочетание суховато-сладкой структуры банана и сочной кислинкой в желе, спиртовой аромат улетучился и осталась приятная винная нотка. Конечно буду готовить в дальнейшем еще, думаю приготовить на Новый год, потому, что десерт не жирный, не сложный в приготовлении и красивый. Вам очередное Большое Спасибо и пожелание удачи!!!
Юля, какое красивое исполнение
Спасибо большое!
Ответ для unitida
Юля, и Вам большое спасибо за добрые слова в адрес моих рецептов (и этого в том числе). Очень красивый десерт у Вас получился
Побаловали себя таким десертом. Понравилось, но честно говоря, хорошее вино выпили бы с удовольствием и так, закусив фруктами. Рецепт сохраню на случай, если надо будет утилизировать не очень хорошее вино. Спасибо за рецепт!
Супер!!! Все делала в один прием,ничего не всплывало!!
Женя, отведали твой прекраснейший десерт в рождественский вечер, вкусно и необычно пьяняще, нам очень понравилось, спасибо!!! Заливала, как ниже советовали девочки, в несколько приемов, очень удобно и фрукты не всплывают.
Красота необыкновенная у тебя получилась, Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и чудеснейшее фотодоказательство. С Новым годом и Рождеством тебя, дорогая!
Спасибо, Женечка, счастья и много-много радости тебе в Новом году!
Ответ для marfutak
Сказочно красиво, Таня, настоящий рождественский десерт!
Вот он наш - твой, Женя! - пьянящий десерт)))
Ух ты красотища
Сегодня побаловали себя таким десертом. Мне очень понравилось, очень! Десерт и выглядит великолепно, и ароматен, и вкусен, лимонная нотка в винном желе чудо как хороша! Я разлила в фужеры на 4 порции, и надо признаться, полакомившись, я слегка захмелела - как говорится, "дало в голову"
Оценили с сыном десерт на пять и решили идти дальше: испробовать разные варианты - с розовым вином, залить виноград, или ассорти с киви...
Дополнительное достоинство десерта - простота приготовления, я его сотворила буквально между делом, даже учитывая то, что заливала в два приема, так как бананы, оказывается, имеют способность всплывать в жидкости.
Я рада, что десерт понравился. Пробовала делать и с другими фруктами: больше всего понравилось с киви (ну и с бананом само собой)
С каким удовольствием и пользой для себя я погуляла сегодня по страничкам ваших рецептов! Этот десерт мне тоже очень нравится, спасибо за идею
Готовьте в удовольствие.
Изысканный десерт. И очень освежает!
Спасибо, Леночка!
Ну буду гостей встречать
Это вам спасибо
Очень красивое желе
Оно еще и очень вкусное!
Женечек! Решила я все таки добавить свое фото! Так приятнее...
п.с. Извини, что такое невзрачное!
Олечка, спасибо, что все же решила разместить фотографию... Очень даже и ничего.... и не понятно, что десерт поплыл
Женечка! Честно говоря, были небольшие сомнения... приготовила только половину порции. Когда попробовала сильно разочаровалась...
Нужно было готовить больше, это необычайно вкусно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
п.с. к сожалению фото не добавляю , вид у него не очень презентабельный.... от жары, поплыл очень
Олечка, я очень рада, что тебе понравился десерт. Ну, а то что фотографии нет - это не важно. Важно то, что доверилась рецепту и не разочаровалась!
Думаю это из-за желатина, я использовала листовой... видимо не расчитала пропорции
Все таки, фото добавлю!
Наверное. Я брала обычный желатин, крупинками...
Женечка! Какая красота! Очень вкусный и нарядный десерт!
Я всегда слышу, что желатин нужно довести до кипения, не кипятить, а здесь 1- 2 мин. нужно варить - как желатин в этом случае себя вёл, ты брала обычный, гранулированный желатин? Спасибо, Женечка!
Желатин самый обычный. Вел себя нормально, на маленьком огне особо не булькал.
Очень красиво, аппетитно! Женечка, молодец!!!
Спасибо большое!
Ароматный десерт!
Не то слово
О! Как я во-время заглянула Меня тоже угощай!
А для деток, вино можно соком заменить
Да, можно...
А вот в этот рецепт заглянула удачно
Забирай!!!
Невероятный, отличный вариант десерта. Главное - не выпить вино и не слопать бананы в процессе подготовки и, собственно, самой готовки!
Я открыла вино и попробовала его, перед тем как делать... Так сказать "заценила" И дальше работа так хорошо пошлаааа
Да, как-то я в азарте не подумала о ТАКОМ варианте... Вам - ещё куча плюсиков за подсказку!
Я -Женя, со мной на "ты"
Я - Ира. Со мной тоже можно как после брудершафта
Рада знакомству!
И я! И я! И я того же мнения!
Женечка! Шикарнейший десерт устоять не возможно
Спасибо, Олечка!
красивый какой, прозрачный, бананчики подмигивают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки