• 5 мая 2013, 18:14
  • 5328

Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"

Рецепт: Тёплый перловый салат с овощами Розовый жемчуг

Просто, вкусно, сытно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
17.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"»:

  • Для приготовления перлового салата нам понадобится перловая крупа Барли ТМ "Мистраль". Крупу промыть и замочить на 1,5-2 часа, затем слить воду и залить свежую в соотношении крупы и воды 1:1,5 и варить 20-25 минут на среднем огне.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами залить яблочным уксусом, чеснок пропустить через пресс, залить оливковым маслом и оставить на 30 минут.

  • Свеклу отварить и мелко нарезать.

  • В сковороду выложить готовую перловую крупу, свеклу, маринованный лук, измельчённый укроп, соль и чесночное растительное масло.

  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут, снять с огня, немного остудить.

Теплый салат разложить по тарелочкам и сразу подавать.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"
Рецепт: Тёплый перловый салат с овощами Розовый жемчуг

Просто, вкусно, сытно!

Ингредиенты для «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю кушать каши с овощами) И это блюдо не разочаровало!
Для меня вкуснее в теплом виде, а сестра вынесла вердикт - "еще лука! и побольше!" (луковица у меня была скорее маленького размера). Есть повод приготовить еще раз

Светлана, спасибо большое и удачи Вам!
Интересный, сытный и вкусный салатик.
Готовила уже много раз и мне очень нравиться, жаль что только мне , муж не оценил. Спасибо вам за рецепт!
Здравствуйте! Я с благодарностью за рецепт! вкусно, сытно и полезно! вот фото https://www.povarenok.ru/photo/58270/
Приготовила. Понравился, т.к. я очень люблю перловку. Чеснока положила побольше. Огромное спасибо за рецепт!!!
Восхитительный салатик! Понравился и нам и гостям! Моя подруга сказала, что ей немного винегрет напоминает. Жаль, он был быстро съеден...
Очень рада,что Вам понравилось! Большое спасибо за фото!
Какой чудесный салат!!! Попробую приготовить!
Очень понравился Ваш салат. Делала уже не раз. Кто ещё не пробовал, приготовте обязательно, не пожалеете. Спасибо Вам за рецепт.
Очень рада,что Вам понравился салат!
Светочка, я к тебе с обещанным отчётом и словами самой искренней благодарности в адрес рецепта!
Салат понравился нам во всех видах и проявлениях - и только снятым со сковороды, и тёплым, и совсем остывшим! В меру остренький, чуть сладковатый, насыщенного лилового оттенка, сытный и оооооооооочень вкусный! Так что с уверенностью советую приготовить этот салат всем поварятам. Светочка, прими мою огромную спасибу.
Людочка,как я рада ,что тебе пригодился рецепт! Большое спасибо за такой прекрасный фото-отчёт!
Ага, ещё как пригодился! Вчера дочь пришла с работы, я ей предложила тарелочку салата, и всё, что она смогла сказать, а вернее показать - это Мужу салат не достался, к сожалению, но ничего, в следующий раз приготовлю порцию побольше и с молоденькой свеклой, она у нас уже появилась в продаже. Я позволила себе две вольности - лук использовала белый, т.к. красный закончился и для пущей фотогеничности салата зелень посыпала сверху Воть!
Я тааак рада ,что салатик понравился,а лучок можно и белый и красный на выбор не принципиально.
Я так и поняла
О! Какой замечательный салатик!
Спасибо!
Светулечка))) Так рада видеть тебя с твоими рецептами!!!! Победы тебе, солнышко!!! Рецепт супер!!!
Спасибо большое!
А чем отличается крупа Барли от обычной?Я её никогда не встречала и можно ли заменить
"Барли"-это один из самых крупных сортов перловой крупы,можно заменить обычной.
Светочка, замечательный салат! Будет вкусно, уверена! Рецепт забрала незамедлительно!
Людочка,очень рада,что тебе понравился рецепт!
Обожаю перловку! И свеклу обожаю! Обязательно попробую такой вариант! Вам ++++++
Значит Вам обязательно понравится! Спасибо за +++++
хорошая идея с перловочкой
Спасибо!
Добрый салат получился!!! Желаю удачи!
Большое спасибо,Людмила!
делала также с рисом, перловку тоже люблю
Светик, какой красивый салат получился! Фото такие нежные...
Спасибо,дорогая!
Какой полезный и вкусный салатик! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Обожаю перловку! Обязательно попробую Ваш салат!
Попробуйте,салатик очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки