• 6 мая 2013, 0:44
  • 2609

Неаполитанский пасхальный пирог

Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.1 ккал
белки
171.9 г
жиры
213.4 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
522.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Неаполитанский пасхальный пирог»:

  • Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 45 г. (3 ст. ложки) сахара,120 г охлажденного нарезанного кусочками сливочного мала.

  • Растирать пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

  • Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Крем.
    Растереть в сотейнике 2 желтка с 3 ст. ложками сахара.

  • Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки.

  • Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

  • Творог взбить миксером с 3 ст. ложками сахара.

  • Продолжая взбивать, добавить оставшийся крем и оставшиеся 2 желтка.

  • Добавить цедру, нарезанные цукаты, корицу.

  • Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем размер вашей формы.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить на 10 минут в холодильник.

  • Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

  • Раскатать вторую часть теста в круг чуть больше диаметра, чем ваша форма.
    Выложить его на лист пергамента, слегка смазать яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2.5 см.

  • Разложить полоски решеткой на поверхности пирога. Защипать края. Смазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 гр. духовку на 1 ч 30 минут. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги.

  • Дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 часа.

С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ ВАС!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский пасхальный пирог
Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполь -это родина всеми нами любимой пиццы! Но также неаполитанская кухня – одна из самых богатых и разнообразных в Италии. Одним из десертов этой вкуснейшей кухни я делюсь с Вами.

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог»:

Фотографии «Неаполитанский пасхальный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

немного изменила по вкусу своей семьи, ну и упростила из-за врожденной лени, получилось очень вкусно!
Спасибо большое за доверие к рецепту
обалденная начиночка!!
Спасибо!!!
а можно заменить корич. сахар на обычный?
Конечно))!
Прелесть! Много-мног вкусной начинки!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Супер пирог!!!
Спасибо!!!
в пастиеру обязательным образом добавляют пареное зерно, а так - все как надо
А можно и кедровые орешки положить))тоже так бывает
Надюш,красивый пирог! С праздниками!
И удачи тебе!
Спасибо моя хорошая
Интересный пирог! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!!!Спасибо!!!
Интересный рецептик... Надо пробовать!
Спасибо!!!Попробуйте!!!
Ваууу, очень понравился таой пирог, Надюша!
Анечка,спасибо!!!
Надюш, здорово! Вкусно!!! С Пасхой вашу семью!
Спасибо !!!
такой соблазн, вкусноооооооо
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки