• 6 мая 2013, 15:32
  • 16729

Говядина по-испански

Рецепт: Говядина по-испански

Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-испански»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
203.2 г
жиры
135.3 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина по-испански»:

К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.

1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.

3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5х2см)

4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.

7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.

Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.

Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо!!! Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-испански
Рецепт: Говядина по-испански

Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

Ингредиенты для «Говядина по-испански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина по-испански» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная, нежная и ароматная говядина! Готовила в МВ, программа тушение 1,5 часа. А затем ещё с овощами минут 15. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка , шикарное мясо , нежное !
Спасибо большое, моя хорошая! Очень рада тебя видеть!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный результат! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка очень аппетитная у тебя говядина
Танюша, спасибо большое за добрые слова!!!
Вкусное мясо, хорошее блюдо для сезона овощей.
Очень рада что понравилось!! Спасибо за отзыв и красивое фото
Спасибо за рецепт, Ирочка! Отличное мясо с ароматной и полезной подливкой! Очень вкусно с картофельным пюре.
Спасибо, получилось вкусно. Даже муж, который не ест фасоль стручковую и болгарский перец всё съел не ковыряясь)
Очень рада, что Вам понравилось, особенно радует то, что Ваш муж оценил, для любой хозяйки это лучший комплимент.
Более того вчера попросил еще раз приготовить такое мясо
Мясо получилось очень нежным. Мой мужчина в восторге.
Большое спасибо за рецепт. Воспользуюсь им не единожды!)
Спасибо большое , я очень рада что Вам понравилось!!!!
Забрала! Буду пробовать!
Пробуйте на здоровье. Буду ждать ваш отзыв!)
Выглядит очень вкусно )))))
Как раз думала, что надо что-то интересное из говядины приготовить
Спасибо, надеюсь вам понравиться!!!
Интересный рецепт! А нельзя ли крупнее фото загрузить?
Я очень сильно извиняюсь, но нельзя- фото с телефона (фотоаппарат не работал)
Но это же фото загрузили!
тро-ло-ло-ло, вот как, это называется
Ответ для Светлана Владимировн
Прошу прощения,но я не совсем поняла ваш отзыв?!
Ответ для Светлана Владимировн
Загрузила,но фото изначально маленькое- разрешение на телефоне не позволяет делать большие снимки,а как его увеличить я честно не знаю. Если вы мне подскажете как это можно сделать я с радостью добавлю большое фото.
Очень интересный рецепт!Вкусная говядинка!
Спасибо большое!
вкусненько
Спасибо, попробуйте приготовить, думаю вам понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки