Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 мая 2013, 20:01
  • 54364

Пасха творожная бабушкина

Рецепт: Пасха творожная бабушкина

Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная бабушкина»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пасха творожная бабушкина»:

Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.

Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.

Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин

Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.

Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.

Утром освободить нашу красавицу из формы.

Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная бабушкина
Описание: Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!


Фотографии «Пасха творожная бабушкина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, ничего лишнего нет, а получается вкусно. Спасибо!!!!
Это классика! Спасибо!!!
Спасибо!!!!
7 апреля 2018
Вот он , исконно , рецепт настоящей Пасхи!! Спасибо за привет ИЗ ДЕТСТВА !!!
Благодарю!
Пасхальная рыбка. Отличный рецепт. Не было ванилина, делала с ванильным сахаром, в связи с чем ванильного аромата и вкуса не хватало. ( разобрали весь ванилин в супермаркете )
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фото отчет!
Идеально! Без всяких завариваний и яиц. Сделаю по вашему рецепту обязательно!
Спасибо!!!
Очень симпатично)) Буду пробовать
Спасибо!!!
Великолепный рецепт пасхи, читаешь и просто слюнки бегут) А сколько форм вы использовали на указанное количество ингредиентов?
Спасибо! Это количество помещается у меня в одной форме! На фото видно, что пасха получилась большая!
А чнм у Вас кулич украшен? Тоже айсингом?
Да, частично айсингом, частично белковым кремом!
Конкретно розы, как я понимаю, кремовые? А крем заварной или так называемое "мокрое безе"? И как долго куличи с кремом стоят, т.е.их в субботу печь или таки в четверг можно? Извините, что вопросами засыпала, просто красота нереальная)хоооочеться чего.то хоть отдаленно напоминающего наваять)
Розы из "мокрого безе", их можно отсадить на пергамент и высушить в сухом месте (но не солнце, краска "выгорит") заблаговременно, можно за неделю. Куличи можно печь в любой удобный день, а украшать в субботу утром, чтобы успеть к освящению. Верх покрыть глазурью и на мокрую глазурь приклеить розочки, украшения из айсинга тоже сделать заранее, хоть за месяц, высушить и хранить в коробке, останется только приклеить в нужном месте. Удачи!
Тю...мне и в голову не пришло украшений заранее насушить спасибо с большой буквы "С"
Марина,спасибо за подробный рецепт и очень красивое украшение пасхи. Идеей обязательно воспользуюсь!
Благодарю!!!
Шикарная пасха!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Это произведение искусства просто!!!!супер))))
Вам ++++++++++++++))))
Спасибо огромное!
Чудесная пасха!!!! а мы в этом году не далали свекровь пасочницу куда то убрала - так и не нашли
Ну это поправимо на следующий год, найдется или прикупится новая! ))) Спасибо за такой добрый отзыв!
Очень красиво и вкусно!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хороша пасха, с белком яичным не пробовала, уверена. что вкусно!
Спасибо огромное! Белок только для украшения, если по каким-то причинам не хочется его кушать. можно отложить!
Очень красиво оформлена пасха и вкусно ,ни сколько не сомневаюсь.Удачи!
Отличное оформление! удачи в в конкурсе!
красотаааааа
Спасибо!
Спасибо за очаровательный семейный рецепт, просто восхищена оформлением, если это рецепт для конкурса-искренне желаю Вам победы. Всего Вам доброго и самого наилучшего
Спасибо за такие добрые слова! Очень приятно. что не зря готовила и это нравится!
Марина, чтобы поварята увидели ваши ответы на их вопросы, вам надо нажимать на кнопку "Ответить" под ником. Тогда им придет сообщение, что им ответили. По десять раз на одну и туже страницу редко кто заходит.
спасибо за помощь! накосячила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки