• 7 мая 2013, 22:13
  • 7639

Террин с рисом и куриными потрошками

Рецепт: Террин с рисом и куриными потрошками

Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин с рисом и куриными потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.7 ккал
белки
212.7 г
жиры
157.2 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Террин с рисом и куриными потрошками»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

  • Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

  • Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

  • Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль. перец.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали.

  • Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину. Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с рисом и куриными потрошками
Рецепт: Террин с рисом и куриными потрошками

Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!

Ингредиенты для «Террин с рисом и куриными потрошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Очень красиво и аппетитно!!!
спасибо большон за отзыв!
Классно
спасибо за внимание к рецепту!
Вкусненько. И с шкуркой отличная идея.
Спасибуи-спасибки!
Замечательный террин получился!!! Браво!!!
Спасибо огромное!
отличный террин, браво
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный террин!!!! сынулька у меня в восторг придет)))) он обожает курицу, рис в любых видах и кожу за нее с мужем спорят всегда!!! Удачи тебе!!!!
Спасибо за такие добрые пожелания!
Красиво! Шкурка поджарится, наверное очень вкусно!
Да, такая немного жрустяшка по краям! Спасибо за внимание к рецепту!
Хрустяшка и жрустяжка Марин ну супер))))
Такое бывает, когда некоторые забывают одень очки и видят буквы на клаве через одну! )))!!!
Вкусно!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
очень вкусно и красиво.
Спасибо за отзыв!
Хороший и, я уверенна, вкусный террин, но совсем не постный((((
Так на этой неделе постные рецепты же не принимаются, т к Пост закончился, Светлая седмица пошла! ))) Спасибо за внимание!
Упс, а я и не знала....
Очень красиво и оригинально!
Спасибо за внимание к рецепту!
Это должно быть очень вкусно, я просто обожаю куриные потрошки! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Спасибо за высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки