• 8 мая 2013, 22:49
  • 11275

Куриное филе в апельсиновом соусе

Рецепт: Куриное филе в апельсиновом соусе

Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872 ккал
белки
197.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

  • С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой.

  • Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт).

  • Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем.

  • Готовим апельсиновое масло.
    Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком.
    На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок.

  • Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло.

  • Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • После фольгу убрать и запекать еще 15 минут.
    Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место.

  • Теперь готовим соус. Для этого в кастрюле смешиваем бульон, апельсиновый сок. А также выливаем всю жидкость, которая образовалась после запекания наших филешек.
    А если сказать проще, то сливаем апельсиновое масло, которым мы смазывали грудки перед выпечкой.
    Доводим соус до кипения и на маленьком огне держим его еще минут 10.

  • Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно.
    Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно.

Этим соусом я утром поливала отварные куриные грудки. Также получилось очень вкусно и сочно.
А также попробовала с ним рыбу. Результат то же - ВКУСНО.
Если нет апельсинового джема, то можно, я так думаю, его заменить медом. Меда взять меньше где-то наполовину. Но сама не пробовала эту замену.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт: Куриное филе в апельсиновом соусе

Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

Фотографии «Куриное филе в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, какой рецепт интересный! Забираю с удовольствием, обязательно попробую
Спасибо большое.
Ах Ты моя золотая!!! Танюшик!! Я ж курАчку любю!!! Уже записала. С такой вкуснотищей медлить нельзя!!! Браво, ейбогу!!!
Вах.вах,вах какие люди то....Уже сто лет тебя не видала.
Записывай на здоровье и готовь.
Неимоверно вкусно, сочно и ароматно!
А соусом мои поливали еще и гарнир, и когда готовила кашу ячневую в горшочке, тоже добавила для аромата. Восторг!
Тонко нарезанные ломтики еще и использовались начинки в рулетики.

Спасибо большое за отличный рецепт приготовления куриной грудки с восхитительным соусом!
Благодарю Вас за приготовление и высокую оценку рецепта.Самое главное,я рада,что рецепт пришелся по -вкусу.
Хороший рецепт, и цедра образует хороший декор.Попробуем на вкус.беру в КК!!!
Спасибо.Берите на здоровье.
Танюш, ооочень вкусно! Люблю такое блюдо, частенько готовлю в раных вариациях.
Танюш, ооочень вкусно!
Ага,тут ты права,ОЧЕЕЕНЬ.Спасибки,Нинуль.
ОЧЕНЬ вкусно и оригинально!!!
Благодарю вас.
Очень заинтересовал рецепт!!! Даже на фотографии видно, что филе получилось сочным, обязательно
попробую, да с таким соусом это вкусно!!!
Спасибо большое.Делайте на здоровье.
и мне очень понравился рецепт. обожаю курочку в апельсинах, с таким соусом еще не пробовала. Я как-то в 90-х приготовила апельсиновую курицу. Вот был фурор. Гости были с восторге, долго вспоминали этот ужин. А еще и на фоне всеобщего дефицита, это было королевское блюдо а потом рецепт потерялся. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Думаю, что будет очень вкусно
Да,курица с апельсинами в 90-х это было что то.
Благодарю за комент.
Всегда хочется приготовить филе как-то вкусно! Рецепт забрала, очень понравился.
++++
Спасибо,берите на здоровье.
Таня, куриное филе у меня в фаворе, такой соус интересный, надо будет делать.
Людочка,попробуй. Я думаю,что тебе понравится и соус,и филешка.
Танюша, вкусная курочка!
Нинуль,пасибки,вкусссная таки.
По фото видно, что вкусная!
Танечка, смогла бы, поставила 10 плюсов, так хочу попробовать такой соус, но муж объелся груш не признает фрукты с мясом
Ох уж эти мужья...то не ем,это тоже....вот что с ними делать то
Спасибо за комент.
с куриными грудками всегда проблема у меня - сухие получаются, надеюсь этот рецепт мне поможет
с куриными грудками всегда проблема у меня - сухие получаются,
Вы знаете,у меня тоже самое.Но эти превзошли мое ожидание.Спасибо .
Представляю как это вкусно и ароматно мммм.... Спасибо за рецепт, забрала, попробую...
Женя,спасибо большое.Это действительно вкусно и ароматно.
Замечательный рецепт!
Надюша,спасибо большое.
класс, и кушать захотелось
Благодарю вас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки