• 9 мая 2013, 21:07
  • 10912

Торт праздничный Пасхальный

Рецепт: Торт праздничный Пасхальный

Это нежнейший торт с сочным шоколадным бисквитом, сливочно-шоколадным муссом и сюрпризом внутри!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт праздничный Пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9975.5 ккал
белки
161.6 г
жиры
663.3 г
углеводы
847.4 г
Порции
ккал
831.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
55.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт праздничный Пасхальный»:

  • Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйцо. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
    Для выпечки колец на пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15см. Противень застелите бумагой для выпечки (рисунком вниз). Заполните тестом отсадочный мешок. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195 С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку

  • Для приготовления шоколадного бисквита в чашу для миксера просеять все сухие ингредиенты и добавить сахар. В мисочке венчиком смешать все жидкие ингредиенты. Ставим маленькую скорость на миксере и вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем пару минут. Тесто получается жидким. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 С. Готовность определяем пробой на сухую лучину. Бисквит очень нежный, так как в нем мало муки.

  • В процессе приготовления торта (коржа, крема и глазури) я использовала мелкий коричневый сахар от Мистраль.

  • Для приготовления крема для колец 2 желтка растереть с сахаром. добавить муку и в несколько приёмов - сливки, вымешивая при этом смесь, чтобы не было комков. Поставить на водяную баню либо варить на очень медленном огне в толстостенной посуде до густоты сметаны, остудить. Взбить сливочное масло и порциями вводить остывшую смесь, крем начнет густеть на глазах! Заполнить кремом кольца из заварного теста и охладить в холодильнике до застывания крема.

  • Остывший корж разрезать на 2 половинки, одну сложить на дно в форму со съемными бортами. Пропитать сахарным либо кофейным сиропом. (не сильно, так как корж очень нежный и не сухой!)
    Для приготовления шоколадного мусса желатин залейте 4 стол. ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
    Заранее взбейте 500 гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.
    200 гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром (по желанию).
    Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Размешайте, чтобы не было комочков. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки.
    Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).
    На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста. Заполните форму оставшейся частью мусса, сверху выложить второй корж. Уберите торт на 8 часов в холодильник.

  • Для приготовления зеркальной глазури желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С (проба на мягкий шарик ). В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 50 С.

  • Для приготовления украшения - Пасхальные яйца - в миску насыпать детскую смесь, сахарную пудру, перемешать. Порциями вливать сгущенное молоко хорошего качества (не растительное!), замешивать как тесто. Сгущенку я не взвешиваю, я добавляю до нужной консистенции! Скатать шарик, разделить на кусочки, каждый окрасить в нужный цвет, сформировать яйца, украсить ими торт!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пропустила Ваш тортик, о чем сильно сожалею Очень красиво и ,вероятно, очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт
Спасибки, со мной на ты, если не возражаешь! )))
Ответ для тататима
Согласна!
Какой он красивый!
Светлана, спасибо огромное ! Но тортик и вкусен, так же как и хорош собой!
Я подозревала, что они вкусный! Но теперь точно знаю! раз вы так написали!
Шикарно!!!!!!!!!! один восторг
Спасибо огромное за внимание к рецепту! )))
Восхитительно!!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
очень вкусный!
Спасибо, он действительно вкусен! )))
Замечательный торт! Спасибо Вам за идею!
Спасибо за добрые слова! )))
Ну вот! Другое дело) Спасибо Вам за то что исправили)
Вам спасибо, что подсказали! )))
Шикарный торт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Шедевр!!! Вам +++++++!!!!!
Ох, ну вы меня захвалили, я застеснялась прям! ))) Спасибо огромное за добрые слова!
Может, перейдем на "ты"? Я тоже Марина)
С удовольствием, Марина !
я в восторге
Спасибо за поддержку! )))
Очень интересный торт!!!!!
Оксана, спасибо тебе! )))
Шикарный торт, браво!
Спасибо огромное!
Красивый торт! Спраздниками!
спасибо! И вас с праздником!
Какая красота!!!Удачи!
Спасибо!
обалденно, вот это шедевр.
Спасибо огромное! )))
Торт действительно достоен быть на столе в такой великий праздник. Замечательный торт!
Спасибо за теплый отзыв!
Торт шедевральный. Вам +
Спасибки большое!
Ммм!шикарный тортик!! +
Спасибо за отзыв!
Мама дорогая, три часа работы
За одно это надо дать Вам Балл!!! И я Вам Его даю!!! Рецепт забираю! Торт, просто, замечательный, главное его достоинство, это то, что он сделан с чувством, с толком, с расстановкой (ну... и, наверное, с... любовью, да?)!
Я внимательно просмотрел ингредиенты и считаю, что там всё в порядке! Ингредиенты рассортированы по фазам приготовления, и если ты закончил, хотя бы 4 класса воскресной школы, то в состоянии разобраться, что и как. Так что Вы особенно не печальтесь по поводу комментов, где домохозяйки просто напросто умничают.
Удачи!
Всё будет осеня холосо, однако!!!
Спасибо вам за добрые слова! Ну тут я сама виновата, написала целый роман вместо состава! )))
ДА И ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ!!!
НАДО ПИСАТЬ ТО, ЧТО НА ДУШЕ, КАК ВЫ САМИ ВИДИТЕ СВОЁ ДЕТИЩЕ!!!
НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!
Оформляйте так как считаете нужным, а кто что-то не увидит, то найдёт способ разобраться, я Вас уверяю, поверьте мне.
Ответ для Ля-Гур
Вот наблюдаю за Вашими комментариями, и прихожу к выводу что Вы явно не в себе!!! Что в одном из Ваших рецептов грубо на комментарии отвечали, что тут человека учите никого не слушать!! Отсюда вопрос- ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ, И НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ ДРУГИХ ПОВАРЯТ??? Ведь здесь люди делятся рецептами, именно для того чтобы кто то другой, смог приготовить так же! Что касаемо данного рецепта, то здесь замечание было по существу! В рецепте все должно быть МАКСИМАЛЬНО доступно и понятно для других поварят!!! И дело тут не в образовании,( Как Вы съязвили) а в том, что такие простыни ( я про список ингредиентов) просто пугают хозяек!!! И если у Вас такое наплевательское отношению к другим поварятам , я по поводу Вашего комментария " надо писать то что на душе, и оформлять так как считаете нужным, никого не слушайте (с) " То тогда зачем делится рецептами, если Вы заведомо плюете на мнение других людей??? НАУЧИТЕСЬ ВОСПРИНИМАТЬ КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ!!!
Вот наблюдаю за Вашими комментариями, и прихожу к выводу что Вы явно не в себе!!! Что в одном из Ваших рецептов грубо на комментарии отвечали, что тут человека учите никого не слушать!! Отсюда вопрос- ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ, И НЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ ДРУГИХ ПОВАРЯТ??? Ведь здесь люди делятся рецептами, именно для того чтобы кто то другой, смог приготовить так же! Что касаемо данного рецепта, то здесь замечание было по существу! В рецепте все должно быть МАКСИМАЛЬНО доступно и понятно для других поварят!!! И дело тут не в образовании,( Как Вы съязвили) а в том, что такие простыни ( я про список ингредиентов) просто пугают хозяек!!! И если у Вас такое наплевательское отношению к другим поварятам , я по поводу Вашего комментария " надо писать то что на душе, и оформлять так как считаете нужным, никого не слушайте (с) " То тогда зачем делится рецептами, если Вы заведомо плюете на мнение других людей??? НАУЧИТЕСЬ ВОСПРИНИМАТЬ КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ!!!


А вот я, представьте себе, за Вашими комментариями не наблюдаю, и понятия не имею, кто Вы, что Вы, зачем и почему??? Я никого не рассматриваю в микроскоп, и не делаю окончательных выводов до которых Вы посмели опуститься…
Я рассматриваю только рецепты!
Я знаю о Вас только то, что Вы «PROTIVOYADIEya»! Одни только заглавные буквы… К чему столько апломба??? Я где-то уже слышал эти слова, кажется они принадлежат английской королеве Елизавете: «Государство – это Я!» Вы его слегка переиначили. Считаете себя НЕБОЖИТЕЛЕМ? Такое самомнение и самолюбование предполагает не совсем здоровую психику! «…и прихожу к выводу, что Вы, явно, не в себе!!!» Вы, видимо, обречены нести крест страданий за всё человечество… С чем и с кем Вы себя ассоциируете?
Вы борец со всемирным злом – ТОПОР ПРАВОСУДИЯ??? ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР???
Может Вы видите себя Милой Йовович, эдакий «поварёнок пятый элемент»!
А может, будет лучше если Вы будете вести себя поскромнее, перестанете умничать, перестанете нести чушь, с умным видом говорить общеизвестные, потрёпанные, осточертевшие вещи, от которых стошнит даже ученика 2 класса начальной школы, корчить из себя – PROTIVOYADIE-YA, может Вам следует научиться видеть в тексте не проявление ЗЛА, которое вы так умело и с удовольствием используете для своей саморекламы, проявление ЗЛА, которого там не было, нет и не будет, но ВЫ САМИ ХОТИТЕ видеть ЗЛО И ВИДИТЕ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО САМИ НАСТРОЕНЫ АГРЕССИВНО, ДЕЛАЕТЕ ЭТО НАМЕРЕННО, чтобы ПОТОМ ПЕРЕДЕЛАТЬ СМЫСЛ, сказанного мною, И ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, а увидеть моё желание помочь человеку самореализоваться, Вам на ум прийти не может, ну, никак!? Вы, случайно не блондинка?
Советы бывают разные, хорошие и не совсем удачные… самое легкое это давать советы, и их дают все – не скупясь, поэтому я хотел предостеречь автора и не торопиться реализовывать советы на деле. Время всё расставит на свои места.
У автора своя голова на плечах, и по-большому счёту всё это не моего ума дело…
Вы просто не нормальный и не адекватный. Ваш пост лишнее тому подтверждение.
Вы просто не нормальный и не адекватный. Ваш пост лишнее тому подтверждение.

У Вас очень предсказуемый алгоритм действий. Сначала Вы поучаете, потом начинаете умничать, потом скатываетесь до оскорблений!!! Я могу себе представить что бы Вы наговорили, если бы разговор состоялся без такого кол-ва свидетелей... Знаете, когда-то в городских автобусах автобусах висело изречение:"Совесть - лучший контролёр!" - хотя, откуда у Вас совесть, это к Вам не относится...
И, пожалуйста, больше не задирайте меня, хорошо?
Умничайте со своим мужем и поучайте его, там Вы, просто, обречены на успех, потому как подобное притягивает подобное...
Да что Вы мелите то??? Цитату приведите, где я оскорбила Вас?? Да и свидетели тут причем? Я бы и в приват Вам нагадить могла, по тихой, вот только мне это не нужно! Все что я написала, это не с пустого места взято, все с Ваших же комментариев НЕ уважаемый! Да и не Вам про совесть говорить если уж на то пошло.. Вы злой и грубиян! На критику реагируете неадекватно и людей тому же учите. Я заношу Вас в ч\с, ибо Вы мне отвратительны.
АНАЛОГИЧНО!!!
Исправилась, ингредиенты объединила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки