• 11 мая 2013, 16:46
  • 4012

Мусс"Классик"

Рецепт: МуссКлассик

Этот рецепт проще простого, а главное - всегда эффектно и красиво. Можно приготовить за полчаса перед приходом гостей, если вдруг нагрянут, как снег на голову. Также можно приготовить и 3, и 4 цвета - полет фантазии.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мусс"Классик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6242.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
387.5 г
углеводы
586.1 г
Порции
ккал
520.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Мусс"Классик"»:

  • 1. Ставим шоколад на паровую баню и, пока он топится, готовим первый слой: выливаем сливки в миску, добавляем пудинг и молоко и начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, а когда стало все однородным, то включаем на высокую - главное не перебить!!! Но, если все таки умудрились это сделать, то можно добавить немного молока или сливок и аккуратно размешать.
    Раскладываем с помощью кондитерского пакета или шприца по порциям. Укладываем плотно, чтобы не образовалось воздуха внутри стакана.

  • Сверху посыпаем крошки печенья (у меня OREO) так, чтобы покрыло белый слой и немного приминаем с помощью ручки от молотка для мяса... короче, что есть в доме.
    Если печенье слишком сухое или твердое, нужно немного смочить сверху (кофе, ликер, молоко, чай... что душа желает).

  • За это время шоколад растаял и мы готовим шоколадный мусс. Отделим желтки от белков. Белки должны быть холодные, тара для взбивания белков - сухая и без жира!!! Белки взбиваем с сахаром в довольно густую пену.

  • Снимаем шоколад с паровой бани и, быстро помешивая венчиком, вводим сырые желтки, пока не будет однородная масса без комков. Потом добавляем немного взбитых белков и еще раз размешиваем. После этого соединяем взбитые белки с массой - вот и получился мусс!
    Вымешивать нужно аккуратно, чтобы не опали белки. Разливаем по порциям с помощью половника.
    Сверху посыпаем оставшимся печеньем и ставим в холодильник, пока не застынет мусс. Украсить сверху можно и вафельными палочками, и тертым шоколадом, и листиком мяты - всем, чем хотите!!!

Пошагово, к сожалению, фото не сделала, т. к. это мой первый рецепт который я добавляю. Но в следующий раз сделаю обязательно. Бокалы в каждом доме имеются, но я покупаю одноразовые - каждый раз другой формы. Смотря сколько людей должно прийти - эти порции довольно большие, да и мусс очень сытный. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс"Классик"
Рецепт: МуссКлассик

Этот рецепт проще простого, а главное - всегда эффектно и красиво. Можно приготовить за полчаса перед приходом гостей, если вдруг нагрянут, как снег на голову. Также можно приготовить и 3, и 4 цвета - полет фантазии.

Ингредиенты для «Мусс"Классик"»:

Комментарии и отзывы

Наверняка вкусно! Обязательно попробую!
О-хо-хо! Действительно все, пардон, капитулирую с поднятыми руками
С дебютом вас!!! Десертик удачный, мне понравился!!!
спасибо!
вкусный десерт
Рецепт хороший Но исправте, пожалуйста, грамматические ошибки и проследите за знаками препинания
Рецепт хороший Но исправте, пожалуйста, грамматические ошибки и проследите за знаками препинания
спасибо,теперь все правильно?
Ответ для Alohomora
(шепотом) исправЬте
Не обижайтесь,ладно? Я полагаю, это вполне могла быть очипятка...Просто не удержалась)
Да "очипятка" ...смешно вышло!!!
Ответ для lemonywater
ворд поварёнка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки