• 12 мая 2013, 19:32
  • 2624

Нежная груша в шоколаде

Рецепт: Нежная груша в шоколаде

Что любят дети? Шоколад и фрукты) мое алаверды детям за их поздравление) Очень шоколадно, очень нежно!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Нежная груша в шоколаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
228.3 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Нежная груша в шоколаде»:

  • Груши моем, удаляем сердцевинку, режем дольками, выкладываем в формочки.

  • Яйца взбиваем с сахаром и мукой.

  • Шоколад ломаем дольками, добавляем по 10 г масла и растапливаем. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем белый шоколад, в другую черный.

  • Выкладываем в формочку. С одной стороны груши одно тесто, с другой другое) Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 мин при 180 С. Украшаем фисташками и мятой.

Вот такая красота у нас получается


А вот разрезик


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная груша в шоколаде
Рецепт: Нежная груша в шоколаде

Что любят дети? Шоколад и фрукты) мое алаверды детям за их поздравление) Очень шоколадно, очень нежно!!

Ингредиенты для «Нежная груша в шоколаде»:

Фотографии «Нежная груша в шоколаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно! Нужно приготовить!
пробуйте
Готовила с небольшими моими изменениями (грушу заменила на клубнику, шоколад брала кофейный) Очень вкусно!
наверно тоже очень вкусно получилось спасибо за фото
Ирочка!!!!!!! на ночь и такую вкусноту и красоту!!!!!!!!!! что ты со мной делаешь!! забираю себе! а тебе +++++++++ и огромнейшее спасибо за рецептик!! буду пробовать!
Надюшка,спасибо за такой приятный камент
Ирочка! вот добралась до твоего рецепта. Знаешь, солнышко! великолепное получилось сочетание: груша и два вида шоколада, груша, действиельно очень нежная! В малых формочках груша порезана тонкими пластинами, и она спряталась под тестом. Здесь в отчетах в других формах: грушу на четыре части делила- красивее получилось. Спасибо! рецепт восхитительный! Очень вкусно!- всем рекомендую!
https://www.povarenok.ru/blog/show/27858/
Дианочка,как у тебя красиво получилось! Очень рада,что понравилось
А формочки какие красивые! Спасибо за доверие!
Тебе спасибо за классный десерт! а формочки- пока я собралась их покупать- остались только такого цвета, а были прятного травяного цвета (лайм..) Ой, я кстати, увидела в маркете йогуртовую глазурь, но цена!-15грн!! и не купила...Если ты порекомендуешь, наверное, куплю. Она вкусная?
да,она где то так стоит. она вкусная,и очень нарядная со своими полосками яркими
тогда обязательно куплю! спасибо!
Очень вкусно!!! Груша под воздушным бисквитно-шоколадным "одеялом" просто восторг!
Ирочка, спасибо большое за наслаждение!!!
Людочка,какая у тебя красота получилась
большое спасибо тебе,моя хорошая, за доверие к моим рецептам!
И как это я пропустила этот рецептик?...
Десерт суперский! Появится груша, обязательно приготовлю, главное, чтобы склероз к тому времени не дал о себе знать.
спасибо, Танюша я сама склерозная, поэтому делаю не по сезону, а когда вспомню
Я стараюсь употреблять то, что растёт в данный момент у нас. А из груш я лишь два сорта признаю...
К стати, а какие лучше брать груши? Плотные и сочные или мягкие и зернистые?
плотные и сочные лучше
Тогда это моё, а то я ненавижу груши "размазня".
я тоже не люблю. они при выпекании в пюре превращаются
Ответ для moor
Скажите, пожалуйста, можно, наверное, и с другими фруктами делать? нектарины, персики... или с грушами лучше всего?
Груша не сочная. С другими фруктами нужно добавить крахмал
Ириш, скажи - а если остынет - как будет зацепил твой десерт - хочется попробовать - но теплым мама может не успеть привезти (если вообще согласится готовить)..
ой,Ксюша,я не пробовала. Но думаю и холодным он будет вкусным
он типа фондана получается да? мне кажется с мороженкой удачно бы пошел - жарко - а тут такая прелесть)))
эммм....это как очень шоколадный бисквит с грушей...может и с мороженком хорошо, но мои его теплым любят)
теплым с мороженкой еще вкуснее - но успеет остыть к сожалению - прошусь на выходные домой - попробуй сама))) просто и трудозатрат 0
Как просто и как вкусно! И эффектно!
Замечательный рецепт - забрала себе!
очень рада,что понравилось
вкусно как и красиво
спасибо
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный десерт очень вкусно ! у меня не было белого шоколада но все равно очень вкусно!
Какая красота у Вас получилась!
Очень рада,что понравилось
Ирочка, какой красивый десерт и вкусный очень! Супер просто!!!
Любаша,рада,что понравилось!
Прям инь-янь получился! Вкусно!
большое спасибо
Ох, когда уже сезон груш начнется!!!! Хочу!!!!
Уже вот вот,совсем немножко) я вот до сезона не выдержала
очень красиво и вкусно!
спасибо
Ирочка, какой изЮмительный десерт!!! Фото просто шикарные!!!
Спасибо большое,Светуська
Иринка, красиво и вкусно как!
Пробегала сегодня на рынке и еще на глаза груши попались,
подумала"дождусь своих", цвели красиво и завязались, смотрела.
Но наверное, не дождусь, попробую раньше!
у меня тоже на дереве уже маленькие грушки) но своим не дождалась)) спасибо,Людмилка
Ирочка, какая прелесть!!! Я в полном восторге! Обожаю такие рецепты!!!
очень рада,что понравилось
интересненько, однако! вроде бы так просто! но очень аппетитно смотрится. интересно, а если с яблоками делать, а то груш нет?
ой,Оленька я не знаю делала только с грушами. но думаю с яблоком тоже будет очень вкусно,оно за 15 минут не должно развалиться. просто бери наверно зеленые,они тверже
ок. спасибки за рецепт! будет время, буду пробовать!
очень красиво и подозреваю, что очень вкусно.
Спасибо,Танюша правильно подозреваешь
klass
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки