• 16 июня 2008, 0:04
  • 10844

Печеный картофель под белым соусом

Рецепт: Печеный картофель под белым соусом

Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
78 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печеный картофель под белым соусом»:

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель под белым соусом
Рецепт: Печеный картофель под белым соусом

Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Ингредиенты для «Печеный картофель под белым соусом»:

Комментарии и отзывы

Хороша картошечка!!!!!!!!+++++++
Олечка супер!!! Пусть не каждый день есть время возиться, но для выходных и гостей рецепт отменный!!
вкуснотень))))
Попробуйте! И еще: обычно соус кончается раньше картошки, его весь выскребают из формы. :lol:
Очень аппетитно. Никогда не пробовала добавлять в картофель вино.Обязательно попробую.+.
Такая вкуснятина! Забрала в КК и +++ !
Мммм...Очень люблю картошечку!
Замечательное блюдо! +++
Какая румяная картошечка получилась!+++
А с беконом будет ещё вкуснее!+
Красота! Вино я в картофель добавляла, а вот такой вкусный соус не готовила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки