• 14 мая 2013, 12:38
  • 5188

Утиная грудка к пиву и не только

Рецепт: Утиная грудка к пиву и не только

Моя свекровь выращивает уток и постоянно нам передаёт. Я немного использую рецептов приготовления утки. Честно говоря, не особо эта птица впечатляет лично меня))) Попробуйте мой вариант грудки. Если Вы или Ваш мужчина любите пиво, то эта закуска обязательно пригодится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Утиная грудка к пиву и не только»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Утиная грудка к пиву и не только»:

Грудка мне попалась не жирная, поэтому особой подготовки не потребовалось. Так как мы шкуру не убираем, поэтому придётся потрудится с "волосяным покровом" Пинцетом
Теперь в судочек насыпаем соль, сверху грудку, кожей вниз, сверху и с боков засыпаем остальной солью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Вынимаем, обмываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями (и солькой), заворачиваем в тряпочную салфетку или полотенечко. И убираем минимум на 10 дней в холодильник. Подальше! Чтоб домашние раньше времени не обнаружили

Приятного Вам отдыха и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка к пиву и не только
Рецепт: Утиная грудка к пиву и не только

Моя свекровь выращивает уток и постоянно нам передаёт. Я немного использую рецептов приготовления утки. Честно говоря, не особо эта птица впечатляет лично меня))) Попробуйте мой вариант грудки. Если Вы или Ваш мужчина любите пиво, то эта закуска обязательно пригодится!

Ингредиенты для «Утиная грудка к пиву и не только»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиная грудка к пиву и не только» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А под груз не надо? А если не пинцетом, а просто опалить?
нет, под груз не надо
дело в том, что всё равно остаются пеньки, я брезгую с ними
не вижу в вариантах особых различий...
Пока не начала готовить сама даже не верила, что такой деликатес можно приготовить дома, да еще так просто, совершенно без усилий и хлопот! Кто еще не пробовал, не сомневайтесь! Замечательная, изысканная закуска! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ой,не выдержу я 10 дней! А хочется!
и это как минимум
Ответ для lemonywater
А если еще и дымок добавить?
даааа
Ответ для Жен Жен
ТО я умру в томительном ожидании)Придется уезжать из дома!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки