• 14 мая 2013, 21:07
  • 10972

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом

Рецепт: Куриные запчасти с яблоком и черносливом

Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:

  • Из яблок удалить середину и нарезать дольками.

  • Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.

  • Смешать яблоки и чернослив.

  • Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.

  • И отправить в духовку на 30 минут.

  • Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.

  • В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.

  • Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.

  • Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.

  • На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.

  • Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже.

  • А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом
Рецепт: Куриные запчасти с яблоком и черносливом

Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Ингредиенты для «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, все на мой вкус. Не хлопотно, быстро получился царский ужин. Я готовила целую курицу, грудка вышла суховата. Теперь хочу попробовать с "запчастями" , думаю, будет сочнее. Но рецепт прижился, буду так готовить)) Спасибо Вам!!))
Приготовила все по рецепту.Вкусно,очень даже вкусно!!!А запах был такой соблазнительный,что наверно соседи точно почувствовали и слюнками захлебнулись .Я тоже любитель яблок с мясом,с печеночкой,а теперь и курицу попробовали с черносливом,до этого гуся и утку запекала.Спасибо Вам,хороший рецепт.К курочке сварили молодой картошки с укропчиком и чесночком,салатик...мммм...класс!!!!
Мм, хочу приготовить!
Вкусно и просто! Забираю!
Дорогая Gal4oNek!
Вы меня так впечатлили своими фото, что я, в жизни не любившая запекать курицу в духовке (может, я просто не пыталась это делать?), так захотела курочку, хоть беги в магазин (а было это в третьем часу ночи!!!). Утром мужа отправила за курочкой. Купил. Я уже все сделала, правда со своими специями, своим маринадом и с обычной картошкой, но спасибо вам большое за такие аппетитные фото и описание! Вкусно!
Вы меня вдохновили!
Рада, что вызвала такой нечеловеческий аппетит и вдохновение. Надеюсь Вы не разачарованы результатом Удачи!
да я в восторге от результата!!! спасибо!!!!!
мужу отправила в мейле фотку с курочкой, так он дождаться не может, когда закончит работу и приедет домой, вот такая я нехорошая мучительница
Прям садюга! Но с другой стороны - хороший способ мужа с работы выгнать!

рассмешили до слез, смеюсь в голос одна дома как дурочка !!!!!!!!!!!!!!!!

Да он бегом готов бежать домой к курочке, ой, ко мне то есть
Ан нет.... работа..... курочка машет ему жареным крылышком, и так и манит его, маниииииит
какие аппетитные фото!Прелесть!
Спасибо! А еще это вкусно (скромно шаркая ножкой)
Верю!
А мне можно? Или уже всё съели???????? Вкусно!!!!!!!!
Марина, угощайся!
А можно кусочек? Я плюсик поставила....
Да не вопрос!
Очень вкусно,подано красиво,душевное блюдо
Какие аппетитные фотографии!
Супер, обожаю такое!!!
Мне такое блюдо обязательно понравится, а название уже нравится.
Есть на моем почтовом портале i.ua раздел "Рецепты". Очень нравятся мне там рецепты пользователя "Философия жизни". Такие добротные мужские холостятские блюда. Так вот именно от него и подхватила эту фразочку: "куриные запчасти". Мне тоже показалась она очень забавной
О, и я на нем зарегана,только я там зарегистрировалась исключительно ради сообщества ’Очумелые ручки’
Ответ для Gal4oNek
Солнышко, скинь, пожалуйста и мне ссылочку этого портала, в почту
Надо попробовать тоже так запечь, думаю должно понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки