• 16 мая 2013, 12:14
  • 62231

Шоколадный тирамису

Рецепт: Шоколадный тирамису

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный тирамису»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7598.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
339.9 г
углеводы
1018.9 г
Порции
ккал
949.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Шоколадный тирамису»:

  • Для начала сделаем какао… Для этого в горячем молоке разведем сахар и какао-порошек (5 ч. ложек), добавим ром (очень мне хотелось добавить, но детки…), ванилин и корицу… Довести до кипения и снять с огня…

  • Пока какао остывает… Взбиваем сливки с сахарной пудрой… Я сладкое не очень люблю, поэтому обошлась 2/3 стакана пудры, если вы сладкоежка, то берите целый стакан)))

  • Добавляем маскарпоне и сначала аккуратно перемешиваем вилкой, а уже затем, когда масса станет однородной можно взбить на маленьких оборотах миксера… Продолжая взбивать, добавить сироп или ликер (на ваше усмотрение, я люблю Бейлис добавлять)…

  • Приготовим подходящую по размеру форму (у меня форма 20см*30см*5см). Сразу предупреждаю, что готовый десерт порционно доставать сложно, поэтому форму желательно красивую, чтобы ее можно было поставить на стол… У меня форма обыкновенная, для выпечки, т. к. я все-таки собиралась аккуратненько так разложить тирамису порционно (у меня получилось!!!) …………
    Окунаем каждую палочку Савоярди в остывшее какао. Сразу хочу сказать, что действуйте без фанатизма! Не нужно Савоярди долго держать в какао, чтобы в дальнейшем не получить излишнюю влажность в десерте!!! Т. е. нужно быстро окунуть (на счет раз_и), перевернуть (раз_и), вытащить, уложить и т. д. Что-то мне это напомнило порядок употребления текилы: натираем, насыпаем, слизываем, выпиваем, закусываем;))) Итак, укладываем первый слой…

  • Затем половину крема, разравниваем лопаткой…

  • Опять слой палочек и вторую половину крема…

  • Сверху крем посыпать какао-порошком и шоколадом, натертом на самой мелкой терке… Чтобы какао распределилось равномерно, то просто возьмите ситечко и уже через него просеивайте какао на десерт, чуть-чуть раскачивая ситечко из стороны в сторону… Затягиваем форму пленкой и ставим в холод на 6-8 часов, у меня стоял десерт всю ночь…

  • Затем пленочку снимаем и в принципе можно подавать, но мне захотелось как то «развеселить» Тирамису и я сделала его зеброй;)))

  • Гости были очень довольны, десерт исчезал на глазах, поэтому папе пришлось припрятать кусочек… Ха, вечно ему не достается;) Угощайтесь и вы!!!

Как говорит мой друг: "Тирамису много не бывает!!!"










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тирамису
Рецепт: Шоколадный тирамису

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Ингредиенты для «Шоколадный тирамису»:

Фотографии «Шоколадный тирамису» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный тирамису, очень богатый вкус.
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Ой, какая красота . Я бы не сказала, что торт приготовлен в домашних условиях, до чего же он идеален
Спасибочки за рецепт! Очень вкусно и хорошо что без яиц, сохранила, буду делать ещё.
Очень вкусно,нежно,быстро! Савоярди у меня покупное и алкоголь не добавляла.Спасибо за рецепт Оля,буду повторять!
Мариночка, красавец какой! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо Оля!
Ответ для mzaharka
Марина, ну красавец, ну что тут еще скажешь! так бы и съел все глазами!
Роскошный торт!
Юля,спасибо! И быстро так! Теперь правда хочу печенье для него сама приготовить.
Никогда раньше я не готовила тирамису, выбрала этот рецепт лишь потому....1.Он без яиц и 2. Он на какао, т.к у меня нет возможности сварить кофе.
Выражаю особенную благодарность автору, ну просто нереально. Я такой тирамису давно в ресторане ела. Моим очень понравилось, они тирамису ели впервые.
Единственное в крем алкоголь не добавляла, лидера не было. А вот в какао добавила виски чайную ложку, но его не чувсивовалось. Ещё раз спасибо, кстати сливки у меня были 20% пришлось долго взбивать.
А вот савоярди 30 шт. это сколько грамм?
Вроде, получилось, съели быстро
Первый раз попробовала маскарпоне, вкус спецефический, не то, чтобы он меня восторгал уж так.
То что без яиц, этим рецепт и привлек, я тоже сырых боюсь! Дамские палочки свои сделала ну и рецепт целиком сделала с ромом, недетский. Думала такие полосочки, как у вас на фото, вилочкой можно сделать, попробовала и у меня какой-то хаос получился. Рукю-крюки, фото только так могу показать https://www.povarenok.ru/photo/64460/?m=1
Когда ж наконец мне откроется функция добавить фото прям тут
У самого по себе маскарпоне действительно вкус специфический, скорее даже нейтральный, а вот все на его основе - очень вкусно! Сейчас побегу ваше фото смотреть. Спасибо вам большое за доверие.
Кстати, скоро у вас повысится уровень и тогда вы смело будете добавлять фото непосредственно в рецепты
Ура, наконец-то я смогу выставлять фото в комментариях!
Замечательный, очень аппетитный тирамису
Спасибо, моя хорошая!
Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно ,делала для деток
отличный вариант

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289985#p289985
Танюша,вот это да!Какой тортик!Красотища!
Ириша спасибо большое за поддержку ,фото делала на даче,все не так как дома ,но очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танечка, какой нежный и воздушный тирамису
Ответ для mtata
Танюша, шикарный тортик!
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, спасибушки за фото, очень красиво!!!
Оленька,впервые готовила тирамису,понравился этот десерт очень, буду еще готовить, спасибо за вкусный рецепт!
Ух ты!!! Алесь!!! Красотища какая!!! Умничка моя! Все просто замечательно у тебя получилось!!! Ты еще попробуй классический рецепт, на яйцах. Но, если честно, то этот мне нравится больше
попробую,нам этот десерт очень понравился, я маму угостила,она так хвалила(что крайне редко бывает)
маму угостила,она так хвалила(что крайне редко бывает)
Строгая?
очень, все что бы я не делала все не так
угу! ну хорошо хоть тирамису осталась довольна
даже очень,сама в шоке
так готовь ей тирамису на завтрак-обед и ужин!
мама и так ругает,что не пеку родителей угощаю,а мама говорит что хочет похудеть и из-за меня не получается
Нда... Это проблема Я вот сейчас вообще не пеку, летом нужно фрукты-овощи кушать А пацаны мои в шоке!!!
я если 2-3 дня не пеку муж ругается привык что всегда есть что-то свежее дома,стараюсь не покупать в магазине,потому что не знаю как и из чего готовили и как долго там уже лежит
так и мой ругается но я держусь, не пеку, пусть маленько на диете посидят, всем полезно
ты жестокая я на диете никогда не сидела
Не... Я не жестокая, я справедливая
замечательный тирамиссу получился
Рада, что вам понравилось! Спасибо!!!
Этот десерт подавала на свой день рождения. Все блюда были приготовлены по рецептам итальянской кухни и прекрасным завершением ужина стал тирамису! Гости были в восторге, сказали, что этот десерт намного вкуснее магазинного Нежные пропитанные палочки савоярди, воздушный мусс из маскарпоне с Бейлисом - это прекрасное сочетание!
Мариш, какая красота!!! Я в полном восторге! Спасибо, моя хорошая, что доверилась мне и моему рецепту!!! Я так рада, что гости по достоинству оценили твои старания!!!
Спасибо Олечка! твой рецепт мне понравился даже больше, чем классический
А я тоже люблю на сливках больше! Мне кажется, что он мягче и нежнее что-ли!
Я делаю маскорпоне из сливок с добавлением лимонного сока. На сайте есть рецепт. Очень вкусный получается, но из сметаны думаю будет тоже хороший и не такой жирный.
Угу! Понятненько! Нужно как-нибудь собраться, да сделать! Вот только времени катастрафически не хватает(((
Просто шикарный рецепт. Я и маскорпоне сама для него приготовила. Дети требуют повторения. Спасибо!
Спасибо, Таня! А какая вы молодец! Домашний маскарпоне для деток - самое то! Вы из чего делаете, из сметаны?
хочу опять сказать большое спасибо за рецепт, готовила его раз 10 уже, и ещё готовить буду, рестораны и кондитерские отдыхают! Спасибо за рецепт!!!!
Тамара, спасибо вам большое! Мне так приятно, что рецепт прижился в вашем доме!
Спасибо большое за рецепт!!!
Рада, что понравился!!! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт, блюдо просто супер! Теперь это мой любимый десерт!
Так вы подруга моему мужа Он теперь только его и признает Спасибо Вам за добрые слова и доверие к рецепту!!!
Пригтовили...чуть (пардон) не уписались от восторга! Было ТАК вкусно, что умяли за один присест, даже сфотографировать не успели Будем делать исчО!!! Спасибо за рецепт
Урррааа!!!! Вот это впечатления!!! Класс!!! спасибки большое за доверие к рецепту и отличный отзыв!!!
Спасибо большое, готовила на выходные - супер! Всем очень понравилось. И зебру сделала такую же Жаль фото прикрепить не могу - уровня не хватает
Спасибо вам большое за отзыв! Я так рада, что все получилось и еще больше, что все всем понравилось А фото я думаю подождет, а потом как уровень поднимется, то и добавите
Еще раз спасибушки вам за доверие!!!
Вот это вкуснотища!!! И мне конечно есть нельзя из-за диты .... Однозначно забираю в кк, гостей буду удивлять!
Катюш, ну гостей будешь кормить и сама немного попробуй Совсем крошечку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки