• 16 мая 2013, 13:03
  • 16105

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

Рецепт: Пицца с салями и перцем пепперони Как в Италии

На поиски идеального теста меня подвигла поездка в Милан, где мы попробовали наивкуснейшую итальянскую пиццу. И вот я нашла его! Предлагаю рецепт теста, который идеально подходит для приготовления пиццы по-итальянски + вариант начинки, который идеально подходит для любителей "поострее". Любимый говорит, моя пицца ничуть не хуже, чем в Италии;)

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
406.4 г
Порции
ккал
1180.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"»:

Этот рецепт, пожалуй, лучший из всех, которые я испробовала. Тесто получается тонкое, воздушное, хорошо пропекается.

Итак, приступим к приготовлению Прошу учесть, что тесту нужно хорошенько подойти, лучше всего 1,5 часа, но как минимум 1 час. На само выпекание пиццы уходит примерно 15 минут.

Тесто:

1. В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло.
2. В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
3. Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 1-1.5 часа.

Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 2 части. Затем сделать "лепешку" и растягивать ее прям руками (особенно удобно держать тесто на кулаке, а другой рукой растягивать, главное - не перестараться, потому что можно порвать тесто). Края при этом должны быть толще, чем остальная площадь. Если не хочется заморачиваться - можно просто раскатать скалкой. Но когда растягиваешь руками, тесто получается лучше. Делать это все лучше сразу над листом, застеленным пекарской бумагой, или потом будет сложно его перетаскивать, потому что тесто тонкое. Одна пицца получается около 30-33 см в диаметре.

Из данного количества теста получается 2 пиццы.

Тесто нужно хорошо потыкать вилочкой, или пойдет пузырями.

И теперь, там-тарарааааам... выкладываем томатный соус (сколько - на любителя, я покупала специальный и уже готовый для пиццы), поливаем его небольшим количеством оливкового масла, выкладываем салями, перец пепперони (можно целый, можно нарезанный), оливки кружочками и моцареллу (можно натереть, порезать кубиками, кружками - как вам больше нравится).

Ах да, выглядит этот перец пепперони примерно так:


Температура выпекания: 180С
Время выпекания: 15-20 минут

П. С. Так выглядела моя пицца (в которую я еще добавила томаты черри и украсила базиликом, но без томатов в конце концов мне понравилось больше):





Попробуйте, и вам обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"
Рецепт: Пицца с салями и перцем пепперони Как в Италии

На поиски идеального теста меня подвигла поездка в Милан, где мы попробовали наивкуснейшую итальянскую пиццу. И вот я нашла его! Предлагаю рецепт теста, который идеально подходит для приготовления пиццы по-итальянски + вариант начинки, который идеально подходит для любителей "поострее". Любимый говорит, моя пицца ничуть не хуже, чем в Италии;)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не видела предыдущий комментарий, а прочитала и поняла, что не одна я так попала на пиццу в выходные 😁
Это лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! По этому рецепту пеку каждое воскресенье вот уже года 4 как. Воскресная пицца стала традицией в нашей семье после первой пробы. Огромное спасибо автору!
Я нашла для себя идеальный рецепт пиццы! Спасибо огромное!!!! И у меня появилось новое обязательство перед семьёй -каждое воскресенье - пицца.
И правда вкусная пицца. Не видела у нас пепперони, добавила обычного острого перца.
А почему пицца сухая получилась? Корочка просто как печенье
В итоге никто не стал есть 😖
Очень жаль, что так получилось Может быть духовка слишком шустрая? Я всегда смотрю, когда сыр растаял и чуть-чуть начинает подрумяниваться - сразу вытаскиваю
Подскажите, а почему у меня пересохла? Всего то 15 мин готовила. В чем ошибка?
Тесто получилось замечательное , а пиццу съели быстрее, чем она готовилась
Очень рада что не наоборот! Спасибо большое за отзыв
а сколько нужно дрожжей если они сухие???
Чаще всего на пачке стоит, на сколько она рассчитана. На всех, которыми я когда-либо пользовалась, это была 1 пачка дрожжей на 500 гр. муки
Действительно удачный рецепт , а фотки-просто глаз не оторвать
Спасибо Вам!!!
На здоровье! Вот только что умяли 2 такие пиццы, захотелось что-то ее опять приготовить
После того как тесто поднимется, его лучше размять и на несколько часов в холодильник убрать. Это я в кулинарных передачах увидела. и действительно после этого с тестом очень хорошо работать получается. А сырую пиццу лучше на горячий противень класть и готовить при максимальной температуре 10 мин, тогда очень хрустяшая корочка получается. (в пиццериях обычно на горячем камне готовят, но гдеж его взять))). А еще мне такой соус для смазывения понравился: 1ч.л. томатной пасты, соль, сахар, чеснок, базилик, перец по вкусу и вода чтоб томатную пасту и ингридиенты растворить.
Вот так я готовлю свою идеальную пиццу. Прошу прощения у автора за внедрение. , но уж очень хотелось поделится своими достижениями
Ну почему же сразу внедрение? Комментарии на то и есть чтобы критиковать, советовать или хвалить Про "убрать в холодильник" согласна! Сама так один раз делала, получилось замечательно! Соус сейчас сама уже не делаю, покупаю готовый, по моему мнению он идеален, все есть уже. Про выпекание тоже согласна, 10-15 минут максимум! Чтоб сыр был расплавленный а не хрустящий
Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. А так +
Уже где-то писала что есть и колбаса и перец пепперони Из Википедии: "Слово пепперони — искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает стручковый перец[1], в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу." Я когда еще в России была тоже думала что пеперони это колбаса, про перец и не слышала
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=peperoni
Пепперони — Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%EF%EF%E5%F0%EE%ED%E8
Ага, видела уже. Только в моем рецепте пепперони это перец, а колбаса это колбаса и она тут не при чем.
Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. А так +

Так автор рецепта и фото права на все 100%, т.к. рецепт назвала "Как в Италии" а не "Как в США"
У меня в пиццевой книге пеперони - сорт колбасы.
Вы знаете, я вот тоже раньше была уверена что это колбаса И на самом деле, есть такой сорт колбасы. Но так же есть и перцы, они бывают разных цветов даже. Я сейчас проживаю в Германии и они тут у нас продаются в маринованном виде (в сыром тоже есть, но я не брала). У них вкус такой специфичный, не как у других перцев. Не знаю даже насколько они распространены у нас в России Я поэтому и фото нашла в интернете, чтобы понятнее было.
Путают нас, короче.
Не то слово!
Ответ для Lina_Bayreuth
А какой вкус у этого перца - пепперони примерно? Чтобы знать на будущее чем его заменить можно
Ой как бы вам объяснить то.. Горьковато-острый, что ли Я бы Вам посоветовала тогда что-нибудь остренького добавить, типа чили, только не самый острый сорт И поменьше тогда Я думаю эти перцы могут быть в итальянском отделе где-нибудь Ну в смысле если в супермаркете есть тематические полки по странам, то в Италию надо
Ясно , будем знать . Спасибо Вам за ответ!
Классно, но в будущем хотелось бы пошаговые Так рецепт гораздо проще воспринимается!
Спасибо за мнение! Да вот не получается у меня все с пошаговыми, сама знаю что так лучше Прихожу, начинаю сразу готовить и так вот все бегом-бегом что уже не до пошаговых Но постараюсь когда-нибудь найти время и в дальнейшем все подробнее делать
Шикарнейшая пицца. Фото просто умопомрачительные. Класс
Спасибо Приятно то как
Спасибо большое! Постараюсь почаще выкладывать рецепты, у меня их немало в арсенале
Отличные фото! И изложено очень хорошо. Желаю дальнейших "кулинарных" сувениров.
молодец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки