Главная > Рецепты > версия для печати
Паэлья маринара

Описание: Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Ингредиенты для "Паэлья маринара":
- Рис (среднезерных сортов) — 250 г
- Филе рыбное (у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
- Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (выжать сок ) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
- Шафран (рыльца) — 4-5 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Паэлья маринара":
![]() |
Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут. |
![]() |
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. |
![]() |
Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла. |
![]() |
Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. |
![]() |
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье. |
![]() |
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили. |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
2. Перенмешивали ли рис при готовке?
2. Мешать не стоит совсем. Можете покачать-покрутить сотейник.
Лариса, тебе спасибо, приятно готовить следуя хорошим рецептам.
Фото полный восторг, просто пожираю глазами
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: