• 16 июня 2008, 10:32
  • 16936

Сливочно-грибной соус

Рецепт: Сливочно-грибной соус

Очень вкусный нежный соус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
107.3 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сливочно-грибной соус»:

Пожарьте мясо. Растопите в соке, оставшемся от жарения мяса, сливочное масло. Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны вместе с рубленной луковицей до золотистого цвета. Налейте вино или бульон. Уварите наполовину.
Добавьте сливки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 1 -2 минуты. Приправить и добавьте еще 1 -2 столовые ложки рубленой зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной соус
Рецепт: Сливочно-грибной соус

Очень вкусный нежный соус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:

Фотографии «Сливочно-грибной соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жидкий сначала получился,но я просеяла столовую ложку муки и стало как мне нравитсся,вкусный подойдет ко многим блюдам,спасибо за рецепт!
ну что-то...как-то не совсем готовый рецепт. Как мне кажется, стоит добавить муки и поменьше вина, иначе соус будет слишком жидкий и грибы лучше наверное размельчить в блендере вместе с луком.Образуется однородная масса и лук особо ощущаться не будет. Сливочное масло лучше заменить на оливковое,в крайнем случае обычное растительное. При жарке на сливочном масле образуется не очень приятный запах и слишком калорийно. Но это исключительно мое мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки