• 20 мая 2013, 19:38
  • 19050

Сырники с маково-сметанным соусом

Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Сырники с маково-сметанным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.2 ккал
белки
113 г
жиры
200 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
848.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
50 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Сырники с маково-сметанным соусом»:

  • Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто.
    Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога.
    Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
    Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.
    Выложить сырники- шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.
    Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.
    Соус: Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

  • Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
    Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле.
    Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
    Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.


  • Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

  • Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.
    Мягкие, сочные, сладкие!

  • Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.
    Все способы готовки мною опробованы много раз.
    Самый быстрый- на плите!
    Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с маково-сметанным соусом
Рецепт: Сырники с маково-сметанным соусом

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Ингредиенты для «Сырники с маково-сметанным соусом»:

Фотографии «Сырники с маково-сметанным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой вкус много сахара, но вот мужчины мои полностью довольны. Соус вкусный.
Спасибо большое за рецепт! Вкусно! Готовила в этот раз без мака, в следующий раз будем уже с маком пробовать Шарики не обжаривала, а запекала сразу в духовке
Скажите, пожалуйста, в чем смысл замораживания?
Чтобы при обжарки сырники- шарики не впитали в себя масло!
Вкусные сырнички!
Ну очень вкусно! Готовила уже несколько раз, получаются сочные, нежные сырники. А главное - минимум продуктов и затрат времени. Спасибо!
Замечательный рецепт! Забираю в КК в ближайшее время приготовлю.
Шикарные сырки! С благодарностью забрала рецепт!
Спасибо за рецепт Забрала к себе в КК
Мои дочки любят сырники, было лето (творог с рынка без термич.обработки страшновато было давать,так если сырники каждый день по утрам ,надо по вашему рецепту попробовать
СПАСИБО
Готовьте с удовольствием!
Чудесный рецепт! Сделала одну порцию - смели на раз. Сделала через неделю двойную - съели и сказали, что хотят ещё
Единственно, что соус делала из подслащеных сливок - оба раза сметаны не оказалось под рукой. А мак оказался очень приятным дополнением!
Очень рада, что сырнички понравились! Мак действительно дополняет соус!
Спасибо Наташа, сырники вышли отменные , забираю в КК. Здравия любви и Удачи!+++
Валерий, спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Готовила сырники, а получились скорее мини-пудинги. Очень нежные, очень-очень вкусные, что-то совершенно новое! Просто и быстро готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что сырнички понравились!
Замечательные сырники!!! И соус такой вкусный, красивый!!! Очень аппетитно!!!
Наташенька! Ну вот и мой отчет! В прошлый раз не удалось добавить фото, все сьели!
Сегодня запекала в духовке без обжарки, так они получились более нежными! Спасибо большое за прекрасный рецепт , понравилось всем без исключения (хотя доча, творог вообще не есть)
п.с. прошу прощения за фото. Делала "на бегу" и так сказать то, что осталось
Оленька, спасибо большое за прекрасное фото, сырнички очень нежные!!!
Главные ценители- это дети, пусть им будет вкусно и сладко!!!
какие симпатичные сырнички!!
Замечательный рецепт!!!+++++++++++
Замечательный рецепт!!!+++++++++++
Cпасибо большое за красивое весеннее фото!!!
Очень рада, что рецепт понравился!
очень интересный рецепт! забрала
Наташа, приходилось такое делать, ох и вкусноооо!!!
Наташа, приходилось такое делать, ох и вкусноооо!!!
Люда, спасибо! Так и есть- вкуснотиЩа!!!
Отличные сырники!
Отличные сырники!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки