Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


12 июля | Galulunchik   #    0    вопрос по рецепту
Поясните, пожалуйста, вы добавляете желфикс при первой варке или уже при повторной 5 мин.варке ???

3 июля | pashkina1   #    0    вопрос по рецепту
Я сварила, но забыла добавить сахар во второй раз и закрыла банки. Кто знает что теперь делать?

26 июня | natalymoor   #    0   
Клубника была очень водянистая, сахара положила меньше, чем в рецепте. Варенье очень вкусное, спасибо, автор!!

21 января | Лесная Анна   #    0   
Очень вскусно))

25 сентября 2016 года | muza 102   #    0   
Теоретически рецепт мне понравился. Я и на практике его попробовала, но...На первый взгляд варенье красивое,но действия желатина не чувствовалось, ведь он при варке утрачивает свои желирующие свойства. Клубника у меня крупная и за такое время она, разумеется совсем не сварилась. И, как следствие, через месяц обе банки пришлось выбросить. Испортились.

22 сентября 2016 года | Ольхен-7   #    0   
Ваш рецепт варенья вошел в "золотой фонд консервирования" нашей семьи навсегда, и даже перешел по наследству. Спасибо огромное за вкусность!

18 августа 2016 года | Veliona   #    0   
Спасибо автору за рецепт. Очень ароматное и вкусное варенье, не сравнить с обычным, клубника по вкусу как протертая с сахаром. И сахара тут, к стати, в два раза меньше, чем в классических клубничных вареньях. У кого получается слишком жидким, не нужно винить рецепт, дело в самой ягоде, попадается иногда клубника по вкусу и консистенции вода водой, конечно из нее ничего хорошего не выйдет.
Вчера на пробу по данной рецептуре делала варенье из персиков. Получилось визуально не так красиво, как с клубникой, но зато вкуснотища непередаваемая Кто любит персиковое варенье, делайте смело, не пожалеете.

15 июля 2016 года | anastasiazen888   #    0   
Мне очень понравилось !!! У меня получилось с кислинкой . Объедение

15 июля 2016 года | sannap   #    0   
Вкусное варенье. Понравилось

11 июля 2016 года | Казявушка   #    0   
Большое спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже три года. Добавляла желатин, агар-агар - получалось очень вкусно, только темнело очень. В этом году использовала желфикс, надеюсь, будет также вкусно.

3 июля 2016 года | lyniks   #    0    вопрос по рецепту
У меня получилось не плохо, совсем не так как привычное, по старинке сваренное варенье, я бы сказала немного похожее на кисель. Я варила, первый раз , с желатином. Любопытство сгубило меня. А вы сами с желатином варили когда-нибудь? Насчёт пены, если соблюдать временной режим который вы указываете, за 5 -10 минут после закипания, при второй варкое, всю плену снять не могла, так как она не успела вся образоваться, по-моему и у других такая проблема? Я правильно поняла , что в клубничной каше вы разводите сахар и высыпаете цельную ягоду и ставите на огонь до закипания и сразу выключаем и отставляем? Потом варим вторым заходом ( с желатином) и после закипания 5-10 мин ? Спасибо за ответ.

3 июля 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Именно так, от пенки уж никуда не деться. По возможности снимаем.

30 июня 2016 года | lyniks   #    0    вопрос по рецепту
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?

1 июля 2016 года | kejt 77   #    0   
Уточните, пожалуйста, а пену с варенья при варке вы снимаете?
пену,обычно,всегда снимают

25 июня 2016 года | N_Olga_4   #    +14    [+5]
Спасибо Вам за отличный рецепт варенья! Надеюсь, храниться хорошо будет, зимой полакомимся!

24 июня 2016 года | elka73   #    0   
кто-то пробовал приготовить такое же варенье из других ягод

22 июня 2016 года | Наталия Балкатова   #    0   
К сожалению одно разочаравание. Все строго по рецепту. В итоге очень жидкая масса(даже после холодильника) и чересчур сладкая.Единственное в баночке красиво смотрится. Жаль 3кг дорогой ягоды. Но все равно спасибо за рецепт.

20 июня 2016 года | gure_j   #    0   
Шикарное варенье! Хорошая консистенция, красиво в баночке смотрится Очень понравилось, что не слишком сладкое, а аромат! Первый раз варила на пробу, от себя добавила чуть-чуть бурбоной ванили. Обалдено получилось! Вчера свекровь порадовала ведром клубники, сегодня готовлю второй раз!

16 июня 2016 года | Юлия Пустовойт   #    0   
сварила на пробу и я варенье по-Вашему рецепту. Использовала желатин. На вкус еще не знаю...а вот цвет почему то не такой свежий как у Вас на фото,... видимо годы тренировок Но всё равно спасибо за то что поделились рецептом Зимой будем дегустировать.

16 июня 2016 года | L-i-l-i1   #    +1   
Варила варенье прошлым летом и снова буду)- уже купила клубнички. Очень вкусное, в меру сладкое. По - моему мнению лучше чем просто сваренное с сахаром. Делала все по рецепту с Желфиксом.

16 июня 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что рецепт нравится! Готовьте на здоровье!

13 июня 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Оленька, бесподобное варенье! Представляю. какое ароматное!

12 июня 2016 года | zvezda-petrova   #    0   
Уважаемый автор, расскажите, пожалуйста, на финальных фото у Вас заготовка УЖЕ ПРОШЕДШАЯ термическую обработку?
Второй раз пытаюсь добиться такого же результата - КЛУБНИКА ТЕМНЕЕТ ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА.
Поделитесь секретом, ибо у меня она так выглядит только сырая перед заморозкой либо варением.
Умру в неведении

13 июня 2016 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Конечно полсе обработки, но еще не закатанная в баночку. У меня тоже в баночках она темнеет ,это неизбежно!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты