• 24 мая 2013, 9:52
  • 18477

Печенье "Мадлен"

Рецепт: Печенье Мадлен

Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье "Мадлен"»:

1. Яйца растереть с сахаром.
2. Сливочное масло растопить.
3. Смешать яично-сахарную смесь, масло, муку и разрыхлитель.
4. Добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
5. Полученное тесто выложить в формочки в виде ракушек.
6. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Мадлен"
Рецепт: Печенье Мадлен

Нежное бисквитное печенье, которое любят французы на завтрак.

Ингредиенты для «Печенье "Мадлен"»:

Фотографии «Печенье "Мадлен"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила печенье в мультипекаре. Панели для выпечки ракушек у меня нет. Поэтому выпекала на панеле – вот такие мордочки. Очень интересное и красивое печенье получилось. И очень вкусное! Муки ушло немного меньше. Спасибо большое за рецепт!
Нужно было что-то испечь быстро,незаморочно и из доступных продуктов,набрела на Ваши мадленки-нам они понравились.У меня без лимонной составляющей но с ванилином,а в часть теста для кексиков добавила изюм.Спасибо Вам за хороший бюджетный рецепт,воспульзуюсь им еще не раз.
Все супер получилось))
А вместо разрыхлителя соду кто-нибудь пробовал?
Я всегда пекла с разрыхлителем. В магазинах его много, поэтому нет проблем, чтобы его приобрести.
Я читала, что разрыхлители вредные: наличие в составе пекарского порошка фосфатов может привести к понижению усвояемости кальция в организме и повышению уровня холестерина в крови, оказать канцерогенное воздействие. Т.е.он может вызвать рак.
Я думаю, что в больших количествах практически всё будет приводить к развитию тех или иных заболеваний. Надо ещё проверять информацию, которую читаете. Я, например, ничего плохого про разрыхлитель не слышала, всю жизнь считала, что сода вреднее. Для приготовления пищи пользуюсь и тем и другим. Приготовьте с содой, потом расскажете как получилось
Две слепить джемом вряд ли получиться, они во время выпечки увеличиваются и получаются выпуклыми с двух сторон. С одной стороны рисунок ракушки, с другой стороны простые без рисунка. Бисквит получается нежным, достаточно мягким с лимонным вкусом. Свою форму я покупала в Tuperware, но есть и в простых магазинах. Лучше покупать силиконовую, она удобнее. И вынимать печеньки проще. Если нет такой формы испеките в любой другой, сердечками, например)))) Можно обычные кексы испечь, только это будет уже не "Мадлен"
Интересно, похожи ли они на те покупные мадленки, которые я пробовала? Но уж, думаю, не хуже А если нет таких формочек?
Вкусненькие печеньки!
Печенье хорошее, но это не совсем мадлены (если не считать формы)
Хорошенькие какие печеньки
вкусные и красивые вышли
А бисквит каким получается? У нас продают очень мягкое,нежное-бисквитное печенье с ванильным кремом,давно хочу сделать такое же. Ваш рецепт забираю в КК! Попробую испечь,надеюсь получится! Вам спасибо!
и по две джемом слепить - у нас такие продают))
Нужно приготовить, у меня и формочки есть
Очень красивое фото и название рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки