• 24 мая 2013, 19:06
  • 10076

Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Рецепт: Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Рецепт многовариантен, клубнику можно заменить любой другой ягодой или даже консервированными фруктами, а марципановую массу - заварным кремом, взбитыми сливками или конфитюром. Все в ваших руках!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
130.1 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
406.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном»:

  • Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку.

  • Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  • Разделите тесто на 6 частей и заполните им внутренние стенки формочек. Положите груз (Оля сахарок, мерси за шарики!:kiss: ) и запекайте при Т200 градусов до готовности.

  • Извлеките корзиночки из форм и остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте дно корзиночек. Шоколадный слой не даст промокнуть корзинкам, когда вы заполните их начинкой. Уберите корзиночки в холод, пока шоколад не застынет плотной хрустящей корочкой.

  • Я наполняла корзинки готовой к употреблению марципановой массой, которую мне презентовала Анечка kitri. :kiss: Если у вас есть марципан в брикетах, можно превратить его в жидкую массу, если порезать его на кусочки, добавить во взбитые сливки и снова недолго взбить. Можно приготовить быстрый заварной крем в микроволновке http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Вариант со взбитыми сливками будет идеален с клубникой. А сладкоежки могут положить в корзиночки конфитюр.

Украсьте корзиночки ягодами и листиками мяты. Если клубника мелкая, ее можно положить целиком и присыпать через ситечко сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
Рецепт: Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Рецепт многовариантен, клубнику можно заменить любой другой ягодой или даже консервированными фруктами, а марципановую массу - заварным кремом, взбитыми сливками или конфитюром. Все в ваших руках!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном»:

Фотографии «Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а что можно использовать в качестве грузика?
сухую фасоль или горох
Вот!Я знала,что отдаю марципан в надежные руки!
Сюда ушла половина, а остальную половину добавила итальянской меренге и начинила эклеры.
Очень вкусные корзиночки . марципан смешала со сливками, получилось классно . Я не думала, что клубника с марципаном будет так вкусно . Огромное спасибо!
О, как красиво! Спасибо Вам огромное за приятный комментарий и фотоотчет.
Mне так приятно, что вам понравился мой фотоотчет , но с вашими фотографиями даже и не сравнить я восторге
Какие же они красивые!!! Я просто представляю их вкус..мммм...Утащила
Как же они аппетитны! "Крассные шапочки" вмиг бы распознали свои "корзиночки"! Лар, привет, мы приехали и посылку твою получили!!!!!!!!
Здорово! Надеюсь, Насте понравился подарок?
Zavtra otchitajus’!
Сказочные корзинки!
Ларисочка - это блаженство)))
Ларисочка! Ну ты искусительница
Так и хочется от твоего кусочка откусить Забираю с благодарностью!!!
Я только увидела фотографию, и почему-то сразу подумала, что такое только ты можешь изобразить. А потом смотрю автора - точно ты! Супер-корзиночки!
Шикарные корзинки!!! А фотографии - слов нет!!! Кулинарные журналы отдыхают!!!
Спасибо
Отличные корзиночки! С марципаном не пробовала, но охотно верю, что вкусно. А я вот сегодня как раз делала тарт с заварным кремом и клубникой. Эх ма, знала бы - сфоткала, и добавила бы к рецепту!
А что, уже совсем-совсем нечего фотографировать? Надо было целый рецепт нам показать
Слопали все. А рецепт простой, в принципе похож на твой. Песочное тесто, когда тесто готово на него заварной крем и клубника, можно малину. Лучше к тебе как-нибудь приклею.
Красота какая! Только при взгляде на фото хочется бежать за большой ложкой
Спасибо, Лара - замечательный десерт!
Дорогие друзья! Спасибо вам, что зашли ко мне в рецепт и оставили отзывы!
как красиииииво!!!!
сумашедшие фотографии!
Лариса, как всегда, восхищаюсь и наслаждаюсь твоими фотографиями
Светик, мерси
Лорик, именно этот десерт ела в Итальянском ресторане "Иста" на 9 мая во Владивостоке, во всяком случае так называлось в меню, фото не делала, потому как совершенно вид не понравился, твоё не сравнить. Там была клубника размороженная (бееее), киви.
У тебя как всегда красотища и вкуснотища.
да? Я этот десерт сама сочинила, по-быстрому, из того, что имелось в холодильнике. Просто мне нужно было с пользой пристроить марципановую массу, чтобы ее вкус не потерялся в выпечке. И вот в таком варианте отлично получилось!
Ларисонька,как всегда-красотень!!!!ну где я ночью клубнику возьму???
Волшебные корзиночки!
krasotaaaaaaa
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки