• 26 мая 2013, 10:27
  • 16537

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"

Рецепт: Марокканские слоеные блинчики Ргаиф

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
183.6 г
углеводы
421 г
Порции
ккал
759.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"»:

  • Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

  • Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

  • Взвешиваем 300 гр. фарша.

  • К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

  • Разделяем фарш на 10 частей.

  • Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

  • тонкого блинчика.

  • Кладём десятую часть начинки.

  • И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

  • Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

  • Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

  • И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

  • Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!

  • И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему - это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"
Рецепт: Марокканские слоеные блинчики Ргаиф

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"»:

Фотографии «Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Аутентичный, чужестранный, и при этом вполне реальный))
Собираю такие рецепты и с удовольствием готовлю. Тесто просто из муки и воды восхищает! Не забываем, что блинчики именно марокканские, поэтому специи здесь играют важную роль.
Спасибо и вам за тёплый отзыв!
И такие блиины имеют место быть !
Забрала в КК.
Спасибо, что поделились.
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень необычно, быстро и потрясающе вкусно!!!!
Я очень рада,что вам понравилось!
спасибо)))очень заинтриговал рецепт!!!!
Пробуйте,очень вкусно!
спасибо большое!!!!успехов Вам во всем и здоровья!!!
Спасибо!
Приготовила-легко,быстро и обалдено вкусно.
masulja,я очень рада,что вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Думала, что намучаюсь с тестом, а оказалось все так просто. Блинчики накрутила очень быстро. Думаю теперь их запах будет часто чувствоваться у меня на кухне
Танюша,я очень рада,что вам понравились блинчики-пирожки! Они у вас получились очень румяные и красивые!!!
Интересные блинчики- пирожки, забрала, вам++++
Замечательные пирожки получились, уже два раза готовила, правда первый раз дрожжи подвели - решила что 5 г это примерно 0,5 ч л, видимо не правильно решила. Второй раз положила дрожжей больше и блинчики-пирожки удались на славу. СПАСИБО!!! +++++
Спасибо за доверие к рецепту!!!Я очень рада,что вам пришлись по вкусу слоёные блинчики!!!
То есть каждый пирожок завёрнут в два слоя теста? Правильно я поняла?
Да.получается:сначала в один блинчик,потом на другой блинчик швом вниз и завернуть.
Шикарный рецепт! Прекрасное исполнение!
Ниночка,спасибо большое,что заглянула в гости!!!
Танюшка, и я себе забираю! Классный вариант лепешек!!! Как приготовлю - отпишусь!!! Спасибки, дорогая!!!
На здоровье!Жду твоих впечатлений!
Рецепт интересный, нам с сыном наверняка понравится. Только вот на счёт заворачивания не совсем понятно. В тексте: «Затем нижний и верхний один края закрываем». То есть на фото видно, что часть «конвертика» открыта (видимо, чтобы пар выходил). Второй слой: «И заворачиваем его в той же последовательности». Он так же и там же открыт? А то на фото не очень понятно – верхний слой закрыт весь... Можно, конечно, часть закрытыми, часть открытыми сделать, но жалко вкус потерять либо из-за пересушки, либо из-за расползания. К тому же, раз тесто жироное – не расползется ли, или надо как-то защипать? Заранее спасибо.
JeiSU,блины заворачиваем полностью конвертиком-бока,а потом низы.На другую лепёшку кладём швом вниз и также всё закрываем!Они полностью закрытые!На противне видно,что они полностью закрыты!Пробуйте-очень вкусные!!!
Я, сначала, подумала, что они из готового слоеного теста. А, потом, вернулась в ингредиенты, и увидела, что тесто приготовлено собственноручно! Молодец! Конечно же +!
Спасибо большое!!!Пробуй-вкусненько получилось!!!
Сначала прошла мимо, а потом вернулась...и, похоже, что не зря
Такие они слоеные-слоеные на фото, очень заинтриговало вот такое вот формование и раскатывание с маслом, без муки (хотя такой способ формовки уже есть на сайте), но тут у вас двойная оболочка... да еще безо всяких скалок, мне нравится очень весь этот процесс, обязательно попробую. Чувствую, что д.б. очень вкусно! Спасибо
Пробуйте,поделитесь впечатлением!!!
здорово! подозреваю, что рецептик очень удачный
Танюш,очень удачный!!!Угощайся!!!
Танюша, такой интересный рецепт! Я очень люблю такое тесто, а тут такие выкрутасы!!! завернул, навернул, просто обалденный рецепт...
Ленчик,спасибо!Это точно на счёт-завернул-навернул:только и делаешь это!
Блинчики-пирожки получились у Вас отменные!
Спасибо!
Танечка, какая вкуснятина! Забрала себе в кк!
Спасибо Анюта!Угощайся!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки